Рами Блект — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Рами Блект

Отзывы на книги автора «Рами Блект»

Наталья Аслан

Удивительная книга о том, как «темное» и «светлое» соединяется в нас, как эти энергии пребывают в этом мире и влияют на нас. Зачастую, каждый из нас задается этими вопросами : а правильно ли я живу? Туда ли я двигаюсь? Почему в мире происходит столько не справедливости, и кто за это несет ответственность? Лично мне , эта книга помогла посмотреть на себя с другой стороны, понять свои действия и свои желания ( а мои ли они действительно, или кем то навязанные?). Книга - действительно откровение. Автор делится тем сокровенным, что многие боятся произнести вслух…. Очень советую к прочтению
21 октября 2023

tolik_...@mail.ru

Книга заставила задуматься , что общаться я не умею.
Точнее делаю это шаблонами и так, куда "лихие кони" ума унесут.
Понятное изложение мудрых тем, впрочем , это в стиле Рами Блекта
Если так начнем общаться , жить станет интереснее.
И люди перестанут чувствовать себя одинокими в толпе, хотя и с близкими мы сейчас часто не поняты . В книге даны много ключей, чтобы исправить ситуацию.
Отметил закладками практические задания, есть как и над чем поработать.
Спасибо Рами за книгу!
26 января 2016

Любовь П

эта волшебная книга помогла многим моим знакомым справиться с кризисными ситуациями. Да что уж там греха таить, она и мне помогла! Столкнулась впервые я с этой книгой в 2018 году, с тех пор уже много времени прошло. Мне даже посчастливилось взять автограф лично у Рами Блекта. Эту книгу я держу на виду и при необходимости перечитываю. С удовольствием рекомендую!
27 сентября 2023

vikam...@gmail.com

Совершенно чудесная! Будет полезна абсолютно всем! От руководителей до домохозяек (простите за банальность, но это правда - для всех всех;))
Искусно собраны такие темы, о важности и влиянии на Общение которых, я даже не думала.
Рами Блект свое дело делает отменно! Каждый раз кладезь полезности черпаю из его книг.
14 февраля 2016

IriShka

Волшебная книга! Столько мудрости на таком малом количестве страниц!
И как всегда очень доступно написано)))) это Рами , такой Рами Блект. Он так пишет, чтобы каждый понял и применил.
4 февраля 2016

sashaismae@gmail.com sashaismae@gmail.com

спасибо за книгу!
1 марта 2016

tisova...@mail.ru

Спасибо Рами!
17 июня 2015

Elena878

Страдания нам приносят наши мысли и концепции, а также попытка подогнать реальность под них. Когда мы понимаем окружающую нас реальность и все, что происходит с нами в нашей жизни, страдания уходят.

В самом начале автор приводит пример + цитаты, высказывания о жизни. Хотя история не совсем философская и как пример для подражания рассматривать нельзя.
История о многоженстве, где герой получает вторую жену и его дальнейшие действия. Данная история это лишь 3 главы.
Начиная с 4-ой гл автор углубляется в философию, затрагивает Индию (в дальнейшем Индия на первом месте), христианство, Библию, учения и правильный образ жизни для души и тела, то есть воздержание, поиск партнера, один и на всю жизнь (автор много раз к этому возвращается и настаивает).
Автор довольно подробно рассматривает семейные ценности, разбирает и всё четко разъясняет. Довольно легкий язык, интересная подача информации, а главное - по делу, правдивость, точность и значимость с нужностью, которую можно применить в жизни, но лишь до определенной главы, тк чем дальше автор, тем тяжелее переваривать информацию. Присутствует негатив жизни в целом - целой планеты и гибель нации от связей. Если есть проблемы в жизни, то он углубляется в суть проблемы, корни, а не затрагивает лишь поверхностные проблемы. Запугивает :) жизнь с одним и верность одному это хорошо, но утверждения, что нужно найти одного, а больше партнеров приведёт к болезням у детей это перебор. Мол не чиста душа и жизнь ваша будет грязью полна. Я не отрицаю, что много это хорошо, но со слов автора, если один есть, то мол терпи всё, а если не сложилось?

