Ребекка Росс — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Ребекка Росс

Отзывы на книги автора «Ребекка Росс»

limbi

Я ужасно жалею, что тянула целый год, прежде чем взяться за ту книгу. История оказалась просто невероятно захватывающей. Хотя, надо признаться, что меня смутили первые страницы, на которых изображены родословные Домов. На них, кстати  можно даже не обращать внимания, в тексте и так понятно кто есть кто.
Отдельное спасибо автору за то, что она не сделала главную героиню эпицентром всех возможностей и умений, ВНИМАНИЕ! СПОЙЛЕР! королевой главная героиня не будет.
Как таковой магии в книге нет, зато есть легенды, видения из прошлого, интриги, заговоры, опасность и любовь. Сначала мне показалось, что автор решила не добавлять в сюжет любовную линию, но я ошиблась, она тут есть. Обратите внимание на Картье... Ох, были у меня подозрения, что он неровно дышит к Брианне, но я даже не предполагала, что он настолько не простой. Все началось из уважения... Знаю, что некоторые увидели некую неправильность в том, что познакомились они, когда Брианне было 10, а ему чуть больше 20, но никто и не говорит, что именно тогда Картье влюбился в неё. Читайте книги внимательнее, чтобы понимать суть. Он обучался её науке, помогал найти дорогу к страсти, а она надеялась своим старание вызвать улыбку своего господина. (и не опошляйте слова "страсть" и "господин", в данной книге они не несут сексуального подтекста)
Сюжет идёт плавно и логично, герои реагируют на те или иные ситуации логично. Не знаю, заслуга автора и ли переводчика, но даже язык повествования очень приятный.
У книги есть вторая часть, но мне кажется, что и первая акончилась вполне логично.

8 марта 2022

kati4kina

Купила книгу "Божественные соперники", и, признаюсь, меня привлекло её шикарное оформление. Но оказалось, что содержание не менее потрясающее! Я прочитала её на одном дыхании всего за два вечера.

Главная героиня, восемнадцатилетняя Айрис, живет с матерью и братом и мечтает вести колонку в газете. Однако мир вокруг неё полон перемен, боги затеяли войну, и людям приходится отстаивать свой мир. Одним из интересных моментов является предыстория конфликта между богами. Люди уже не помнят, с чего всё началось, и когда Айрис пытается разобраться в мифах, картина становится более ясной. В это время её брат решает уйти на фронт, а мать, не выдержав стресса, ищет утешение в алкоголе. На работе у Айрис тоже не всё идет по плану.

Появляется соперник за должность — Роман Китт. Айрис пишет письма брату, но они остаются без ответа. И вот, когда девушка убирает очередное письмо в шкаф, оно магическим образом оказывается в комнате Романа. Так начинается их магическая, божественная переписка, полная интриг.

История пронизана болью и отчаянием. Айрис не позавидуешь — её мир рушится в одночасье. Но когда она отправляется на фронт в качестве военного корреспондента, сюжет обретает совершенно новый оборот, и здесь появляется надежда.

На фоне всего этого кошмара разворачивается история людей, которые продолжают жить. Книга написана красиво и легко, с множеством деталей и атмосферных описаний. События в Авалон-Блаффе захватывают дух от ужаса (события в доме, нападение гончих - все настолько ярко описано, что я прямо видела картинки в своей голове).

Любовная линия трогательная и яркая. Постепенное нарастание чувств, принятие друг друга, становление героев и поиск смысла — здесь есть всё!

Хотя это фэнтези, я успела и поплакать, и порадоваться за героев, и сильно переживать. Такие эмоциональные качели не дадут заскучать никому. Рекомендую всем, кто ищет увлекательное и глубокое чтение!

19 марта 2025

OksanaBB

Я бы точно ни за что не обратила на эту книгу внимания и не стала бы её читать, если бы не её возросшая вдруг популярность среди заграничных блогеров. Янг-эдалт я читаю довольно редко, и в данном случае всё-таки не могла противостоять хайпу вокруг этой книги. Стало очень интересно, тем более это фэнтези, и отзывы обещали очень интересный мир, представленный в романе.

