Уля
LilyMokash
Наши дни. В семьях богатых наследников руководствуются устаревшими догмами о договорных браках и чистоте невест: стоит заподозрить будущую супругу в интимной связи до заветной церемонии и о помолвке можно забыть. Даллас влипает в историю на бале дебютанток, после дерзкого флирта с миллиардером Ромео, и отец принуждает героиню выйти за него замуж. Вот только если для Даллас такое стечение обстоятельств становится неожиданностью и крахом помолвки с другим мужчиной, то для Ромео происходящее - итог размеренного плана его мести. Кому и почему - зона спойлеров.
Без спойлеров я могу сказать, что это жанровый роман с многообразием довольно провокационных, как может показаться кому-то, постельных сцен, на манер Пятьдесят оттенков серого за тем лишь исключением, что герои ведут игру не столько в постели, сколько в повседневном общении друг с другом, поддерживая уровень острого перца саркастичными шутками и бесконечными вызовами морали и защитным установкам партнера.
Ни кто из героев не вызвал у меня симпатию, включая вечно что-то жующую Даллас, которую пытаются провести как сильную героиню. Не советую также обманываться на имя "Ромео" и ждать историю про исцеляющую любовь. Здесь не про романтику, а про яркий интим без смягчения, но, скажем с большим энтузиазмом и изобретательностью героев в сценах. Что некоторые вещи Даллас легко делает без подготовки удивляет, но я не вижу смысла докапываться до реалистичности в романе, где читателю продают эротическую фантазию.
Роман выполняет свою функцию жанровой эротики с тропом "брак по расчету", но приключение скорее на один раз: было интересно, однако большая часть постельных сцен меня не заинтриговала, поэтому скорее поставлю четверку, для возможности познакомиться с историей другим читателям. Можно было бы и тройку, но не вижу смысл занижать книге оценку за несовпадение настроений и предпочтений, ведь жанрово все так, как и должно быть.
kati4kina
У этой книги бомбическое оформление! Что-то на нереальном!
Поэтому собственно и купила), хотя с Шэн у меня не простые отношения!
Завязка романа стандартная: договорной брак, от ненависти до любви, дорого и богато. Главный герой (он же Ромео) - мужчина из богатой семьи с темным прошлым, тяжелым детством и желанием отомстить отцу любыми способами. Даллас - 21однолетняя девушка из также респектабельной семьи, религиозной (до свадьбы ни-ни), бунтарка по характеру, а еще имеет нездоровые отношения с едом, складывалось впечатление, что она перемалывает еду как комбайн)))
Разобьем историю на 3 части.
Начало книги вышло и смешным и грустным. Знакомство, развитие отношений - супер.
3я часть книги, наверное с момента ситуации на полигоне с отцом ГГ, пошла вообще великоплена. Тут и динамика, и постельные сцены (хотя нужно отметить, что сравнивая с другими книгами Шэн, здесь как-то маловато сцен), а финал так вообще получился то, что нужно!
А вот середина книги мне не понравилась. Скучно. Медленно. Очень затянуто. Единственное, что разбавляло, так это переписка ГГ с друзьями.
Но в общем ицелом, книга мне даже понравилась. И я с удовольствием буду читать продолжение.
elya...@gmail.com
Astrid_Chtit
Что ж, прочитала я «Мой тёмный Ромео» и как-то... Озадаченно посмотрела в даль. Передо мной оказалось нечто максимально странное, но в то же время интересное. Что-то кринжовое, но такое, от чего кринжометр барахлил на отметке «продолжай это читать». Интрига, да и только!
Эта книга мелькала всюду. И я долго посматривала в её сторону. Даже хотела себе её в бумаге, ибо оформление там... Извините меня-я-я. Такое нам нужно.
Но теперь даже рада, что не потратилась. Потому что снова прочесть данное произведение не смогу, да и не захочу.
Тут вроде бы есть секси-мужик с острым и твёрдым языком, способным прорвать девственную плеву, прстихспди (до сих пор не могу не кричать раненой чайкой с этого), и дама просто с острым язычком, с которого слетает всякий бред, а остановить этот поток талантливых речей способна только лишь еда.
И вот мы читаем и читаем про то, как она ест, про то, как он смотрит как она ест, про то, как он её не хочет, а она хочет его, ибо он же «Боже, какой мужчина». И хочет от него дочку и точка. И таких надо штуки четыре. Он в свою очередь лишь мечтает прикрыть бизинеся двух главных организаций и в тишине пожевать жевачку, блин. А тут ещё эта жена со своими книжками и выкрутасами под ногами путается.
И вот вроде бы дичь какая-то, а вроде бы и написано динамично да складно, что на автомате хочется дочитать до конца.
Вот я и дочитала собсна)) увлекательно. Спасибо, конечно, но лучше дайте книгу про Зака. Этот персонаж мне больше всех приглянулся. Будто бы самый адекватный.
Что касается именно этой книги, всё думаю, что же не так тут было... А потом понимаю, что правдоподобности не было. Начиная с самого начала (и это я уже молчу про язык. Да! Меня это уничтожило просто пхпхп) и заканчивая последней главой. Эпилог, точнее, реакция жгг странная, может гормоны, может счастье в голову ударило... Хотя у неё всю книгу странное поведение было, чего уж там. И вроде книга не ромком, вроде бы для взрослых и вроде бы про взрослых написано, а пахнет детским садом.
В общем, в связи с новым годом, ахпхпхпх, хочу пожелать Ромео (жаль, что он Ромео) и Даллас (жаль, что не Джульетта) не травиться ни алкоголем, ни водой и мирно сосуществовать. Набираться взрослости, ибо опасно приводить в мир нового человека, не приведя в порядок для начала себя.
Почитать можно, когда прям совсем уж скучно станет. Нервные хихиканья и периодические реплики в стиле «ну вы это серьёзно?» вам обеспечены
VashaDasha92
С этой книгой у меня сложились довольно противоречивые отношения. Начинала читать с интересом — аннотация обещала мрачный роман с яркими характерами и напряжением между героями. Но по факту получила сборник токсичных клише и диалогов, от которых хотелось закатить глаза. Герои, особенно главный, показались карикатурными: холодный, грубый, и, судя по всему, это должно было быть сексуально?
Сюжет местами тянулся, как жевательная резинка, а вся драма строилась на «я его ненавижу — я его хочу». Признаю: были отдельные моменты, где проскакивала химия между персонажами, и именно они спасли книгу от полного провала. Стиль написания — нормальный, читается быстро, но удовольствия особого не получила. Хотелось глубины, развития, хоть каких-то нестандартных поворотов, а получила череду раздражающих сцен.
3 из 5 — за обложку, темп и пару удачных эпизодов. В остальном — «тёмный» здесь явно не про атмосферу, а про уровень удовольствия от чтения.
volk...@inbox.ru
🐈⬛