Ри Гува — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Ри Гува

Отзывы на книги автора «Ри Гува»

posasino

Какие все дауны конечно. В 3 части вообще пзц
24 июня 2024

Альфия Ш.

Я была уверена, что эта трилогия - фантастика про зомби постапокалипсис, с романтической линией между главными героями, ну всегда такое есть... По факту, это оказался любовный роман на фоне редких зомбаков. Причем, чем дальше, тем.. любовнее.

- Описаний разрушенного мира, общин, истории зомби, экшена - мало, почти нет. Минус звездочка.
- Какой-то морали, сильной мысли, интересных диалогов - нет. Минус звездочка.
- Художественной красоты текста, разнообразие языка - тоже нет, к середине второй книги я уже угадывала, какими эпитетами будет говорить автор. Минус звездочка
- Эмоции, как оголенные нервы, разгон героев от ярости до вселенской любви за полстраницы - присутствует в полном объеме. Мужские персонажи все сплошь писанные красавцы, безупречные, сильные, властные, нарциссичные (естественно). Таки прокатилась я на эмоциональных качелях вместе с главными героями. Аж вернулась в свои 20 лет, эх) Прослушала три книги за рекордные для меня 2 недели. Поэтому плюс две звездочки за эту эмоциональную бурю и возродившееся легкое романтичное настроение.
Надо читать такое почаще.
Итого 4/5
5 ноября 2025

koti...@yandex.ru

Серьезно?! У этой книги такие высокие оценки? За что?
Читая ее, я постоянно испытывала испанский стыд. Невозможно, чтобы взрослый адекватный человек, который пережил Катастрофу и борьбу за выживание, вел себя подобным образом… Как будто это все 15-летние подростки, которы играют в жизнь после Катастрофы. Настолько нереалистичных диалогов и поступков от 30-летних мужиков и старше я себе даже представить не могу. Это не книга, а просто жвачка для мозгов. Абсолютно скучная, глупая ГГ, которая является объектом желания всех красивых мужчин в книге 😆 это феерично конечно, все ее хотят. Как будто я читаю не книгу, а дневник с фантазиями школьницы.. И все в этой книге просто фантастически красивы. Некрасивых сбрасывали со скалы, как в Спарте?
А диалоги и слог - это просто рука-лицо 🤦🏻‍♀️
В общем, эта книга очень сильно переоценена, даже не стоит тратить время
16 октября 2023

Vladimir

Задолбался слушать
20 апреля 2023

Леночка Белинская

Ну, вот я и завершила серию книг Ри Гува. Прежде всего, хочется сказать, что первые две книги было очень интересно читать, история буквально затягивала, как водоворот, но третья книга оставляет желать лучшего. Не успеваешь поражаться тупости главной героини. Она все делает назло. К примеру, если ей сказали сидеть тихо и не выходить из укрытия (ситуация, когда они из-за Лексы попали к людоедам), то она спешит сделать строго противоположное, и наоборот. Еще это вечное ее нытье и диалоги в подсознании с самой собой (Дэйтон)….

На обложке книги помещено предупреждение, что в книге присутствует нецензурная брань - и это не напрягало в первых двух книгах, но в третьей автор не стесняется в выражениях. Мне так и хотелось вымыть рот главной героини, столько всего она несла, а так же пойти и отмыть руки от книги со всей ее «грязью».

Так же будьте готовы к тому, что все герои, к которым Вы проявите хоть малую толику симпатии, умрут. Автор просто безжалостно лишает жизни или подвергает всяким мучениям всех тех, кто Вам станет дорог. После нескольких смертей симпатичных мне персонажей, я прямо-таки разочаровалась в книге.

Последнюю главу книги я еле осилила. Если раньше я читала взахлеб, то последнюю главу буквально грызла с мыслью «быстрее бы уже добить эту книгу». Еще я не понимаю, зачем и для чего использовалось такое описание в бункере? Сплошное «трахались» и прочая грязь. Любовные сцены могли быть не такими похабными - автор, наверное, удивится, но это не всем нравится, если что.