Мир здесь очень похож на наш, по ощущениям ориентировочно конец XIX или начало XX века. Вроде бы, всё обычно, простые люди, простое окружение. Вот только в этом мире ещё есть магия и боги. Когда-то эти боги правили, но люди смогли их повергнуть, а тела их захоронили глубоко под землёй.

И вот спустя много лет, один из богов, Дэйкер, проснулся и начал сеять хаос: убивать людей, уничтожать города. В эпоху правления богов у Дэйкера была главная противница, богиня Элва, сейчас тоже похороненная. Но люди ждут, что она вскоре тоже придёт в себя и открыто выступит против Дэйкера.

Пока же Элва остаётся в своей могиле, но будучи богинй музыки, она призывает людей своими песнями вступить в войну на её стороне. Так воевать отправляется старший брат главной героини Айрис, Форест. Айрис остаётся дома вместе с матерью и в ожидании весточки от брата поступает на работу журналисткой в местную газету.

В газете Айрис пока новичок и мечтает получить повышение, за которое ей приходится посоревноваться со своим коллегой и ровесником Романом. На работе Айрис и Роман непримиримые враги, но девушка не догадывается, что в то же время Роман — именно тот человек, с которым она ведёт анонимную переписку. Каким-то образом письма которые девушка кладёт в шкаф у себя в комнате переправляются к Роману, а его — ей обратно. За счёт этой переписки молодые люди хорошо узнают друг друга, но если Айрис не знает имени своего тайного посланника, то Роману всё известно, только молодой человек никак не может найти способа во всём сознаться.

Тем временем война набирает обороты, от брата Айрис ни слуху ни духу, и девушка решает, что так продолжаться не может. Приняв решение, девушка нанимается военным корреспондентом и отправляется на фронт. И конечно же, влюбленный в девушку Роман не может за ней не последовать. То что дальнейшие события будут насыщенными и во многом трагичными, можно не сомневаться.

До чего же красиво написана книга. Какой же у автора лиричный стиль, такие красочные описания, эпитеты, и читать действительно очень приятно. Пожалуй, это тот случай, когда сюжет может не зацепить, а вот авторский слог удержит вас до самой последней главы. И за счёт него также создаётся удивительная сказочная атмосфера.

А вот сам сюжет меня увы не зацепил. У меня нет каких-то особых придирок к книге. Всё в ней хорошо и ладно: и история, и персонажи, и интрига, и даже клифф-хэнгер, на котором увы заканчивается роман. Но так бывает, что при всех достоинствах что-то не клеится. Вот и у меня также, не смогла эта история захватить меня с головой, возможно, в некоторой степени стоит винить тут завышенные ожидания. Или же я просто не целевая аудитория этого романа. Но дело, опять же чисто в личном восприятии. Какой-то сюжет одного читателя захватывает, другого нет, ничего тут не поделаешь. Продолжение читать не планирую, но с автором непременно продолжу знакомство. Может другое её произведение понравится мне больше.

5 декабря 2023

VashaDasha92

Это продолжение, которое разбило мне сердце и влюбило ещё сильнее. Если «Божественные соперники» были нежнее и светлее, то здесь всё гораздо мрачнее, жёстче и болезненнее.

Айрис — моя любимица. В этой части она стала сильнее, взрослее, и я ловила себя на мысли, что горжусь ею. Роман… он такой другой. Сломанный, измученный, но именно поэтому такой живой и настоящий. Иногда мне хотелось его обнять, иногда — встряхнуть. Он в сравнении с Айрис конечно показан более изнеженным, но война и его закалила.

Их отношения в этой книге — это не просто любовь, а постоянная проверка на прочность. Переписка всё ещё остаётся важной частью истории, но теперь в ней больше боли и меньше наивности. Слова превращаются в оружие, и каждая строчка ощущается острее.

Как же еще хорошо описана война богов в этом цикле! Ты в полной мере погружаешься во все это и испытываешь огромное такое чувство страха. Дакр - бог, который вызывает ужас. Жестокий, безжалостный и коварный. Он воспринимает людей как пешек, легко использует их судьбы ради собственной власти. Его цель только одна- отомстить той, кто обхитрила его и усыпила на долгие годы. умеет манипулировать, обещать, заманивать, но за каждым его словом скрыта лишь выгода для него самого.

