Райли Блэк — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Райли Блэк

Отзывы на книги автора «Райли Блэк»

Владимир Штирц

Отлично
26 февраля 2025

Miss_Dragon

Именно как сценарий для сериала прямо с самого начала я и воспринимала эту книжку, настолько ярко и образно она описывала то, что могло происходить в то очень далекое время. Автор рисовал, а перед глазами вставали картинки - и жизни, пусть не тихой и спокойной, но все же привычной, повелителей Земли до падения астероида, и собственно падение, с грохотом, вспышкой и последовавшими после катаклизмами, и то, как изменилась окружающая среда после этого, и как пришлось меняться выжившим и погибать тем, у кого не вышло приспособиться. Сейчас, правда, есть и другая версия - что динозавры задолго до появления метеорита начинали сдавать позиции и потихоньку вымирать, но в данной книге ее вообще не рассматривают, она не такая красочная и красивая. Но зато рассматривалось, как и почему погибали одни, что у них не хватило для выживания, почему сохранились другие, вон до сих пор летают и чирикают. И вместе с угасанием одних шло развитие млекопитающих - опять-таки, что такого было в этих мелких зверьках, что они смогли перехватить лидерство? Было и интересно, и познавательно, и в меру образно. Все-таки буду ждать сериал на новых технологиях по этой книге. С динозаврами, которых не отличить от живых.

30 апреля 2025

e.dr...@gmail.com

Книга не понравилась,правда поставила четыре.Из того что понравилось-удачная находка автора показать катастрофу на примерах отдельных особей, хороший,грамотный перевод.А в остальном - пересказ одного и того же разными словами и с разной подачей.Неторпливость и "тягучесть" письма,когда теряется нить рассуждений и теряется интерес.Попытка из научно-популярной книги сделать художественную. Читать мне было откровенно скучно.Купилась на отзывы и прогадала,хотя тема очень интересна.
5 сентября 2024