Финал истории, на мой взгляд, заставляет желать лучшего. В целом, первые две книги оставили хорошее впечатление, но - увы - третья подкачала, хотя здесь собрано буквально все - как говорится, с Дона до Хопра. Напоследок повторюсь - то, что хороших персонажей убивали, неизбежно сказалось на моем мнении о книге.
3 августа 2022

kaman...@gmail.com

Не знаю , в плюс или минус автору, но: очень раздражающая ГГ, есть эмоции, сильные, но абсолютно нелогичные! вот как она про себя говорит не раз,что она дура, так она реально Дура! Не понимает и не анализирует ни свои чувства, ни чужие. Даже мимику лица своего партнёра ( любого) не может увидеть и определить адекватно. Скуднейший язык, повторяющиеся эпитеты( это к ГГ, но если повествование от первого лица, то , хотя бы авторский взгляд должен быть богаче,,но и этого нет) ! Прослушала 2 первые книги из-за сюжета, было просто интересно следить за фабулой, но 3- ю не смогла... ждала изменений внутри героини, обоснованных не только психическими отклонениями, не дождалась.. дослушаю, может, позже. Бесит нереально, не понимаю, что так с ней все носятся, не обосновано логикой её характера и действий...
9 февраля 2024

Шерше ля Фам

Глупая девица и все вокруг нее🤣
10 октября 2023

butoksan

Повторюсь ещё раз, трилогия однозначно войдет в топ-года на первом месте.
Такого количества эмоций я в принципе не помню, чтобы испытывала от книг. От лютой ненависти до блаженства. Я не знаю как автору удается так описывать события, что вас то трясет от страха, то от злости и ненависти, то вы, наконец-то, попадаете на вершину счастья, радости и умиротворения.
Вторая часть трилогии была чуть-ли не напряжённей первой.
После событий первой книги Лекса вынуждена бежать из ставшего ей родным города. Ее сердце разбито, душа растоптана, родная мать отказалась от нее и прокляла, а весь оставшийся мир поднят на охоту за ней, и все из-за того, что она сделала. Но другого выхода у нее и не было, когда пытаешься противостоять такому человеку, которого невозможно обезвредить любой выбор - не выбор. Я сразу заподозрила, что этот персонаж не такой простой, как автор нам пыталась показать.
После побега жизнь была напряжённой, но все же, постепенно, приобрела более спокойный и рутинный ход. Но снова, счастье не может длиться вечно, и то, что случилось после не приснится ни в одном страшном сне.
В этой части Лексе придется полагаться на себя, пытаться не сойти с ума от всего, что с ней происходит, быть игрушкой в руках правящей элиты и скрывать свое настоящее лицо под маской. Как вообще можно пережить, смириться и свыкнуться с мыслью, что самый твой родной человек больше никогда тебя не обнимет, не улыбнется и не поддержит в трудную минуту. Такое вообще можно пережить?
Очень тяжёлая книга из-за обилия описаний  различных отвратительных, ужасных и унизительных вещей, через которые пришлось пройти главным героям.
Мгновенно проглотила вторую книгу, отложить не было ни единой возможности, на каждой странице происходили такие события, которые хотелось скорее пережить.
Я очень надеялась, что вот сейчас, нам скажут, что нет, это все было спланировано, подстроено или разыграно. Что вот такого точно не может быть, сейчас кто-то придет и спасет героев, но....
Концовка просто разбила мне сердце. Очень тяжело переживаю такие события в книгах. Я понимаю, к чему ведёт автор, и что в заключительной части виновные будут наказаны, но я до последнего верила, что такого не произойдет, просто не допустят такого, но....
Книга противоречивая, заставляет задуматься, на что готов пойти человек, чтобы выжить. И как он воспринимает безысходность, когда рядом есть надёжное плечо. А если лишить его такой поддержки?
Опять же, прекрасно показана безнаказанность власти, если у руля стоят не те люди. Тяжело понимать, что именно такое общество могут организовать самые низкие, жестокие, трусливые и отвратительные люди в момент всеобщей паники. Одни сплочаются, чтобы противостоять врагу, другие - чтобы потакать своим низменным желаниям.

17 июня 2026

Mysterika_Nadya

Второй раз я столкнулась с таким жанром, любовно-фантастический роман, а не просто фантастика. Поэтому многое было для меня непривычно. Мне не хватало моментов по жанру фантастики, ужасов, истории про постапокалипсис, мутантов, как всё началось и как развивалось.  Зато любовных отношений здесь полно, этот жанр у меня по пунктам на последнем месте по чтению. Понравилось, что нет обилия постельных сцен, здесь больше зарождающие отношения, много размышлений и непонятность с кем в итоге будет главная героиня.