Признаться честно, конец смазан у книги, есть над чем поплакать и как по мне это было лишним. Но все это в целом подарило мне очень много положительных эмоций и цикл останется в числе понравившихся.

19 сентября 2025

ilb16

Война - бесконечная тема, страшная и обширная. Она безжалостна в любом своем проявление и каждый раз, когда речь заходит о ней, люди меняются. Я отношусь к тем, кто не любит истории о войне, так как там редко все заканчивается все хорошо. Даже если и так, то все омрачает понимание того, сколько людей погибло за это самое "хорошо". К тому же, всегда есть проигравшие и победители.
Эта история меня взволновала как-то сразу, при том, что я, следуя новой привычке, проигнорировала аннотацию. Сначала я прониклась переживаниями сестры о брате, что ушел на войну, затем горечью, что сопровождала Айрис в ее буднях будущего колумниста с пьющей матерью. Светом в этом тоскливом существовании стал Роман.
Думаю, что эти слова вообще должны были быть ещё в первой рецензии, но тогда они во мне не появились. Мной владели эмоции и я спешила поделиться именно ими.
События книги перетекали одно в другое, вызывая во мне множество эмоций. В конце я плакала по тому, что не случилось. Радость совмещённая с горем, победа с осознанием, что если бы ни чья-то прихоть - все сложилось бы иначе. Здесь все закончилось для кого-то хорошо. А кто-то не увидит мир, где осталась лишь одна богиня.

28 августа 2025

Little_Dorrit

Начну с того, что данная книга по накалу страстей и сюжету всё-таки уступает первой части. Как-никак больше интерес вызывает соперничество героев, их отношения от ненависти до симпатии, чем когда божества что-то где-то не поделили. Ну что вот поделать, отношения не всегда заканчиваются у пар мирно и гладко и зачастую, вот с такой клоунадой протекают. И как бы я не хотела сказать, что у нас тут божество мужского пола крутое и вообще от него будет разить харизмой на тысячи километров, но нет.

Для меня главный антагонист мужского пола был реально истеричкой. Живи он в наши дни, вот 100% уверена, что он бы, скорее всего, после «развода» в интернете бы начал клепать посты на тему того какая его бывшая не хорошая. Но тут вот из-за их разборок случилась война. В которую как раз втянули героев.

Все мы помним, что в первой части, что Роман пропал, а его любимая жена Айрис осталась ожидать хоть каких-то новостей. К ужасу, она обнаружила, что он пишет статьи на стороне врага, но так ли это на самом деле?

Отношения героев реально очень нравятся и хорошо, что до самого конца эта милота, теплота и уют были сохранены. Но вот линия божеств, ну не слишком симпатичная и логичная. Ну и это яркий образец того, что проблемы надо решать сразу, а не копить, чтобы потом не вышли вот такие проблемы.

1 августа 2025

kati4kina

Можно сказать, что это была одно из самых захватывающих дилогий этого года. Но финал 2й части меня немного разочарован. Слишком просто.

Во второй части, казалось бы, на сцену должен был выйти брат ГГ Фостер. Но каких-то активных действий с ним я не заметила.
Роман и Айрис меня вдохновляли в вой части и заставляли трепетать. Такие нежные чувства, роман, который зарождался давно и наконец-то приобретение осязание. Но во второй части… кроме сцены во время военных действий… не впечатлило. Айрис сделали такой женщиной с предназначением, а Роман вел свою «подпольную игру» в штабе Дакар, но мало было мне любви.

Как же шикарно пишет Ребекка Росс, читать книгу - одно наслаждение.

Но вот по сюжету все-равно возникают вопросы. У меня ощущение недосказанности. Что по мироустройства, что по «современному» положению дел. Как будто вырванные сводки с мест событий.

Порадовало, что больше магии. Магические существа - эйтралы, адские гончие, ну а сцена погони за Айрис и Тобиасом - это было очень круто! Форсаж в магическом мире)

Ставлю 8, хотя может нужно поставить и 9. Все-таки атмосфера ужаса, безысходности и в то же время борьбы показана великолепно!

