_____
Книга вторая и самостоятельная, но я бы рекомендовала читать после первой «Петтерсы. Дети океанов.»
На этот раз семейство отправляется на встречу к прекрасному .
Приглашение на свадьбу в Пензенскую губернию. А учитывая тот факт, что наши герои англичане , то и приключение будет долгое. Санкт-Петербург и его улицы, Москва и другие города. Реальность смешается с мистикой и волшебством.
Как и в первой , автор использует в своей книге много старых слов. Спасибо сноскам. Но и все события происходят в 1866 году. Вообще авторский слог очень богат и разнообразен. Новое узнают не только юные читатели, но и взрослые.
Касаемо сносок. Мне как никогда они были действительно интересны. Мифы я когда-то любила читать, а вот историю захотелось посмотреть (читать не смогу) после момента, где Эйша попросила правителя в свое время послушать помощника и отправиться домой. Я конечно, понимаю, что выдумка-фантазия автора явно наложена на реальные события прошлого. Но я прониклась и заинтересовалась. Плюс мельком видела, что есть целая серия документальных фильмов о становлении правящей династии в нашей стране от самого ее начала.
Возвращаемся к книге .
Если с Эйшой по-первой книге более менее понятно и подтверждено силами древних, то Майл все еще не верит в свое предназначение. И здесь больше внимания все-таки уделено именно ему, что тоже порадовало.
Но юные Петтерсы были бы не самими собой, если бы не новые приключения. Не зря интуиция Джорджа предвещала что-то нехорошее. А отказ другу в приглашении для него считалось признаком дурного тона. Да и не смог бы он не приехать.
Прошлые враги не дремлют и не так уж побеждены, как оказалось. Или это новые? Если в спасение человечества подключаются еще и Боги, то Олимпу точно будет не скучно.
-Книга содержит в себе множество красивых черно-белых иллюстраций. Некоторые из них добавлю в фотографиях к отзыву.
-Про сноски уже писала. Оценила и они придают реальность написанному. Все соответствует времени.
-Финал под грифом «однако».
-Шрифт комфортный очень. В этот раз я читала самостоятельно, а не вслух детям, как было с первой. Но детям тоже будет удобно читать. Возраст …. Моим еще рано, но общую картину они поймут. Для постарше просто станет понятна и мифологическая составляющая, и историческая.
Спасибо автору и всем причастным за увлекательное и интересное приключение семьи Петтерсов.