Довольно интересный ретеллинг известной сказки. Уж как только не изгалялись авторы над этой историей, но девушка Пэн мне попалась впервые. Тем более попаданка. Русская. Ну вы поняли.
Скажу сразу – мне понравилось. Авторский мир продуман, от оригинальной истории взяты ключевые персонажи, место действия и … в общем-то всё.
Сюжет получился интересным и увлекательным. Питер, Тень и потерянные мальчишки оказались весьма необычными персонажами, а уж дойдя до финала, могу сказать что и совершенно неожиданными. Да и главный герой, как оказалось, вовсе не Сандра-Пэн, а Капитан Крюк. Вообще финал вышел эмоциональным и во многом непредсказуемым. Прям порадовало.
Единственное, что совместное будущее героев я видела несколько иначе, вернее в другом местоположении. Ну да ладно, и так сойдет.
Любовная линия хороша, – тот самый фаст-берн, когда именно героиня знает, чего хочет, и знает, как это получить. Она в принципе не девочка-ромашка, и это мне тоже нравится.
Ну а Крюк получился классным. Особенно в финале, когда всё-всё прояснилось и встало на свои места.
Как итог: любителям жанра можно смело читать. Книга читается легко и быстро. Герои вполне себе адекватные и цепляющие, сюжет не затянут, а развязка неожиданна и необычна.