Довольно захватывающая книга, но сильно хуже Опиумных войн.
Лейтмотивы у автора вполне те же: колониализм, студенческое братство, натуралистичная жестокость, академия.
К сожалению сюжет выписан сильно хуже повестки. Нельзя поголовно всех белых действующих лиц сделать плохими: исчезает интрига и конфликт. В результате получается кривоватое произведение, которое не определилось с идентификацией: что-то между нравоучением и приключенческим фантастическим романом.
Сеттинг мне очень импонирует: дарк академия и филология. Очевидно, что и автору это близко, поэтому любовь в описаниях чувствуется неподдельная.
В целом за талант многое можно стерпеть, и у автора он, очевидно, присутствует, но юношеский максимализм пока не дает ей писать «просто» книги.