Павел Корнев — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Павел Корнев

Отзывы на книги автора «Павел Корнев»

dyudyuchechka

Беспризорник Серый - чувак с принципами, влюблен в девушку из их малолетней банды. Когда главный "Гнилого дома" говорит, что на девушку положили глаз и надо до осени откупиться, он готов броситься в любую авантюру и череду дел, от которых пахнет недобро и явно большими неприятностями, но все же нужный куш затмевает разум. Помимо этого на одном из дел, когда ему нужно было пасти одного из преступников, Серый находит труп Звездочета, дом которого должен был посетить ожидаемый объект. В итоге тот сгорел изнутри, на полу пентаграмма. А защищаясь, герой убивает заказчиков. Зато просыпается его магический дар, а он становится удачно обладателем листов, где вещают как раз о ступенях магии. Только вот, ну конечно, дар у него непростого цвета - белого. Так он и лавирует в преступном детском и не очень мире, постоянные стычки, опасность, дела, люди с магическим даром по другую сторону. Чтобы к концу наконец узнать, как обстоит то дело.

Книга из цикла и является абсолютно чистой раскачкой и погружением в историю. Пока не очень для меня понятно, интересно ли мне. Наверное, не совсем. Хотя, конечно, симпатия к герою у меня проявляется. Наверное, дальше будет видно. Пока особых крючков я не почувствовала. Но куда приведёт разгорающаяся сила посмотрим.

18 апреля 2026

mihail bednov

Книга хуже, чем первая (и особенно эталонная вторая) книга серии, озвучена тоже на четвёрку.
В серии новый чтец, точнее чтица. Ожидал худшего - честно говоря, обычно женщины читают из рук вон плохо, и к тому же женский голос становится слишком высоким на комфортной мне скорости 275%.
Чтица артикулирует очень разборчиво, так что даже на высокой скорости не возникает проблем. Есть проблемы с ударениями, но в основном всё верно. Либо очень внимательна, либо отличный редактор/звукорежиссёр. Небольшие спецэффекты не отвлекают, а, наоборот, усиливают погружение в книгу. Проблема разве что в артистизме, что ли: ну не верю, и всё тут. Ни интонация, ни какие-то другие особенности голоса не соответствуют речи брутального мужчины, повидавшего в своей жизни всякое.
31 мая 2025

Ingris

8-я книга про Льда, хз какая из цикла, но между приключениями Хмеля и Клондайка, потому как по результатам их деятельности - Лед получил кусок карты. Что лучше в случае "чистого" Корнева - многовариативное столкновение интересов разных лиц, куда до кучи как неучтенный фактор вламывается одиночка Лед. Он снова провалился в Приграничье из реала. А еще - атмосфера замерзающего и опасного мирка у автора без соавтора четче получается. Неплохо, дополняет совместную историю, но таки самоповторы... И кажется, Круз таки покусал Корнева - замечены факты оружедрочерства без сюжетной в том нужды.

4 февраля 2020

Затерянный Среди книг

Вполне себе интересный рассказ, моментами отсылающий на фрагменты из различных фильмов жанра "постапокалипсис" с нотами компьютерных игр на манер "Сталкера". Привлекает стремительно закручивающийся сюжет. Намного интереснее было бы наблюдать за героями будь они лишены магических способностей. Наличие магии, как бы оно странно тут не звучало, добавляет абсурдности в сюжет, но не портит его. Рассказ обладает способностью переместить читателя в сцену действий благодаря речевым оборотам точно отражающим чувства каждого из нас.
29 июля 2025

Witch

вторая часть, почему то нет первой книги. Кто не читал первую книгу, может быть не все понятно, особенно вначале. Апокалипсис, аномальная зона, все заперты в этой зоне. Почему то мне в этой книге магов жалко, какие то они ученые все из себя. Гг обычный. Приключения, боевки, разборки между разными организациями, кланами, ну и всяких разновидностей растений, животных, нелюдей здесь хватает. Аномалия на всех влияет. В этой части, причина возникновения зоны становиться ясна. В общем можно слушать.
26 августа 2025

Елена Елена

Истории здесь не начинаются и далеко не всегда заканчиваются. А словно обрываются. Типа это история допросов. Но ощущение, будто автор скомпоновал сырое, незаконченное. Некогда было сводить воедино и шлифовать. Поэтому просто соединили что есть и так пустили в печать.
29 ноября 2023

dtri...@gmail.com

В целом довольно неплохо. Есть пара штампов, но глаза они не режут. Сюжет достаточно бодрый, но немного жалко ,что не все персонажи раскрыты. Во общем вполне читабельно, но от Корнева я ждал большего.
1 мая 2018

sen...@list.ru

История интересная, сюжет, герои, напряжённость, но крови и кишков многовато. Перечитывать не буду точно. Если бы начала читать автора с этой книги в дальнейшем избегала бы
6 июля 2018

green-...@ya.ru

Читал обе книги и видел не "город Осень" а "Град обреченный". Нет, не повторение, не подобие - скорее атмосфера и качество исполнения.
Читать!
30 апреля 2017

Омка Иганцев

как-то с политической ситуацией не дошло. малолетки, а все такие активисты. или списать на фантазию автора, или я чего-то не знаю.
29 сентября 2024