Рафаэль Дамиров — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Рафаэль Дамиров»

krot...@mail.ru

Чушь рекламная
7 января 2025

Maksym Vladov

Прочитал первые две главы.
Сразу вызвало отторжение то что автор даже не знает материал о котором пишет, швабский диалект не шипящий, и это может быть как Ульм так и Аугсбург или даже Карлсруэ.
Но это частность. Это надо знать язык и говорить с носителями именно в тех областях страны чтобы разбираться в таких тонкостях.
Дальше. Все солдаты СС поголовно вооружены МР-40. Хотя на дивизию вермахта или ваффен-сс из было не 800 МР-40. Ими вооружали в основном унтер-офицеров. Тактический нож на голени хорош для ныряльщика или Бонда в кино но никак для солдата воевавшего по его словам в джунглях и пустынях. Такой нож размещается как раз в таких местах чтобы легко было достать и применить и чтобы не цеплялся при перемещении за посторонние предметы.
Разрезать человека из положения лежа/сидя перочинным ножиком в глаз так чтобы он не вскрикнул и не шелохнулся попытавшись уйти на рефлексах в сторону можно разве что слепого инвалида. Попробуете из положения лежа вскочить и ударить на уровне головы.
Ага, и как ?
И это только ляпы 2-х первых глав.
25 августа 2025

Maksym Vladov

Прочитал всю серию но осадочек остался. Не говоря уже о полном сумбуре с героями и ситуациями.
Сама идея о том что за катастрофой в очередной раз стоят «западные кураторы». Не извечное разгильдяйство и шапкозакидательство. А именно «запад». Понятно что повестка дня сегодня такая. Да и признать обидно и больно что такая катастрофа произошла из-за привычно «авось». Лучше сразу повесит всех собак на «англичанка гадит». И на душе спокойно и совесть чиста.
30 ноября 2024

Екатерина

К пятой книге совсем все отупели. И главный герой, и прочие. Сюжет двигается только на прямом игнорировании обсуждаемых персонажами фактов. Любимая фраза: "да нееет, не связано это".
Да и женщин автор явно не видел вблизи и в принципе не считает за людей. Так, чисто мокнущий от главного Марти Слю фон.
В общем, ромфант для мальчиков не задался, даже в "женском" фэнтези не такие логические дыры.
13 января 2026

Maksym Vladov

Не ожидал от этого автора такой галимотьи. Безсвязное повествование. Персонажи вообще не раскрыты а ГГ с первых страниц супер-убивашка.
Начал читать вторую книгу и удалил после нескольких глав. 0 звезд из 5.
НЕ ТРАТЬТЕ СВОЕ ВРЕМЯ !
1 марта 2026

Maksym Vladov

Сначала было читаемо и интересно, но потом пошло поехало. Психотропные вещества, суперсолдаты. Главный страшный злодей. Немец не любящий «великую» Россию. Автор начал скатываться куда-то не туда. Такое ощущение что он пишет лишь бы написать.
20 ноября 2025

Колина Ирина

Такого примитивного рассказа я ещё не читал. Чем дальше, тем противнее…
Отстой и пародия, в популярном жанре.
13 мая 2025

хорошо,
читаем дальше...понравилось всё...понравилось. читаем дальше...
4 августа 2024

Алексей

Моя жизнь- это война. Спасибо за аннотацию. Даже читать не буду.
30 мая 2025

all...@ya.ru

Дичь полная. Такое ощущение, что автор другой
2 февраля 2024