«Женитьба Корбаля» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Рафаэля Сабатини, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Женитьба Корбаля»

отзыва и рецензии на книгу

Estetka

При всем уважении к Сабатини, книга вышла несколько непоследовательной.
Может, будь она несколько объемнее, автору удалось бы раскрыть характеры героев, показать причины изменений.. А так имеется неплохая канва (сколько авторов обращалось к теме французской революции!), в которую довольно скомкано помещены герои книги.
Удручает превращение Корбаля в классического подкаблучника; это даже не "по Сабатини" с его яркими и запоминающимися персонажами. Не говоря уже о Шовиньере; главный злодей выглядит довольно комично, хотя, начало было многообещающим.

9 июля 2011

reader-10069576

Эта повесть Рафаэля Сабатини так же как и «Жатва» происходит во времена Великой Французской Революции. Название подходит к повести. Виконт де Корбаль должен жениться в самый короткий срок, иначе он может закончить свою жизнь на эшафоте. Виконт слишком горд, чтобы назвать своей женой простолюдинку. Внезапно он находит подходящую кандидатуру, но есть один нюанс.
По структуре, теме, идее и настроению эта повесть похожа на «Жатву», но она мне показалась немного послабее. Хотя произведение читалось с большим интересом. Как всегда у Рафаэля Сабатини здесь есть динамичный сюжет, благородные герои и стандартный для автора финал. На мой взгляд, романы и повести Рафаэля Сабатини подходят для лёгкого чтения, хотя довольно предсказуемы.

5 ноября 2025