Пилар Кинтана — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Пилар Кинтана»

Little_Dorrit

Вот всё чтение задавалась этим вопросом, а что собственно я читаю? Есть ли в книге сюжет – нет. Есть ли здесь интрига – нет. Так ради чего я читаю? Наверное, просто ради того, чтобы разгрузить мозг, потому что тут нет ни скандалов ни интриг ни расследований. Вот если вы любите литературу Франции, вам зайдёт 100% несмотря на то, что это вообще не Французская литература, просто по духу схоже и стилистике - тоже.

О чём вообще роман? Повествование и сюжет идёт от лица девочки по имени Клаудия. Детство не какое-то там ужасное, или необычное, самое банальное. Со школой, друзьями, поездками за город, походом в магазин с мамой, разговоры с отцом и, по сути дела всё. Параллельно с этим идёт рассказ о родителях девочки, о бабушках, дедушках и так далее и единственный хоть более – менее интересный факт, это то что папа старше мамы и порядочно так.

В остальном же в сюжете нет НИЧЕГО сверхъестественного и уникального. Родители вполне любят друг друга, уважают друг друга и кроме фантазий в голове девочки на тему смерти родственницы героини, тут нет опять же ничего. В общем, да, мне не была неприятна эта книга, хорошо написана, подойдёт детям и взрослым, вообще не понимаю, за что 18+ когда тут нет вообще никакой странной тематики и предполагаю, что исключительно за тему суицида тётки (да и то без подробностей и всего остального).

Поэтому, если вы ищете роман для разгрузки головы, то да, вам, вероятнее всего, понравится, но в остальном, вы ничего не потеряете, если не прочтёте.

6 сентября 2025

Наталья

Очень необычная книга. Есть что-то в книгах испаноязычных авторов, особая душевность.
7 ноября 2025

Отвратительно.