«Увесь цей час» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Рейчел Липпинкотт, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Увесь цей час»

ifrita

После восхитительной истории авторов "В метре друг от друга", я сразу же поняла, что эта книга мне необходима. Во-первых, шикарная обложка и издание, а во-вторых, мне очень нравится язык и манера повествования Рейчел Липпинкотт и Микки Дотри, они затрагивают какие-то особо чувствительные струны души, заставляя переживать за героев и в нетерпении переворачивать страницы.

Кайл и Кимберли всегда были вместе, сначала как друзья, затем как пара. Да, они ссорились, расставались и мирились, но привычка быть рядом всегда оказывалась сильнее. Их общий друг - Сэм, всегда был для них связующим звеном, помогающим сгладить острые углы. Но в ночь выпускного Кимберли говорит Кайлу, что поступила в другой университет и мечтает попробовать жить своей жизнью, не оглядываясь на чувства и желания других. Она хочет понять, какого это - быть Кимберли, без Кайлом за спиной. Молодые люди ссорятся и попадают в автомобильную аварию. Эта трагедия перевернет жизнь парня с ног на голову, оставляя после себя только чувство вины и безразличие к жизни.

Эта история показывает все стадии скорби, через которые проходит человек. У кого-то это занимает годы, а кто-то справляется за несколько месяцев. Кайл не видит смысла бороться и исполнять свои мечты, но однажды на кладбище он встречает девушку, которая тоже переживает потерю. Может быть, два человека, погруженные в свое горе, смогут помочь друг другу справиться с болью?

Книга прекрасно подойдет людям, находящимся в похожем положении. Все чувства показаны очень правдоподобно и ярко, ведь мы не забываем своих любимых, а просто учимся жить без них.

Финальная часть истории поразила меня своим поворотом, хоть я и понимала, что так просто книга закончиться не может. Очень яркий, чувственный и проникновенный роман, который надолго поселится в мыслях и сердце.

13 июля 2021

ryzulya

"Нельзя заставить другого человека выбрать тебя".

Вот уж точно каждой книге своё настроение. Прочти я эту книгу месяцем ранее, далеко не факт, что она мне бы понравилась. Но сейчас весна, настроение лёгкого, воздушного и про любовь. Эта книга подходит как нельзя кстати.

Не буду первой, кто скажет, что сюжет кажется банальным и простым и кажется, что предсказуемей некуда, а тут хоп и всё совершенно не так, как кажется. Мне понравилось, что авторы не скатились в мистику, а сделали всё так, что история могла произойти на самом деле.

Кайл и его девушка Кимберли попадают в страшную аварию. Ким погибает, а Кайл не находит себе места, во всём винит себя. Стоит отметить, что перед аварией они ссорились и даже расстались. И теперь он думает о том, как много не успел сказать, сделать. Я думаю, каждый из нас, кто сталкивался с потерей близкого человека, не раз ловил себя на таких мыслях. Парень закрылся в себе, не хочет ни с кем общаться. И однажды на кладбище он встречает девушку. Она тоже потеряла сестру и винит во всём себя. Как говорится встретились два одиночества. И здесь кажется, что сюжет предопределён, но читатель чувствует подвох. И рано или поздно мы поймём в чём дело.

На мой взгляд книга написана отлично. Очень хорошо показаны переживания парня. Его понимаешь и что не менее важно, ему веришь. Но как бы ни страшно это звучало, иногда именно смерть помогает понять, что было не так, что можно было сделать иначе и вообще что жизнь одна и прожить её нужно, не оглядываясь на прошлое, особенно если оно и не было счастливым.

Конечно, можно придраться к тому, что любовь возникла довольно быстро, видя, как парень корил себя. Но, как мне кажется, иногда главное переключиться. И боль отступает. Нет, ты не забываешь некогда любимого человека, просто понимаешь, что тебе нужно двигаться дальше. Правда в определенный момент, признаюсь, мне показалось, что книга превратилась в сахарный сироп. Настолько приторно было. К счастью, это довольно быстро прекратилось.

По итогам всего вышесказанного, могу написать, что мне понравилась книга. Да, это далеко не шедевр, но, как и первая книга авторов - "В метре друг от друга" эта книга становится поводом для размышлений, в то же время представляя собой легкое чтение. С удовольствием могу рекомендовать.

26 марта 2021

reading_magpie

"...мозг и сердце - это не кожа, им нужно больше времени, чтобы прийти в норму."

Бросить книгу без малейших угрызений совести для меня непосильная задача. Почти всегда дочитаю, домучаю. Таким образом, я даю возможность автору дорассказать свою историю, увлечь и, в лучшем случае, удивить меня развязкой.

Это уже стало некоторым подобием привычки. И я себе благодарна за неё.

