«Убийства в пляжных домиках. Детективное агентство Благотворительный магазин» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Питера Боланда, рейтинг книги — MyBook. Страница 1

GarrikBook

Хорошее продолжение детективной, атмосферной истории. Поэтому ответ на вопрос в названии к этой рецензии - читать продолжение не просто стоит, а необходимо всем, кто читал первую часть.
Книга прекрасно вписалась в уже установленный автором мир и продолжает историю любимых персонажей, не требуя при этом глубокого погружения в события первой части.
Она легко читается и хорошо подходит для отдыха летом.
Вам не обязательно читать первую книгу, чтобы понять эту, но будет лучше, если вы её всё-таки прочтёте. Персонажи интересные, и сюжет держит в напряжении.
Конечно, это не Агата Кристи, но для своего жанра и времени, книга очень неплохая. Она не перегружена лишними подробностями, и всё внимание сосредоточено на расследовании и героях.
Мне понравилось, как показано взрослое поколение. Автор не идеализирует их, но это не просто старики, отжившие свой век, а люди с живыми эмоциями, собственными секретами и мотивами, которые всё ещё способны на сильные чувства, страсть и даже преступления. Они не карикатурны, а многогранны, со своими достоинствами и недостатками, хочется запомнить и взять на вооружение, когда придёт время. Лично для меня, в этом реалистичном изображении поколений и кроется сила книги.
Из минусов: Несколько раздражает традиционный для многих детективов приём – изображения полицейских и, в данном случае, даже пожарных, как совершенно некомпетентных и недалёких людей. Мне такое не нравится, на мой взгляд это упрощает сюжет и делает его менее реалистичным. И способы, которыми преступники совершали преступления, тоже не очень оригинальные.
И я просто не мог не сравнивать с первой частью, теми эмоциями, которые были, поэтому оценка у этой книги чуть меньше.
В целом, "Убийства в пляжных домиках" – это хорошая книга для расслабленного чтения. Она не очень сложная, с интересным сюжетом и приятными героями. Рекомендую!
У меня всё. Простите за шибки. Всем любви ♥ и хорошего настроения.

29 июня 2025

evfenen

Второе расследование трех пожилых очаровательных дам Фионы, Сью и Дэйзи, работающих в благотворительном магазинчике "Собачкам нужен уютный дом". К ним обращается некто Энтони Оуэнс и просит помочь раскрыть убийство. Мужчина говорит, что представляет Ассоциацию владельцев пляжных коттеджей, которые расположены на песчаной косе Мадфорд-Спит. Оуэнс рассказывает, что три недели назад кто-то поджог домик, принадлежавший чудаковатому старику Малкольму Крейни. Его хозяин, надышавших угарным газом, погиб. У полиции нет никаких зацепок, а обитатели косы в панике...

Уютная, милая, неторопливая история с флером иронии. Чувствуются вайбы к английской детективной классике. Читается легко и приятно. Необычный способ поджога и достойная детективная составляющая. Здесь нет непредсказуемых сюжетных твистов, но интрига сохраняется до последней страницы..

Уже отмечала, что в последние годы с легкой руки Ричарда Османа, на детективном небосклоне появилось много возрастных сыщиков и сыщиц. Фиона, Сью и Дэйзи мне симпатичны, наблюдать за их рассуждениями интересно. Чашка чая и кусок пирога вновь являются подспорьем для наших героинь, правда на этот раз убийство им помогут раскрыть не они.

При помощи дедукции и методом исключения... – Дэйзи явно зачитывалась произведениями сэра Артура Конан Дойля, – мы выяснили, что осталась только одна вероятность.
26 марта 2025

tashacraigg

Во второй части детективной серии будет меньше кексиков (в связи с событиями, произошедшими в предыдущей книге, пожилым дамам-детективам теперь приходится самим заботиться о пирогах и тортиках к чаю, а с этим у них явные проблемы; к тому же в летнюю жару меньше хочется горячего чая, и бабули перешли на мороженки).

Локация в данной книге очень интересная и живописная — Коса Мадфорд с прелестными пляжными домиками, где всегда много отдыхающих. Но летнюю идиллию нарушает ночной поджог одного из домиков, и во время пожара погибает человек.

Детективы-любительницы из благотворительного магазинчика начинают собственное расследование, которое постоянно буксует: способ поджога слишком необычный, свидетелей нет, на камерах наблюдения ничего. Больше половины книги не было даже подозреваемых. Из-за этого мне не хватало динамики в сюжете, я заставляла себя читать дальше. Ситуацию спасал разве что юмор в диалогах и симпатия к главным героиням.

Только в последней трети книги был выявлен способ поджога, появились несколько подозреваемых и вообще всё пошло как-то пободрей. Финал тоже неплохой, что в целом сгладило первое впечатление от книги. Обязательно буду читать дальше, так как очень уж нравится детективное агентство «Благотворительный магазинчик».

27 января 2025

dreami...@mail.ru

потихоньку захватывает. Хочется продолжения.. надеюсь есть продолжение☺️
12 июня 2025

Наталия Черненкова

Очень интересно. И концовка неожиданная.
20 июля 2025

Легкая, уютная, незагружающая книга