одна из основных задач человека заключается в гармонизации кармы его рода, то есть в служении своему роду. Счастливая личная жизнь начинается с гармоничных отношений с родителями. Неуважение и презрение к родителям и предкам блокирует поддержку Рода и открывает доступ ко всей негативной энергии от своих предков

Автор довольно подробно и дельно даёт советы, но только иногда (сам того не замечая), мы встречаем противоречия. Сначала автор заявляет, что нужно полностью посвятить себя детям и мужу, а в другой главе - встречаем обратное.
Не соглашусь с автором, когда автор заявляет, что дети, которых воспитывает не мама (иногда помогает кто-то), то такие дети более агрессивные в жизни - проблемные. Порою - мать вся себя отдаст, а ребенок... тут всё индивидуально.
Две последние главы было сложно воспринимать, тк очень много повтора, и снова наброски негатива.
В целом книга не плохая, но она не изменит вашу жизнь (хотя автор утверждает обратное), тк мало кто из М сможет вас такую принять, если будете следовать инструкции, только если ваш партнер на одной волне с вами и "ЗА", а главное он должен быть религиозно направлен (в большей степени в Индийскую культуру, тк акцент именно на Индию).

8 апреля 2017

Irina

Недавно перечитывала одну из моих любимых книг - Алхимию общения.
Безусловно на эту тему написано много книг, но мне нравится что книга написана легким интересным языком.
Книга об искусстве слушать и слышать. О том, насколько важны паузы в разговорах, о том, что не нужно отвечать немедленно, а через небольшой промежуток времени … Казалось бы 10 секунд паузы … но если человек эмоционально возбужден, выдержать эти 10 секунд очень сложно.
О том, что слова передают только 7 % информации, 38% - тональность, 55% - жестикуляция и выражения лица.
А ведь еще все вкладывают разный смысл в одни и те же слова. Как же понять и услышать собеседника?
Автор приводит примеры, рассказывает различные истории из жизни, притчи.
И могу сказать из личного опыта - можно понять человека, говорящего на иностранном языке, по мимике, интонациям, жестам. Если внимательно настроиться на собеседника, то это вполне возможно. У меня есть такой опыт. И книга побудила меня задуматься - а как мы общаемся? Словами? Нет…. Мимика, интонации…. Но главное - это желание услышать. Если хочешь услышать человека - то обязательно услышишь….
И хотя мы безусловно знаем многое про искусство общения, автор еще раз напоминает нам об этом.
Эта книга есть у меня в моей любимой электронной книжке, и я ее перечитываю с большим удовольствием.
Спасибо автору, рекомендую!
26 сентября 2023

Любовь П

Эту книгу можно разобрать на цитаты. Она у меня хранится на самом видном месте, ибо оттуда я почерпнула очень много полезной информации, особенно что касается гармоничного общения, отношений. Здесь прям база того, на что опираться при общении, как именно правильно и гармонично общаться, каких принципов придерживаться.
Я в восторге от этой книги и от манеры изложения глубинных знаний.

Данная книга научила меня общаться с другими людьми. Странно, возможно, что к 30 годам я испытывала в этом затруднение. Но, как бы то ни было, именно благодаря этой книге я научилась (или, может, еще учусь?) общаться на равных, без унижения и манипуляций. У меня было непростое детство и не самый простой круг общения, пока я росла, и с собой во взрослую жизнь я захватила паттерны общения и общества, в котором вращалась. Я счастлива, что Рами написал эту книгу, и она в свободном доступе. Прочесть ее может абсолютно каждый!
Благодарю Рами за эту книгу и с удовольствием ее рекомендую!
Пусть гармоничного общения будет больше!
27 сентября 2023