Елена Одинцова
nasty...@mail.ru
biblioleter
Книга не впечатлила от слова совсем. Это тот самый случай несоответствия ожидания и содержания. Всё в произведении раздражало своей медлительностью и невероятной таинственностью, а ещё многократными повторениями одного и того же. Заявленная аннотация, якобы об истории дома с привидениями и загадками из прошлого, была интереснее самой книги. Это было скучно, такое долгое ожидание драмы и триллера и - ничего, одни разговоры о чем-то и только в финале хоть что-то...
Само повествование в книге ведётся в двух временных линиях. Одно - от имени героя мужчины, отца Мэгги, и я так предполагаю, что это то самое содержание книги. Потому, что оно ведется от имени мужчины, героя, который в настоящий момент находится в виде праха в урне... Знаю, что невероятно и запутано, начну с начала...
В центре сюжета будет история о доме, точнее, будет история от имени отца Мегги и, собственно, от её имени. В прошлом, двадцать пять лет тому назад, мистер Холт написал книгу о купленном доме, в котором он прожил с семьёй дней двадцать от силы. Какие-то жуткие события заставили буквально бежать из собственного дома молодую семью. Обосновывая это страхом за ребёнка и за жизнь всех членов, тем не менее, мистер писатель пишет книгу о доме и называет её "Книга". Внезапно она становится бестселлером, к дому проявляется неожиданный интерес общественности и средств массовой информации, но правду о событиях не знает никто. Мегги выросла с кошмарами и пониманием, что всё, что она знает - чистейшая ложь. Родители поднимают хорошие деньги на славе этого страшного и ужасного дома и разводятся. Но героиня ничего не помнит и добиться правды за эти годы она ни от одного из родителей тоже не смогла. Когда она узнает, что этот злополучный дом теперь её - она в ступоре. Конечно же, она тут же едет туда с целью отремонтировать его для продажи. Бейнберри Холл - тот самый таинственный дом, который скрывает много тайн. Но опять - ничего мистичного, почти все объяснимо)). Ни один из героев не вызвал симпатии, а еще отсутствовала логика во многих(во всех) действиях героев: бессмысленность и глупость под стать сюжету. Разочарована..
Hell-Puppy
Основная проблема книги в том, что мне совсем не хотелось, чтобы кто-то из героев пережил ночь.
Главная героиня, подругу которой убил маньяк, всего боится. Поэтому она прыгает ночью в машину к первому встречному незнакомцу, который согласился её подбросить.
Собственно, её водитель, чья задача довести героиню до определенного пункта, всю дорогу ведёт себя максимально подозрительно и маньячно. На это нет никаких причин. У большинства людей, в том числе реальных маньяков, получается не вести себя как маньяки, почему он не способен на это?..
Между им и героиней идет какой-то криповый глупенький флирт, типа он такой загадочный и опасный, а на самом деле они просто оба тупые, представляете какие тупые у них будут дети? Вау, они смогут написать продолжение этой книги.
И это только первый уровень глупости, можно продолжить, но боюсь, так весь сюжет расскажу, ведь он занимает всего пару предложений. Дна, как известно, не существует, но уровень маразма «Пережить ночь» определенно где-то на глубине Марианской впадины.
Ну и, конечно, самый большой идиот - я, из-за того, что когда-то прочитала это до самого конца, и поскольку мозг стирает травмирующие события, благополучно забыла об этом и чуть не прочитала это снова. Как же хорошо, что лайвлиб существует.
Ирина
kaifov...@bk.ru