Изумительное, интересное и очень качественное произведение! Сама история логичная, последовательная, герои взрослые и цельные личности, поступки их очень разумны, во второй части книги так вообще скорее даже гуманны и человечны по отношению к не самым приятным персонажам.
Бытовая и прогрессорская часть здесь максимально реалистична, и в отличие от большинства других книг с попаданцами я полностью поверила в то, что герои действительно смогли реализовать те знания и технологии, о которых говорится в книге, так как они вполне сопоставимы с теми знаниями и умениями, которые были у них в прошлой жизни, а не так как у других авторов- какая-нибудь совсем молоденькая девчонка обязательно знает как варится стекло, изготавливается легированная сталь, на коленке может построить систему канализации и водоснабжения, разбирается во всех видах трав, и с невообразимой лёгкостью умеет пришивать оторванные руки, ноги и прочие части тела, и так далее и тому подобное.
Ещё меня покорили любовь, забота и нежность героев по отношению друг к другу, уважительное отношение к чувствам и желаниям другого, умение не навязывать свои мнения и желания, а работать в тандеме.
Конечно же были здесь и моменты с которыми я не согласна, но в этом-то наверное и вся прелесть таких книг, когда ты можешь посмотреть совершенно с другой точки зрения на ситуацию и увидеть другое её решение, отличное от того, которое использовала бы сама.
Спасибо автору и чтец за такой сложный и кропотливый труд и за часы удовольствия, полученные от прослушивания.