Рафаэль Дамиров — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Рафаэль Дамиров»

отзыв

Сергей Ануфриев

Пробки в Москве в 1974,смешно.
28 июня 2024

прослушала 3 озвученные книги... все хорошо, НО: БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА!!! НЕ ВЫКЛАДЫВАЙТЕ ҢЕ ОКОНЧЕННЫЕ АУДИОВЕРСИИ!!!! В серии КУРСАНТ из почти 12 книг в аудиоверсии только 5, в спасти ЧАЭС только 3...жаль..
12 марта 2024

alina.sa...@mail.ru

Книга довольно средняя. Когда читаешь на обложке название Студент, и видишь паренька а-ля Шурик, то думаешь, что будет рассказ о студенческих буднях, и, заодно, о системе высшего образования в СССР. Содержание не соответствует названию. Василий застрял на пути абитуриента в студенты. То есть 1книга начинается со сдачи последнего экзамена, а вторая книга заканчивается 1 сентября. Растянуть две книги на 2 недели жизни героя, причем довольно бедных событиями-это надо суметь! Очень длинные рассуждения. Ну зачем подробные описания цветов фольговых крышечек на советских стеклянных бутылках? И о роли Микояна во внедрении сортов колбасы и мороженого, я тоже знала. И его книгу о вкусной и здоровой пище так же читала. Совершенно ненужные вставки в этой книге. Длинно и ни о чем. Второе, что удивляет, что все женщины без ума от Василия, и вешаются на него. кто он такой? деревенщина без прописки! Лена, Алиса, Люба, как ее там, кадровичка, проходу не дают! образ Любы вышел сильным. все остальные какие-то слабенькие. в целом, обе книги довольно скучные. Намеки на особую миссию Василия не раскрыты.
9 октября 2024

Joie Jonovich

Идея не самая оригинальная, но нюансы... В результате, несмотря на больше детективность сюжета, чем его альтернативность, он получился интересным. Местами до высшей степени "вредности для семьи и/или работы", т. е. оторваться от чтения можно, но только путём внешнего воздействия на залипателя. С нетерпением ожидаю продолжения.
26 декабря 2023

Joie Jonovich

Тема мне интересна давно. Идея совсем не оригинальная, но здесь автор развил её множеством уникальных нюансов. Сюжет получился увлекательный и динамичный, герои разноплановые и живые, а язык автора сочный и литературный.
Чтецу-декламатору отдельная благодарность за театр одного актёра у микрофона.
3 мая 2024

Joie Jonovich

Вполне себе увлекательный сюжет получился, несмотря на заезженность в последнее время, идеи и темы. Опять же, в последнее время, редко попадаются книги с таким малым количеством опечаток, к в этой. Буду читать продолжение.
Однако, к издателю есть претензия: где аудиоверсия!
9 марта 2024

lyda...@gmail.com

Вот нет у меня слов!!! Один восторг! Вот прада, как передать то что чувствую? Эмоции на грани. Я не критик, я обычный читатель. Но здесь, так реалистично переплелись вымысел, фантастика и правда. Вервольф, янтарная комната, Псков. Спасибо огромное!
17 декабря 2024

Joie Jonovich

Долго не решался начать читать - не нравилось название почему-то. Но когда другие сразу любопытные мне книги проверенных авторов закончились - выяснилось, что зря оттягивал.
И отдельная благодарность чтецу-декламатору за театр одного актёра у микрофона.
10 февраля 2024

lyda...@gmail.com

Хочу продолжение!!! Я прошу, пожалуйста!!! А как же Вервольф? Как сложится судьба самого Александра? Да и вообще, здесь столько ярких персонажей. Но Вам огромное спасибо, ярких творений и озарений. Я буду читать всё написанное Вами.
18 декабря 2024

3 мая 2024