Пенелопа Уорд — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Пенелопа Уорд»

Erika_Lik

Подобно тому, как герои рассказывали о всей своей жизни за 30 секунд, эту книгу можно с легкостью описать без потери смысла всего за 30 слов

30 слов аэропорт, девушка, бюстгальтер, пилот, Битлз, Бразилия, такси, пляж, Дубаи, клуб, тюрьма, Амстердам, квартал красных фонарей, Флорида, старушки, наследство, потери, ребенок, не ребенок, Люси в облаках, Бразилия, Нью-Йорк, стюардесса, Бостон, любовь, наследство, детишки.свернуть

Не могу сказать, что книга глубокая, хотя по названию и обложке можно было бы предположить сие, но помня приятное знакомство по Пенелопа Уорд, Ви Киланд - Фривольные письма - я все же ожидала чего-то большего.

Главная героиня Кендалл - очаровательная блондинка, которая не носит белье - является наследницей мультимилионного состояния, получить которое она может только если родит сына до 25 лет. В попытках понять, что же ей делать в этой жизни, от невозможности принять важное решение - она выбирает рейс в аэропорту, чтобы отвлечься и разобраться в себе.
Картер - возмутительно красивый пилот, встречается с Кендалл в аэрокафе и дает наводку посетить Бразилию! Уже находясь в первом классе самолета Кендалл понимает, кто его пилот...

Ужасная главная героиня, в которой вообще нет ничего привлекательного (мозгов уж точно и это касается всего - от того, какое решение она хочет принять, чтобы получить наследство, до того, как спешно она делает выводы, бросая все, что ей дорого).
Картер же хоть и показал себя с лучшей стороны (собственно, он почти идеал), все же меня несколько коробило то, как как хорошо и заботливо он относится к старикам и старушкам, но к собственным родителям заехать, будучи совсем рядом, желания не возникло.

Ухаживания и свидания, пожалуй, чуть ли не единственное, что было очень милым и стоило прочтения. Ну и небольшой экскурс в страны, которые виртуально посещаем с героями. К слову про настолько суровые законы в Дубаи (что нельзя танцевать - читай "просто покачиваться из стороны в сторону" - в общественном месте запрещено) я не имела представления.

А перевод.. его будто делали 5 разных человек, причем один из них явно использовал promt годов 2000-х.. Да, Дерзкая? :)

Читать книгу не советую, ну разве что совсем ничего нет интересного на подобную тему и книга сама просится в руки :))

15 января 2021

katyu...@yandex.ru

Прочитала залпом, периодически пуская слезу. Отличная, очень искренняя книга. чувства героев остро отозвались в моей душе. Не понравилось читать одно и то же второй раз от лица главного героя , не люблю этот авторский прием увеличить число страниц в книге, но в целом впечатления остались светлые и позитивные.
21 марта 2022

saraeva...@gmail.com

Книга, очень интересная, душевная. Я слушала её в захлеб.
23 сентября 2022

Yamato Mochizuki

История очень милая. Единственное характер парня прям космос, такого в реальной жизни не встретить. Приятно окунаться в мир книг, где встречаются стойкие, упертые и милые герои, со своими слабостями и очень стойкими характерами.
14 ноября 2023

💫Kata💫

Кендалл, хочет отправиться в путешествие, чтобы решить делать ей эко или нет, ради наследства, которое ей оставил её дед, но наша героиня не может выбрать страну, в которую хочет полететь. Но в баре она встречает мужчину, который предлагает ей сесть на рейс до Рио. И вот наша история любви начинается, тот мужчина, которого зовут Картер, оказывается пилотом самолёта на котором летит главная героиня, ведь она всё таки решилась лететь в Рио.
Вот теперь и начинается её путешествие, в котором сначала на неё пописает обезьяна, потом её арестуют, а в завершение она будет играть роль девушки с улицы красных фонарей.
Ну а, решится ли Кендалл делать эко или всё таки решит, что любовь важнее денег, это вы узнаете в этой книге.
———————————
Честно говоря от этой книги я ожидала большего, потому что это не первый раз, когда я читаю этот дуэт, Ви Киланд и Пенелопа Уорд, также я читала и книги написанные Ви Киланд одиночно, без Пенелопы.
Как по мне эта книга на один раз, книга немного поверхностная и события развиваются ну ооочень быстро. Вот они познакомились, вот она не подпускает его к себе, вот он всё таки её добился и вот что-то случилось и они расстались, ну конечно же потом встретились. Не подумайте, что я негативно настроена по поводу этой книги, просто, если сравнивать с другими книгами этих авторов, то эта книга такой прям хороший, но среднячок.
26 августа 2021

Nestia

хорошая книга ставлю 5⭐️. Отношения героев конечно затянуты. Главный герой ну совершенно непробиваемый недотрога. Любой мужчина сдался бы 100 раз. Этот был крепкий орешек. Читаешь и думаешь: «ну когда уже, ты что осел?!»

А героиня мне очень понравилась, живая, с характером, не амеба. Все берёт в свои руки, решительная, озорная. Приятно было читать страницы, надписанные с ее позиции.

Мне понравилось! Советую!
18 декабря 2021

mulgachev...@yandex.ru

Это самая лучшая книга, которую я читала. Это не какая та книга банальная книга про любовь с розными соплями, не подростковая книга, где все как будто через розовые очки читаешь. Это книга очень глубокая, эмоциональная, имеет очень глупые смысл и посыл. Ты переживаешь за героев всей душой, ты пропускаешь ее через себя. Ты не как не сможешь к историям героев остаться равнодушным. Спасибо за это книгу❤️
21 марта 2022

Анастасия Марченко

Невозможно остановиться, читаешь, предполагаешь, что сейчас произойдёт определённое, самое вероятное событие, но тут все случается иначе… Так легко и так приятно глотать эту книгу, это большая редкость. И много приятных добрых моментов, среди грустных событий этой истории.
13 августа 2022

Ангелина

О.МОЙ.БОГ
Я читала взахлёб… «и грустно и вкусно»
Я не понимаю, почему никто ещё не додумался сделать экранизацию?! это ШЕДЕВР!
30 июня 2022

Юлия Поносова

Очень захватывающая история любви.Персонажи продуманные.Мне очень сильно понравилось данная книга,советую всем кто не читал
24 сентября 2022