31 августа 2025

Shendydenn

Сложно сказать что-то о книге, которая прошла мимо меня и не смогла заинтересовать.

Главная героиня учится быть воплощением страсти. В ее случае это Наука. Но в итоговом испытании, когда происходит выбор покровителя, с которым она проведет дальнейшее свое время, ее никто не выбирает. Она остается одна из всех, кто остается не у дел. И так начинается ее история.

Ну, что сказать. Было скучно. Причем мне понравился слог автора, он у нее был удивительно легкий и даже какой-то затягивающий, но вот сюжет..Даже не знаю, не торкнуло, не зацепило. Мне большую часть времени казалось, что сюжет топчется на месте и очень долго в целом читается книга.

Рекомендовать не буду. Слабовато.

25 июля 2022

Naglaya_Lisa

Слишком много сыпется на меня книг о подростках и все больше я понимаю, что уже выросла из таких историй и мне они не откликаются, мне просто с ними скучно.

Главная героиня сирота, которая по протекции деда попадает в дом Магналии, куда берут всего пять учениц, но она стала исключением. В этом доме девушек обучают одному из направлений - живопись, музыка, драматургия, интрига, наука после обучения девушки находят себе покровителя, заключают контракт и отправляются во взрослую жизнь. Героиня же во время обучения перепробовала все направления, что на смотринах перед покровителями не помогло ей и она осталась без предложений.

Но это же главная героиня и не могло все закончиться именно так, поэтому героиня приобретает все-таки семью и попадает в гущу событий, где ее новая семья пытается придумать и воплотить в жизнь план по возвращению последней законной королевы на трон.

Книга из цикла, но читать продолжение желания нет. Меня не увлек мир, сама героиня и происходящее в книге.

18 ноября 2025

ccentipedee

В центре сюжета два соперничающих между собой корреспондента, которые, сами того не зная, ведут переписку друг с другом с помощью волшебных печатных машинок, доставшихся им в наследство от бабушек. Помимо войны за вакантное место ведущего журналиста, в мире «Божественных соперников» ведётся ожесточённая война между двумя божествами, реалии которой рано или поздно и Айрис, и Роману придётся увидеть своими собственными глазами.

Знаете в чём проблема подобных книг? Когда книжка пишется ради любовной линии и silly little trope, однажды пришедшему автору в голову, это становится довольно сильно заметно, потому что начинает проседать всё остальное: сюжет, мир, второстепенные персонажи и диалоги. Всё это настолько неубедительно, наивно и порою звучит даже пафосно, что временами хотелось схватить Ребекку за плечи и как следует встряхнуть, чтобы привести в хоть какое-то подобие чувства и осознания того, о чём она пишет.

В чём причина войны между богами? Какую цель они преследуют? Ребекка хоть и весьма пространственно даёт подсказки, но звучат они не более как «Энва не дала, вот Дакр и бесится». А Энва — такая мудрая, хитрая и свободолюбивая богиня, всё зазывает и стар и млад на бой против жестокого Дакра, да только вот делу это не помогает! Люди гибнут, и гибнет их там действительно неимоверное множество, но только жалости ни к кому из них ты не испытываешь, потому что искренне не понимаешь, за что они борются. Писательница лишь продолжает истерично верещать и тыкать нас носом в «Война - это плохо!». Продолжает сыпать избитыми фразами и душещипательными сценами раненых и погибших, а для чего и зачем становится понятно лишь позже: чтобы трогательный союз двух сердец и без того запрещённой любви смотрелся как можно более слёзодавительно для юных читательниц. А точнее: просто для манипуляции чувствами своей аудитории.

Иногда просто не стоит брать и поднимать такие тяжёлые и объёмные темы, если не сможешь описать их достойно и на должном уровне. А Ребекка именно что не смогла: и получился вот такой вот детский, несуразный и неразборчивый лепет о любви столь светлой и неуместной, что история Романа и Айрис выглядит даже оскорбительно на фоне всех тех ужасов войны, что её сопровождают.

5 октября 2025