К истории Кайла, потерявшего в автокатастрофе любовь всей своей жизни, я осталась относительно равнодушной. С первых глав идеальная пара черлидера и квотербека, как оказалось, дала трещину ещё задолго до этой трагедии.

Добрая половина книги - нагнетание трагедии. Больница, похороны, комната, в которой всё напоминает о его умершей девушке. Добавьте ко всему этому ещё и галлюцинации... Или призрака?

Мир живёт дальше, но только не Кайл.
Он не находит в себе сил для новой жизни, будучи не в состоянии двигаться вперёд.

Пока однажды не встретит нелюдимую любительницу уток...

Дойдя до середины, я поняла насколько предсказуемой будет эта история, насколько она проста и незатейлива. В тот момент я даже не догадывалась, как сильно ошибаюсь!

Это книга для мечтателей, для людей незаземленных, витающих в облаках и постоянно наблюдающих за звёздами. Для тех, кто верит в настоящее чувство, крепкое, нерушимое, словно вековое древо.

Жизнь преподаёт героям очень важные и ценные уроки. Их разрывает на части от душевной боли, терзаний, чувства вины, но такие истории нужно рассказывать.
Чтобы хранить веру в настоящую любовь.

И хотелось бы мне поведать о главной "изюминке" этой волшебной сказки, но, боюсь, тогда всё очарование исчезнет. Помните, не всё то, чем кажется...

4 февраля 2021

D_lina

Если рассматривать книгу с точки зрения детской сказки, где у каждой истории счастливый конец и все влюбленные живут долго и счастливо, пока смерть не разлучит их, то произведение вышло довольно неплохим.
Но на взрослую литературу совершенно не тянет.

На протяжении всей книги я множество раз задавалась вопросом, сколько лет писателям, кто воссоздал сей «шедевр».
Если они подросткового возраста, то тут все ясно, никакой критики.
Если же они взрослые и все еще считают, что их описанная реальность соответствует действительности, в которой мы живем, то мне остается им только посочувствовать.

Ничего общего с прошлой книгой, сюжет которой действительно имел глубокий смысл.
Здесь же полкниги я попросту пролистала, потому что мой организм будто отторгал написанные строчки.
Может, звучит и грубо, но слащавые и наивные фразы и поступки героев, а уж тем более мужского пола, вынуждают закатывать глаза и покачивать головой от ужаса.
Как сказал бы Станиславский: НЕ ВЕРЮ!

А если под конец авторы пытались заставить нас пустить слезу над детской сказочкой, где принцесса то умирает, то вновь возвращается к жизни, а верный принц готов биться головой об стену, лишь бы спасти свою, хм, любовь всей жизни (и это в 18-то лет), то им этого явно не удалось.
Не стоит потраченного времени, благо не стала приобретать книгу в бумажном виде.

6 апреля 2021

StefanieShp

слишком мило.
слишком сладко.
слишком неправдоподобно.

при этом книга, на удивление, всё же понравилась. думаю, история зацепила своей необычностью и яркими персонажами.

главный герой Кайл попадает в аварию и его жизнь меняется практически с ног на голову. потеря девушки, слабое физическое состояние, отсутствие смысла жизни и многое другое наваливается на молодого парня, только что выпускника школы. не смотря на то, что ГГ вызывает много жалости и сопереживания, его «возвращение к жизни» читается ровно и спокойно, даже с интересом. кажется, что новое знакомство происходит слишком быстро, а разговоры с мамой и лучшим другом очень уж натянуто откровенны, но как ни странно, и это не мешает восприятию истории.

мне понравилась идея переосмысления отношений и мысль (хоть и страшная) о том, что только по-настоящему потеряв кого-то мы можем оглянуться назад и понять, что многое было не идеально в отношениях. о том, что, возможно стоило и раньше не просто идти вперёд и во что бы то ни стало мириться, а разбираться в причинах ссор, слушать другого и слышать себя, свои истинные желания.

книга сама себе немного спойлер, так что и в рецензии я тоже не удержалась. потому что по классике сюжета ровно в середине книге в принципе можно было поставить точку - новые герои встретились, все пытаются идти вперёд, не всегда это даётся просто, однако они счастливы и любят друг друга, чего ещё желать. я читаю по сути финал истории, но понимаю, что впереди ещё половина книги - значит что-то будет.

и это «что-то» оказывается совершенно неожиданным поворотом о вымышленном мире, сказках, историях и коме. я начала ещё раз очень сильно жалеть парня - шутка ли, проходить всё второй раз. однако и здесь авторы не перестают подогревать интерес читателя и заставляют следить за каждым поступкам парня с мыслями «что же будет, и как он справиться».

финал сиропно-сладко-ванильный, и это единственное, что показалось совсем уж чересчур. хотя я и согласна с мыслью авторов о том, что «только по-настоящему отпустив прошлое, можно шагнуть в светлое и прекрасное будущее». а именно это они и хотели показать в последних сценах.

2 августа 2021