om...@mail.ru
Tatyananemykina
Иногда мне хочется немного сбавить темп жизни, отбросить в сторону на некоторое время серьезные взрослые мысли и расслабиться с незатейливой книгой в руках, обычно мне на помощь в этом приходят произведения из жанра фэнтези или же легкое чтиво из жанра Young Adult.
Книга Пола Кофе «Бюро сновидений», позволила мне в долгие новогодние праздники уютно провести несколько вечеров с чашкой чая в руках и улыбкой на губах.
Произведение очень легко читается, сюжет для меня достаточно новый, небанальный. Герои довольно колоритные, особенно профессор и его сестра Аврора, они словно живут в начале прошлого столетия, они немного чудаковаты, но интеллигентны, умны, образованны, соперники на кухне, так как оба любят готовить, при этом порядочны и заботливы.
Даже домашняя питомица капибара Люся имеет свой «мимишный» характер. Добрый юмор в диалогах героев неоднократно заставлял меня улыбаться в процессе чтения.
Конечно, их судьбы и предыдущий опыт не до конца раскрыты автором, ведь это всего лишь первая книга цикла, но думаю, в дальнейшем откроются и эти тайны героев.
Несмотря на простоту и юмор, автор раскрывает и затрагивает и достаточно серьезные темы: травмирующие воспоминания, работу подсознания, ответственность за близких, желание помочь другим.
Приключения в сновидениях забавные, но иногда затянутые, и даже мне хотелось скорее из них «вынырнуть», хотя сам сюжет романа достаточно динамичен.
Несмотря на фэнтезийность произведения, есть тут и интересные рассуждения о научной стороне теории́ сновидений, и немного медицинской терминологии (ведь и профессор, и Дэн медики), но всё это в доступной и немного обобщенной форме, как и положено легкому роману.
Несмотря на возрастное ограничение 16+, это произведение всё же больше для молодых читателей, я, например, в 15 лет читала далеко не детские книги, а здесь всё же приключенческий фэнтезийный роман с главным героем, не далеко ушедшим по возрасту от данной категории.
Понравилось ли мне «Бюро сновидений»? Больше да, чем нет. Хотя я точно не буду ее перечитывать, но скоротать время и отдохнуть с этой книгой вполне реально
Вася Пименов
Другие проекты