Пэм Дженофф — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Пэм Дженофф

Отзывы на книги автора «Пэм Дженофф»

natasha...@gmail.com

Это открытие для меня! С удовольствием прослушала книгу. Очень интересная.
14 октября 2021

Mariam Mariam

Очень Крутая Книга ,на одном дыхании ,не затянуто ,динамика 😊
2 ноября 2022

Юлия

очень захватывающий сюжет и потрясающая озвучка. не оторветесь!
12 августа 2022

Ира Степановская

Очень интересно
15 сентября 2022

Елена Буйновская

Книга наверняка интересная,но чтец....вообще не о чем. Тараторит, не соблюдает знаки препинания, диалоги безэмоцилнальные
12 декабря 2023

slov...@mail.ru

Невероятная хрень, жалко потраченног времени на прослушивание. Отдельный минус чтице - таким менторским тоном только инструкции читать, а не повествования двух женщин. Кто ещё не начал, не слушайте и не читайте - это ни о чём!!!
23 мая 2024

NataliaПривет Яs all яч Strukova

Моя оценка: 10/10
Буквально на одном дыхании прослушала этот роман. Книга держит в невероятном напряжении до самой последней строчки.
В начале меня глубоко поразила и ужаснула линия мужа Астрид. Страшно осознавать, как сильно идеология может промыть человеку мозги. В голове не укладывается: что нужно было внушать людям, чтобы мужчина вдруг решил, что женщина, с которой он жил, строил семью и планировал будущее, вдруг стала «не такой», и весь ее народ нужно стереть с лица земли?
Отдельно хочу отметить структуру романа. Повествование ведется от лица двух героинь — Ноэ и Астрид. Признаюсь, первые две главы я немного путалась и не до конца понимала, что происходит. Но потом этот литературный прием раскрылся на все сто: видеть одну и ту же тяжелую ситуацию глазами двух совершенно разных женщин оказалось очень интересно и объемно.
Развязка получилась очень печальной. Безумно жаль Ноэ, которой так и не удалось спастись. То, что произошло с Люком, тоже разбивает сердце — но, увы, это война со всей ее беспощадностью.
И всё же, автор показывает, что мир не делится только на черное и белое. Тот факт, что муж Астрид в итоге проявил хотя бы частичку человечности — переслал письмо от брата и приложил чек, чтобы она смогла покинуть страну, — сильно приподнял его в моих глазах. От этого было вдвойне горько узнать в самом конце, что он погиб буквально на следующий день после того, как отправил это спасительное письмо.
Мощная, тяжелая, но прекрасная книга о выборе, преданности и человечности в самые темные времена. Однозначно рекомендую!
28 сентября 2026