«Транзит» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Рейчел Каск, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Транзит»

отзыва и рецензии на книгу

Aleksandra581

Если первая книга трилогии «Контур» вцелом понравилась, а некоторые ее эпизоды понравились очень, то «Транзит» разочаровал. Здесь больше личной жизни гг, открываются некоторые подробности, но и она, и все происходящее вокруг неё оставляют впечатление точки и безнадёги. Даже начавшийся роман гг какой-то тоскливый и неясный, хотя подробностей пока никаких нет.
27 января 2022

cte_cet

Рейчел Каск в каждой книге описывает свой этап жизни и переживания, мысли, поэтому её нужно читать , когда ты находишься примерно в том же эмоциональном состоянии. В Транзите повествование происходит вокруг покупки и ремонта дома в Лондоне. Это символ нового этапа в жизни, перехода на другой уровень, в другую роль. Идея очень легко читается. По мне Контур представляет собой более сложносочиненную работу, но и в Транзите можно подчеркнуть для себя много.

28 сентября 2023

IrinaPuzyrkova

Фэй переезжает в Лондон и тут продолжает свои беседы с разными персонажами, говорящими о своем опыте. И по тому, как именно Фэй нам эти беседы пересказывает, а также по разным пояснениям о фактах ее жизни у читателя складывается образ этой женщины. Опять тут есть мотивы материнства и творческой реализации как полюсов внтуреннего конфликта. Семейные и разводные истории. Истории непростого детства и креативного преодоления тяжелого детского наследия. Писательство предстает в нескольких эпизодах как вариант личной терапии. Ну и всякое такое...

8 апреля 2023

saydzika

Жизнь человека - это череда изменений: от взросления до переезда в другой город или даже страну. В первой книге Рейчел Каск мы наблюдали внешний мир, очерчивающий контур личности, во второй своей книге писательница говорит о транзите, который переживает каждый.

Это новый дом с шумными соседями, и ему нужен ремонт. Каким он будет? Стоит ли его делать? И как?

Новый город после развода - как он встретит? Будут ли люди тебе рады? Станут ли дети самостоятельнее?

Новая внешность - как относиться к изменения в своем теле? Как к попытке быть как все или как к бунту?

В "Транзите" мы вместе с героиней сможем наблюдать разные метоморфозы и изменения, а также людей, которые на эти изменения влияют. Вы будете задавать себе тысячи вопросов, спорить в героями, занимать чью-то сторону.

Жизнь напоминает вращающиеся двери, сказал Дейв. - Ты не внутри, но и не снаружи. Ты можешь ходить кругами, сколько хочется, и пока ты это делаешь, можешь называть себя свободным.

Мы можем принимать изменения, а можем им сопротивляться. Иногда хочется просто выругаться на мир, и становится легче.

Кто вы? Человек изменений или консерватор? Любите прогресс или живете прошлым? Теряетесь в тумане отрицания или творите жизнь своими руками? Давайте выясним.

2 июля 2024