Пальмира Керлис — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Пальмира Керлис»

Olya_Sky

Нож в печень - никто не вечен, или как сохранить дружбу, если лучшая подруга тыкает острым предметом между рёбер.
Тут можно забыть про закон Мёрфи, который гласит, что если что-то может пойти не так, оно обязательно пойдёт не так, ведь этому нашлось невероятное, но логичное объяснение. Так что, если вам не везёт, то вполне возможно, что дело не в капризной удаче.
Мне понравилось, как каждый герой отыграл свою роль, особенно мужчины, и именно так, как мне бы хотелось видеть. В треугольнике не так часто можно встретить такое понимание, как было тут, никаких сожалений или неправильности не остаётся. Это круто и читать было приятно! Как и лёгкий слог. Несмотря на абсолютно новую обстановку, Автору удалось изложить всё доступно.
Так что книгу советую. Хорошее городское фэнтези с кучей опасностей, размышлениями и необычными событиями. Автору спасибо за историю.

29 мая 2023

Kirina7786

Здесь все серьезнее чем в 1 части, появляется маньяк, вообще понравилось как все распуталось. А еще драма Киры, теперь многие ее поступки понятны, не все такое бы пережили без последствий. И замутка с ее даром, надеюсь, все будет продолжаться. Герои в этой части раскрываются с новых сторон, за ними интересно наблюдать. Жаль Влада мало.
Паша меняется, или его стало больше, теперь он не так сильно раздражает.
В общем, если прочитали первую, читайте вторую )
А я буду ждать окончания третьей.

24 марта 2016

alinaerm0laeva

Книги Матильды Старр никогда не надоедают, их можно читать бесконечно. В каждой книге своя изюминка. И мне очень хочется познакомится со всеми историями. Найти бы только время.
Вот и эта книга мне безумно понравилась. История получилась очень даже смешной. Потрясающий юмор.
Главная героиня - Кейра упрямая, целеустремлённая, самоуверенная девушка. Некромантка, лучшая ученица. Приехала в маленький городок проходить практику. Знакомство с ней было очень весёлым. Как же легко она умудряется вляпываться в различные передряги. В свое время она начиталась детективов и вот её и понесло расследовать преступление)))
А какого чудесного питомца она сотворила. Бэллочка гроза всех преступников))) умная и находчивая, вызывает только смех.
Ох и натерпелся же с ней Вилард, у которого проходит практику Кейра. Красивый, харизматичный и с большим терпением. Он напоминает медведя из мультика "Маша и Медведь" )))
Только вот любовной линии здесь не будет. Все же эта книга больше детективная.
Финал истории оставили открытым, значит будет вторая книга. Что ж, будем ждать...
Интересный сюжет, яркие персонажи, замечательный юмор - все что нужно для  идеальной книги. Слог лёгкий, читается непринуждённо и быстро.
Спасибо большое авторам, я получила огромное удовольствие от чтения этой книги.

17 марта 2024

LittleWitch

Очень и очень лёгкая книга. Огромный минус: история обрывается практически на полуслове. Понятно, что есть продолжение, но мне больше нравятся книги, когда финал намекает, что что-то будет дальше, а не когда возникает подозрение, что тебе достался битый файл.
Мир: 6 миров и Междумирья, через которое все они связаны. Есть ещё Бездна с демонами - она не считается миром.
Гг-я- Алена - 18-летняя девочка с верой в чудо и любовью к пошиву монстриков плюшевых. Она получает "волшебное" письмо и вместо университета в Москве - шагает в портал учится в Университете Магии.
Гг-й - Кеннет - старшекурсник-выпускник, который был приговорен к лишению дара за преступление. Якобы он участвовал в запрещенном ритуале.
История начинается внезапно: во всех мирах пропадает магия. Так- щёлк и нету. Везде паника. И как-то так происходит, что наши Гг сталкиваются, Алена растеряна, пугается, что её могут принять за соучастницу и шагает в портал за сбежавшим парнем.
Дальше между ними потихоньку развиваются чувства, и они пытаются разузнать в чём же дело с магией. Плюс к этому таинственное прошлое у Кеннета. Отсутствие дара у Алёны и похищение Ярушки.
Гг мне понравилась своим характером, мне кажется именно такие и бывают девочки в 18 лет.
Перечитывать книгу не возникает желания, а вот продолжение я почту с удовольствием. Интересно же - чем дело кончится.

7 февраля 2020

frogling_girl

- Ну, галлюцинации. Вижу то, чего нет.
- Хуже, когда не видишь то, что есть.

Я долго думала, ставить ли этой книге тег "литрпг". С одной стороны, да, ведь героиня явно провалилась в компьютерную игру. С другой, от компьютерной игры тут как будто бы и нет ничего. Ни уровней, ни квестов, ни каких-либо магических способностей у героини. В общем, совершенно непонятно пока, куда автор клонит.

