Е. Н.
Юлия Илясова
skerty2015
Душевная история о большой мечте, целеустремленности и добром сердце.
Под одной обложкой читателя ждут две истории о лондонской уборщице миссис Харрис. Женщина живет размеренной жизнью - работа, дом, встречи с подругой, редкие походы в бар, маленькие радости. Но в один миг в ее жизнь врывается мечта, которая большинству покажется несбыточной, нецелесообразной или глупой. Миссис Харрис всей душой возжелала платье от Диор. И она приложила все усилия, чтобы полететь за ним в Париж. Но на пути к мечте было много препятствий, которые как будто проверяли на прочность ее желание.
Вторая история раскрывает не только авантюрную сторону главной героини, но и показывает, что в этой миниатюрной женщине стальной стержень и горячее сердце. То, что они провернули с подругой во имя помощи беззащитному сироте стоит вашего внимания.
С удовольствием прочитала обе истории. Очень люблю таких героев, как миссис Харрис – неунывающих, несдающихся и приносящих в жизни других благие перемены и счастье. Ведь часто бывает, что один хороший поступок притягивает целый ворох удивительных и чудесных событий. А когда мы искренне верим в свою мечту, то для нас открываются возможности, которых мы и не ожидали.
Shilnikova
Основная идея - следуй за мечтой.
Даже ,если ты беден и слаб. Если тебе много лет и упущены какие-то возможности. Ищи свою мечту и иди к ней.
Очень добрые повести.
Невероятно импонирует главная героиня. Довольно уверенная и всезнающая, острая на язык миссис Харрис. При этом добрая и отзывчивая. Слушает мир вокруг и помогает в меру своих сил.
И видимо за это ей воздается. Человеческим теплом, хорошими людьми, которых затягивает в орбиту этой женщины. Разноцветным миром улыбок и взаимовыручки. Преданными друзьями. Спокойной жизнью.
Истории миссис Харрис показывают, что не богатство делает жизнь счастливой. Не привычные стереотипы, а то, что ты выбрал сам себе и назвал личным счастьем.
История с платьем конечно вершина, алмаз, вишенка и пр. и пр. От начала до конца все настолько закономерно замкнуто и закончено.
Не менее великолепная экранизация.
Получила кратковременное удовольствие, сожалея, что оно так быстро закончилось.
VBard
Книги "Миссис Харрис" - это прекрасные произведения, которые рассказывают истории обычной лондонской уборщицы. Автор увлекательно описывает простую жизнь главной героини, её будни по уборке квартир и чаепития с такой же подругой уборщицей, её стремление к исполнению своей мечты и забавные моменты в попытках урвать больше денег ради дорогой покупки. В книге много смешных моментов, особенно забавно было читать о том, как миссис Харрис пытается проникнуть в парижский дом дизайнера. Отдельно замечу как кокни прослеживается в речи миссис Харрис даже в русском переводе, что очень идёт комедийной составляющей.
Рекомендую эту книгу всем, кто любит интересные и забавные истории.
filippovainmanumortis
Да, мы все можем посмотреть экранизации, но я настоятельно рекомендую ознакомится с оригиналом.
Миссис Харрис - удивительная женщина, для которой каждый день удачный и счастливый, а её «главный порок» - неспособность соврать. Не смотря на все трудности и несчастья, её сердце остаётся таким же чистым и добрым.
Лёгкий и задорный слог, обилие шуток и незамысловатый сюжет - всё это можно найти в «Миссис Харрис...».
gavrilyeva-ii
Когда Лайвлиб напомнил, что я отстаю от читательского плана, то в электронной библиотеке я поискала легкую прозу и выбрала повести про приключения миссис Харрис в Париже и Нью-Йорке, так как в начале этого года посмотрела две замечательные экранизации. А повести оказались просто чудесными! Если мы хотим, чтобы к нам относились хорошо, надо быть как миссис Харрис, которая заводит друзей бескорыстной искренностью и добротой.
Наталья Татаринова
Olga Novodran