Ри Гува — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Ри Гува

Отзывы на книги автора «Ри Гува»

v_niko....@mail.ru

Первые 2-е части понравились. Но третья скатилась, читать было интересно и скучно.
ГГ долбанутая
Блэк деспот
Единственный нормальный персонаж который был, это Джек и то его убили.
Эпилог вообще все впечатление испортил.
Автор, который всех героев убивает!
22 мая 2026

posasino

Ну жгг такая тупая. Они все 3 книги не могли нормально поговорить
25 июня 2024

buga...@gmail.com

крайне сопливая история, на мой взгляд!
5 февраля 2026

Maria Afanasieva

Отвратительно
23 июля 2026

sunny_frutti

Эта книга – редкий случай, когда бесит буквально все: от авторского слога до логики мира. Язык примитивный, тяжелый для восприятия, местами просто неграмотный. Какие-то несуразные конструкции из слов вроде:

где-то под коркой своего разума у него промелькнула очень заманчивая мысль

Деепричастные обороты вообще живут своей жизнью. В итоге приходится продираться через текст, спотыкаясь на каждом абзаце. Диалоги – отдельная боль, такие незамысловатые, местами откровенно глупые и неживые.

Главная героиня Лекса бесконечно твердит, какая она тупая и беспомощная. Но при этом ее все хотят, она всем нужна, все готовы ради нее рисковать, и это никак не обосновано, просто такая она особенная. Хотя правильнее сказать с особенностями. Поведение Лексы часто нелогичное: отсутствие элементарного чувства самосохранения, наивность там, где требуется хотя бы минимум здравого смысла. Да и остальные персонажи не лучше: как будто созданы по большей части в качестве декорации для главной героини, без ярких характеров и запоминающихся черт.

Мир не прописан. Мутанты, диктатура, рабство, дефицит ресурсов – вроде все это должно создавать ощущение постоянной опасности, но на деле существует где-то фоном, не становится реальным препятствием для героев, не особо влияет на ход событий. В итоге постапокалипсис ощущается стерильным: заявлен, но почти не работает на сюжет и атмосферу.

Романтическая линия, а тут даже и такое есть, совсем уж плоская. Она не развивается органично, не вызывает эмоций, а выглядит как набор клише с метаниями главной героини. Это не трогает, не цепляет, не добавляет глубины персонажам.

В целом создается ощущение, что автору хотелось всего и сразу: и мрачный постапокалипсис, и диктатуру, и монстров, и драму, и романтику. Но ни один из элементов не доведен до ума. В результате: много воды, мало смысла, слабая проработка мира и персонажей и крайне утомительный язык. Для меня это тот случай, когда восторги от книги вызывают искреннее недоумение.

17 февраля 2026

Оксана Александровна

Искала что почитать по типу Лихорадка Карен Мари Монинг (очень советую к прочтению цикл Лихорадка и Горец), наткнулась на рекомендацию в группе ВК данной «книги». С восторженными отзывами! Со сравнениями мужчин ГГ. Это смешно и даже рядом не поставить эти книги.
Рейтинг тут явно накручен. Кому это могло вообще понравиться!!! Дочитать не смогла даже первую книгу. Есть какой-то общий сюжет, который не прописан совершенно, повествование скачет. Диалоги на уровне малолеток, ТУПАЯ главная героиня.
В общем почитайте плохие отзывы к данной писанине, все минусы изложенные там, прямо в точку!

P.s. потратьте лучше время на прочтение - Ребекка Ярос Четвертое крыло
9 августа 2025

___stassi___

Начну с того, что поставила такую низкую оценку даже не дочитав книгу, но в этой книге не было ни одного героя, который бы зацепил, героиня раздражала и вообще по всему сюжету много нестыковок, такое впечатление что автор не до конца все продумала. Вообще я не очень люблю книги с тематикой постапокалипсиса, но так уж получилось, что перед этой книгой, я закончила читать цикл на эту же тему, так вот та серия была шикарна, я не могла оторваться и прочла 8 книг за 3 дня ( кстати, называется «чёрный барон»), и вероятно контраст получился слишком большой, и данная книга проиграла по всем пунктам.
Ещё раз убеждаюсь что хорошая оценка и хвалебные комментарии не всегда оправдываюсь себя.
12 июля 2022

iv_...@bk.ru

Не смогла дослушать, остановилась на 4 главе, сил моих больше нет. Главная героиня настолько тупая, глупая, ну и все какие есть синонимы к этим словам, то они подойдут. Также какие-то нескончаемые описания ее тупого поведения. Люди, не тратьте время! Не читайте!
27 сентября 2026

missis....@yandex.ru

Одним словом жесть... Редактуры, кажется, не было абсолютно. Странные словосочетания, безграмотное построение предложений. Главная героиня - отдельный вид искусства. Не осилила больше 30 страниц, невозможно читать. Глупости
7 февраля 2026

Ольга Шуляченко

Не могу читать неграмотного автора. Понимаю, что все могут допускать ошибки в письменной речи, но произведения, публикуемые массово, обязательно должны подвергаться редакторской проверке.
14 ноября 2023