Рагнар Йонассон — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Рагнар Йонассон»

Библиотека

Віталій Оріхон

Супер!
9 января 2025

marinesik

"Раскол" - это третья книга о исландском полицейском Ари Торе. Он служит в небольшом городке, Сиглуфьордюр на севере острова. На этот раз в Исландии март, но до настоящей весны еще далеко. В горах полно снега, а в городе постоянно идет дождь и дует сильный ветер. Книга пронизана этой непогодой. К Ари обращается один из жителей с просьбой разобраться в событиях которые произошли в 1956-57 годах на одинокой ферме, где в то время жила его семья. В городе объявлен карантин и срочных дел у Ари нет. Он берется за раскрутку этих событий. И это только одна из сюжетных линий книги. В рейкьявике украден ребенок и убит друг министра. За раскрытием этих событий следит журналистка Исрун, знакомая Ари. Она же помогает и самому Ари в раскрытии его старого дела. Автор очень интересно выстраивает повествование, которое в итоге приводит к логическому концу этих непростых событий. В книге много внимания уделяется описанию обычной жизни на этом острове. Он показывает , как жизнь в столице резко отличается от жизни удаленных от нее мест. Все три романа с большой любовью описывают Исландию, особенно север острова.

27 марта 2026

Ekaterina Belaya

В летнем домике найден труп молодой девушки. В убийстве обвинили её отца на основании того, что они вместе иногда ездили на дачу, и что у неё в руках был свитер отца. На мой взгляд, это обвинение притянуто за уши. Приставания - просто безосновательное предположение. Доказательств, что выпивая мужчина становился буйным, тоже нет.
Настоящее расследование начинается ближе к концу книги.
Мне непонятно, почему Остров в цикле книг стоит после Мглы. Хронологически Мгла определённо должна завершать цикл, поскольку там ГГ гораздо старше и ( осторожно, спойлер!) Мгла заканчивается её гибелью.
30 сентября 2023

Юлия

Атмосферный детектив, крепкий середнячок по сюжету и героям. Если хотите медленного, расслабленного повествования - то, что нужно. Интересны были истории местных жителей, как люди живут не просто в удаленной стране, но и в городке, который оказывается в блокаде при зимней непогоде.
2 января 2023

Egle Zidoniene

Это точно не триллер. Но вполне не плохой лёгкий незамысловатый детектив. Для одного вечера вполне не плохой. Мне понравилось. Буду ждать следующию книгу про Хьюльду :)
10 ноября 2022

Денис

Очень долго раскручивались события, никак не могла увидеться связь, хотела бросить
28 марта 2023