Пол Гэллико — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Пол Гэллико

Отзывы на книги автора «Пол Гэллико»

это унига научила меня мечтат и бьт храбрай я всегда бьла спакойня и меня обижали но я понила што нужно зашишит себя я по любила эту книку она шькарная
25 мая 2024

Е. Н.

Расчудесно...
Светло, проникновенно,
искренне, сильно.
2 июня 2024

Юлия Илясова

Теплая книга с приятным послевкусием, по стилю похожа на Улицкую. Переводчику Браво.
28 мая 2024

skerty2015

Душевная история о большой мечте, целеустремленности и добром сердце.

Под одной обложкой читателя ждут две истории о лондонской уборщице миссис Харрис. Женщина живет размеренной жизнью - работа, дом, встречи с подругой, редкие походы в бар, маленькие радости. Но в один миг в ее жизнь врывается мечта, которая большинству покажется несбыточной, нецелесообразной или глупой. Миссис Харрис всей душой возжелала платье от Диор. И она приложила все усилия, чтобы полететь за ним в Париж. Но на пути к мечте было много препятствий, которые как будто проверяли на прочность ее желание.

Вторая история раскрывает не только авантюрную сторону главной героини, но и показывает, что в этой миниатюрной женщине стальной стержень и горячее сердце. То, что они провернули с подругой во имя помощи беззащитному сироте стоит вашего внимания.

С удовольствием прочитала обе истории. Очень люблю таких героев, как миссис Харрис – неунывающих, несдающихся и приносящих в жизни других благие перемены и счастье. Ведь часто бывает, что один хороший поступок притягивает целый ворох удивительных и чудесных событий. А когда мы искренне верим в свою мечту, то для нас открываются возможности, которых мы и не ожидали.

29 июля 2024

Shilnikova

Основная идея - следуй за мечтой.
Даже ,если ты беден и слаб. Если тебе много лет и упущены какие-то возможности. Ищи свою мечту и иди к ней.
Очень добрые повести.

Невероятно импонирует главная героиня. Довольно уверенная и всезнающая, острая на язык миссис Харрис. При этом добрая и отзывчивая. Слушает мир вокруг и помогает в меру своих сил.
И видимо за это ей воздается. Человеческим теплом, хорошими людьми, которых затягивает в орбиту этой женщины. Разноцветным миром улыбок и взаимовыручки. Преданными друзьями. Спокойной жизнью.
Истории миссис Харрис показывают, что не богатство делает жизнь счастливой. Не привычные стереотипы, а то, что ты выбрал сам себе и назвал личным счастьем.
История с платьем конечно вершина, алмаз, вишенка и пр. и пр. От начала до конца все настолько закономерно замкнуто и закончено.
Не менее великолепная экранизация.
Получила кратковременное удовольствие, сожалея, что оно так быстро закончилось.

6 мая 2024

VBard

Книги "Миссис Харрис" - это прекрасные произведения, которые рассказывают истории обычной лондонской уборщицы. Автор увлекательно описывает простую жизнь главной героини, её будни по уборке квартир и чаепития с такой же подругой уборщицей, её стремление к исполнению своей мечты и забавные моменты в попытках урвать больше денег ради дорогой покупки. В книге много смешных моментов, особенно забавно было читать о том, как миссис Харрис пытается проникнуть в парижский дом дизайнера. Отдельно замечу как кокни прослеживается в речи миссис Харрис даже в русском переводе, что очень идёт комедийной составляющей.

Рекомендую эту книгу всем, кто любит интересные и забавные истории.

30 апреля 2024

filippovainmanumortis

Да, мы все можем посмотреть экранизации, но я настоятельно рекомендую ознакомится с оригиналом.
Миссис Харрис - удивительная женщина, для которой каждый день удачный и счастливый, а её «главный порок» - неспособность соврать. Не смотря на все трудности и несчастья, её сердце остаётся таким же чистым и добрым.
Лёгкий и задорный слог, обилие шуток и незамысловатый сюжет - всё это можно найти в «Миссис Харрис...».

30 апреля 2024

gavrilyeva-ii

Когда Лайвлиб напомнил, что я отстаю от читательского плана, то в электронной библиотеке я поискала легкую прозу и выбрала повести про приключения миссис Харрис в Париже и Нью-Йорке, так как в начале этого года посмотрела две замечательные экранизации. А повести оказались просто чудесными! Если мы хотим, чтобы к нам относились хорошо, надо быть как миссис Харрис, которая заводит друзей бескорыстной искренностью и добротой.

9 июля 2024

Наталья Татаринова

Какая приятная книга, даже создала полку любимые книги и с удовольствием туда ее разместила, это та книга , которую хочется перечитать или подарить другу, легкая, интригующая, веселая жизнеутверждающая история про Аду Харрис, читается на одном дыхании , люблю такие книги, где рассказывают о городах, о людях и раскрывается внутренний мир человека. Очень рекомендую к прочтению, кстати есть и экранизация этой книги 👍
30 августа 2024

Olga Novodran

Истории, написанные так давно, заставили и плакать, и смеяться! Доброта, сердечность, желание помочь друг другу - это то, по чему так скучает Душа в современном нам мире. Браво, мисс Харрис! Все всегда зависит от Человека!
28 августа 2025