Прохор Шаляпин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Прохор Шаляпин»

Юлия Меркулова

отличная возможность побывать в шкуре успешного человека и просто порадоваться за его счастливую и умеющего обходить препятствия,жизнь МОЛОДЕЦ!!!!! ПОМОГИ ТЕБЕ ГОСПОДИ ! Во всех делах здесь на земле
15 февраля 2026

abtat...@gmail.com

весёлая книга, смешные цитаты. Надо перед работой слушать.
20 января 2026

Дмитрий Анисимов

мотивирует
6 февраля 2026

NotSalt_13

Я снова уволился и прибывал в бездумном унынии, находясь среди стопки книг и выжженных стиков в моей пыльной комнате... За последний год я сменил пять работ и мне отказали в восьми десятках приличных вакансий. Я правда, старался прилежно работать, но всегда было что-то не так. Обманывали на конечные суммы, называли до****бом до первого кофе с утра и пытались морально унизить, давали лишние поручения или просто не платили за несколько месяцев. Я прошел путь холодных звонков, привлечения клиентов без рекламных бюджетов, упаковщика мебели, логистических карт и переговоров о стоимости, маркетинговой стратегии продвижения, обучения отдела продаж и что я только не делал, чтобы просто заработать на еду, которую я должен есть, чтобы ходить на работу... Ну ладно, может быть купить ещё две книги и одну виниловую пластинку, чтобы наслаждаться не только утренним кофе, но всё равно это не какие-то заоблачные суммы о которых мечтают местные бизнесмены и некоторые женщины, чтобы прилипнуть к подобному и никогда не работать. Мне просто хочется стабильное место, понимание того, что я делаю и делаю это лучше, чем многие, но такую вакансию в моем городе всё ещё не придумали, а вот автор этой книги обладает совсем другими желаниями...Какими? Об этом чуть ниже, сначала прочтите отзыв об одном из моих рабочих мест. Директор думает, что это я написал, но там ещё более ужасающий стиль изложения текста, чем мой.

Вернемся к сути, после моей вступительной и отступительной части. Мысли автора... Частично мне они очень близки. Восемь часов таскать и запаковывать тяжелые коробки, для того, чтобы есть разогретые и слипшиеся макароны в обед, жалуясь на различные боли пять дней в неделю и ежедневно вливать в себя литрами разные виды алкоголя... Мне это не кажется той самой жизнью, которую стоит любить и ради которой, однажды, стоило появиться на свет, пройдя сквозь дебри эволюций, собрав в себе частицы генетики умерших или пока ещё живых родственных предков. Это то, что я наблюдал на паре работ, где люди проходя через адский труд должны делать это, чтобы кормить свои семьи. Они вызывают частичный восторг, что не стали ненужными блогерами с раздутыми эго, а выбрали что-то другое. Чтобы вы вовремя получали заказы и радовались новому комоду или могли в магазине купить нужную вещь. Я смотрел на них и думал, что кто-то из них мечтал быть актером или космонавтов, мать питала надежды, а теперь они питаются макаронами пять дней в неделю и это всё ради чего? Где их радость? В чём она есть?

Прохор Шаляпин знает ответ на этот вопрос. Он знает себе цену и пускай его образ посредственного певца и любителя женщин постарше делает его примитивным представителем человечества... На деле этот парень не так уж и прост, потому что он постиг истинные грани гедонизма и знает цену собственной жизни и времени. В книге есть много советов для трудоголиков. Для тех, кто забывает обо всём и ныряет с головой в работу чтобы от чего-то бежать или реализовываться сугубо через нее. Знаете подобных людей? На вечеринке с бокалом вина они только и могут, что говорить про собственные успехи, заработанные деньги и не прочитать даже Бакмана, потому что у них на это не было времени. Сходить в кино? Зачем? Что в этом такого? Это не дарит эмоций, а вот работать по двенадцать часов, оставаясь по-прежнему бедным на фоне богатых! Вот она жизнь! Хуже подобных только те, кто вечно сводят разговоры и внимание только к собственным детям.

Автор развенчивает мысль о собственном интеллекте раздает советы даже о нормах питания и не сводит всё к простому верь и у тебя все получится, хотя и мысли Зеланда в нём тоже сквозили. Недостаточно просто верить, чтобы чего-то достичь. Нужно делать, иметь талант, способности, время, но не нужно отдавать всего себя ***чей работе! Можно дружить с влиятельными людьми, женщинами, заводить знакомства, а они уже придумают куда деть твой талант. Вариант ныть в углу тоже присутствует и он принадлежит уже мне. Да, к книге есть вопросы и некоторые мысли, которые выдаются за истину достаточно спорные, но... Их вроде бы как поддерживает большинство людей. Пускай и ошибочно.

В общем и целом я рекомендую эту аудиокнигу в авторской озвучке, чтобы наблюдая за ним и его ходом мыслей забрать что-то себе. Какую-то деталь отношения к жизни, смешные случаи или развенчание мифов. Она короче данной рецензии и позволит на многое посмотреть по-другому. На жизнь и на автора книги. Рекомендую!

"Читайте и слушайте хорошие книги!" (с)

20 августа 2026