Мир, постапокалипсис, по земле ходят огромное количество мутантов, нормальных жителей осталось примерно восемнадцать процентов от всего населения. Семья Ройс, мама с дочерью Лексой и сыном Дэйтоном сбегают из общины "Сферы". Дэйтон заболел пневмонией, лекарства приобрести они не могут. Лекса их решается украсть, и так как это может закончиться смертельной казнью, принимает решение сбежать всей семьёй. Глава общины президент устраивает за ними погоню.

Семья Ройс чудом угоняет машину. Алекса, выросшая после катастрофы и прожившая всю жизнь в общине, недоумевает над своей мамой. Как она, будучи всю жизнь особо не стремящийся к чему либо, смогла угнать автомобиль и начать обучать их с братом школе выживания. Путь они держат в домик в лесу, который в своё время принадлежал их маме и папе.

В лесном домике они сталкиваются с монстром, общими усилиями побеждают. Но это ещё не всё. Со временем к ним приходят незванные гости, которые настроены не очень дружелюбно. Алекса, Дэйтон и их мама узнают, что есть ещё общины, которые разительно отличаются от Сферы. Вот только непонятно, безопасны они и будет ли там жизнь лучше?

Книга написана простым языком, читается легко, быстро и динамично. Сцены вторжения монстров и битв с ними описаны достаточно красочно. Но что немного не понравилось, это растянутые отношения между гг. Иногда было желание пролистать, но я себя пересилила и прочитала эти затянутые сцены, чтобы не потерять важные моменты. Некоторых персонажей автор расписывает подробно во всех красках, а некоторых, которые играют не маловажную роль, как будто пропускает. Я до конца не понимала, стоит ли читать эту историю дальше. Ведь это трилогия и не маленькая. Концовка, конечно, "убила". Некоторые завесы тайн приоткрылись, но осталось много незавершённого. И обрыв книги такой, что сразу желание взять следующую часть.  Поэтому незамедлительно начала читать в старом варианте второй том. И смело можно готовить платочки, стекло здесь присутствует в полной мере.

7 июня 2026

guliver_kllk

«Почему лес серый?» – спросила я охрипшим голосом.
Дэйтон огляделся вокруг.
«Наверно, потому что сейчас так выглядит твоя душа...»
Я слабо кивнула и прошептала:
«Спасибо, что пришел за мной»

Если честно, после первой книги я думала, что уже понимаю, чего ждать от этой истории. Как же я ошибалась…

«Серый лес» оказался именно той второй частью, которая не проседает, а наоборот - разгоняет сюжет до такой скорости, что просто не успеваешь выдохнуть. Вот только кажется, что герои наконец-то получили шанс спокойно жить... и уже через пару страниц я сижу с глазами по пять копеек и думаю: «Да вы издеваетесь?!» События летят одно за другим, напряжение не отпускает ни на минуту.

Самым сильным потрясением для меня стала линия с рабством и ареной. Это было жестоко, страшно и очень эмоционально. Я реально переживала за героев, потому что в этой книге было ощущение, что никто не находится в безопасности. Любого могут сломать, предать или убить.

Лекса... Ох, Лекса. Иногда мне очень хотелось ее встряхнуть. Я так и не смогла до конца понять, что у нее вообще происходит в голове и какие чувства она испытывает к Блэку. В один момент кажется одно, в следующий - совершенно другое. Иногда ее поступки вызывали у меня откровенное раздражение.

Зато Джек... Всё, официально - это мой любимый герой серии. Просто любовь. Каждый раз, когда он появлялся, я радовалась. Он настоящий, преданный, смелый и невероятно живой. Если за кого я переживала сильнее всего, то именно за него.

И, конечно же, Джеймс. Еще один персонаж, которого невозможно не полюбить. Эти двое буквально вытягивают многие моменты своей человечностью, юмором и готовностью идти до конца ради близких.

А финал...

Я редко испытываю настолько сильную ненависть к книжным персонажам, но этот белобрысый выродок... После его поступка мне хотелось только одного - чтобы он получил по заслугам. Давненько книги не вызывали у меня настолько искренней злости.

Очень понравилось, что автор не давала расслабиться ни на секунду. Здесь не было у меня ощущения проходной второй части. Наоборот - именно тут история начинает раскрываться по-настоящему. Мир становится мрачнее, ставки выше, а герои проходят через такое, после чего прежними уже не останутся, не они и не ты.

Однозначно 5 из 5. Если первая книга меня заинтересовала, то «Серый лес» заставил окончательно влюбиться в эту трилогию.

26 июня 2026