В целом написано все достаточно бодро и хорошо. Язык конечно слабоват, герои несколько шаблонные. Но мне нравится эта задумка про попадание в игровой мир в качестве обычного человека. Так что посмотрю, что там дальше будет. Но сама главная героиня конечно дико бесит своей тупостью и истериками.

19 ноября 2021

ElenaTrufanova915

Коротко о сюжете и героях. Леся, студентка и геймер-задрот, как она сама себя называет, случайно попадает в мир своей любимой компьютерной игры. И нет, это не ЛитРПГ. И невероятной космической мощи джина(с) она тоже не обретает, а остается самым обычным человеком. Единственное преимущество Леси — это то, что она знает ВСЕ об Антилии, потому как проводила в игре больше времени, чем в реальном мире.

После своего «попадания» Леся знакомится с местными жителями, пытается вернуться домой, заводит себе рогатого зайца… Вообще Бодачка — это просто стопроцентное попадание в мою читательскую душеньку! Это уникальный коктейль из няшной живности и загадочного мужика (с) столь приятный моему сердцу еще со времен Алька из «Годы Крысы» Ольги Громыко.

Но я отвлеклась. Как и следовало ожидать, постепенно герои оказываются втянуты в расследование всемирного заговора и число недоброжелателей вокруг них стремительно разрастается. И если бы не Бодачка *вздыхает*… За что хочу отдельно похвалить автора, так это за то, что в романе нет типичного хода: «О, у нас есть компания полных придурков, давайте подарим им вундервафлю и поручим спасти мир!». Все неприятности сваливаются на Лесю и ее друзей не по их вине.

Концовка меня действительно удивила, как и объяснение связи игры и нашего мира. А уж как я радовалась, что Леся осталась с *спойлер*, а не с *спойлер*!

Героев в романе много, все они живые, интересные, запоминающиеся, но никто не сравниться с Бодачкой. Даже с Алариком не хотелось расставаться, хотя во время чтения я его слегка недолюбливала за нападки на Лесю. Ну она ж не виновата во всех этих недоразумениях, кроме вылитой в фонтан грязной воды.

«Антилия» — это действительно юмористической фэнтези, которое вызовет ностальгическую слезу у всех бывших геймеров, для остальных же — просто интересный роман (точнее — дилогия).

P.S. а еще у романов крутые эпиграфы перед частями и обложки.

3 апреля 2018

parrot16

Книга чудесная. Удивительно, но с каждой книгой цикла интерес только возрастает, читать становится все увлекательнее, а прерывать чтение и откладывать книгу - все сложнее.
Интересно было, кто же будет главными героями и рассказчиками в этой книге. Оказалось - по-прежнему Лейка (к моей большой радости) и ее бывший жених Паша.

В этой истории тоже есть детектив и приключения, а события в реальности и Потоке все сильнее переплетаются. Книга порадовала неожиданной сменой места действия, появлением большого количества новых героев и совершенно непредсказуемыми поворотами сюжета. Несколько раз события развивались совсем не в том направлении, как я предполагала, и это замечательно.

А начинается все с того, что в Европе за короткое время пропадают трое вемов с сильнейшим даром. Друг одной из пропавших, Александр Норд, приезжает к Лейке, чтобы ее предупредить о возможной опасности и предложить приехать к нему в Мадрид, где собираются многие вемы, чтобы обезопасить себя и вместе попытаться найти пропавших. Лейка отказывается, но ее мучает чувство вины, так как у нее есть информация о подруге Алекса, которую раскрыть она не может. В итоге Лейка с Пашей и Кирой все-таки едут в Испанию на заседание Совета по этому вопросу. А Совет отказывается искать пропавших, соглашается только не мешать вемам в их самостоятельных поисках. Лейке и Паше придется тоже участвовать в поисках, ведь происходящее их напрямую коснулось, но каждому - в своем направлении. Тем более выясняется, что в похищениях может быть замешан кто-то из Совета и самих вемов, и непонятно, кому можно доверять.

Очень интересно описывается жизнь вемов в Европе, то тесное, сплоченное сообщество, в котором они живут. Алекс, Моника, Сцилла, Несса, Марк и другие - все такие разные и удивительные. Интересные детали выясняются о работе Совета, контролирующего вемов. Здорово читать о запуске сценариев в новых мирах Потока и узнавать о том, что такое ловушка, о способностях людей с иммунитетом, снятии блоков с дара.

Эпизоды-воспоминания о прошлом Лейки, Сони и Паши помогают лучше понять их и их отношения.
Лейка оказывается в неожиданной ситуации, не в самой приятной компании. Интересно было наблюдать, как она ведет себя в таких обстоятельствах, когда ее самоконтроль постоянно подвергается испытанию. А уж предположить, к чему это приведет, было просто невозможно. Здорово, что Лейка смогла преодолеть себя и сделать то, что было для неё очень сложно, но необходимо. Например, летать на самолете, ходить на вечеринки, общаться с незнакомыми людьми и тем, кто ей очень неприятен. А как забавно она осваивала сенсорный телефон, электронную почту и Скайп. Хорошо, что Лейку не смутила новая демонстрация способностей Артема она не усомнилась в нем, все так же любит и готова защищать. И теперь становится понятнее, почему она разорвала помолвку с Пашей четыре года назад.

Очень любопытно оказалось посмотреть на Пашу "изнутри", понять его мысли и чувства, ведь по первым книгам он остался для меня во многом непонятным. Паша вырос в состоятельной семье, привык к благополучию и тому, что может получить практически все, что хочет. Вот только жениться ему никак не удается, уже три свадьбы отменилось.
Паша - наглый, напористый, решительный, считает, что всегда прав, не любит, когда с его мнением не соглашаются. Сарказм, шуточки, умение доводить собеседника до белого каления - его обычное оружие. Никак не дотягивает до высоких моральных стандартов Лейки, считает, что она зря его постоянно обвиняет и поэтому не считает нужным объяснять свои поступки. Но оказалось, что он искренне заботится о Лейке и старается ее защищать и помогать, в меру своего понимания того, какая помощь необходима. А Паша очень деятельный и не боится экспериментов.

Одним из главных героев истории стал Феликс. Это было для меня неожиданно, я не предполагала, что он еще появится, тем более, что будет играть такую значимую роль. Интересно было узнать о нем побольше, все-таки человек он очень необычный, даже на фоне вемов.

Без Киры эту историю сложно представить. Они с Пашей так друг друга достают и держат в тонусе - одно удовольствие читать. Кто бы мог подумать, что они так много друг для друга сделают. Теперь Киру ждут большие перемены и новые открытия.
Влад приятно удивил. Хоть и не обладает вемовским даром, выслушает, поддержит и даст дельный совет касательно дел вемов.

Очень увлекательно следить за расследованием, которое проводит Паша. Так как пропавшие занимались историей дара и Потока, выясняется много интересного. Развязка получилась волнующей, пришлось поволноваться за Лейку, Пашу и Артема. Мне опять не удалось угадать, кто оказался предателем. А знакомство с обитателями нижнего Потока вышло фееричным.

Название удивительно точно подходит книге и по мере прочтения обретает все больше смысла.

Мне очень понравились первые две книги цикла, но эта - еще больше. В ней столько событий и динамики: похищения, нападения, проникновение на чужую территорию, поиск предателя, при этом книга удивительно теплая. Читать о том, как Лейка проводит время с Артемом и Владом невероятно приятно и радостно.
Спасибо автору за такую восхитительную историю и море эмоций, которое она подарила!

2 марта 2023

parrot16

Отличная книга, очень увлекательная и завораживающая. Сюжет еще сильнее концентрируется на Потоке и связанних с ним проблемах. Все больше событий происходит не в реальном мире, а в энергетическом Потоке. Эта часть истории рассказывается от лица Лейки и - очень неожиданно - ее подруги Сони.

Соня четыре года назад во время путешествия к границе нижнего Потока прошла через портал и не вернулась, так и не очнувшись в реальности. С тех пор она находилась в частной клинике. В предыдущих книгах были намеки на то, что она все еще находится в Потоке и может сыграть свою роль в сюжете. Но все равно очень неожиданно было, что Соня вдруг очнулась и просто ушла из больницы, применив свой дар. Сначала Соня не очень-то помнила свою прошлую жизнь, но чуть позже память к ней вернулась. Только за это время Лейка успела испереживаться, безуспешно пытаясь ее найти. В конце концов, они встретились, но не смогли быть полностью откровенны друг с другом. Соня очнулась не просто так, у нее есть задание от пятерых обитателей нижнего Потока, поэтому Лейка не может ей рассказать о своей связи с Вестником. Ведь эти пятеро представляют для Вестников огромную опасность и могут получить информацию от Сони. Лейка и Соня по-прежнему очень близки, но цели их не совпадают. Соня оказывается между молотом и наковальней, вынужденная лавировать между обитателями нижнего Потока и Советом.

Детективная линия связана с заданием, которое выполняет Соня. Увлекательно, но жутковато читать о том, как она включается в сценарии миров, узнавая, кто был очередным Вестником и что с ним произошло.

Очень интересно наконец-то узнать, кто обитает в нижнем Потоке, как они туда попали и что он из себя представляет. Базиль, Тео, Крис, Иллит, Яника - каждый из них обладает своим характером и у каждого свои интересы.

Соня - удивительная девушка, сильная, смелая, находчивая. Не случайно она смогла выживать в нижнем Потоке четыре года и получить шанс вернуться в реальный мир. Главы, написанные от её лица, очень необычные. Очнувшись, Соня постоянно находится на грани, совершает отчаянные поступки. Используя свой дар и бонусные способности из нижнего Потока, она изрядно переполошила Совет, добавив им работы.
Соня - взбалмошная, привыкла получать от жизни то, что хочет. Исследовала миры Потока, мечтала узнать, что находится в нижнем Потоке, и добилась этого. Очень привязана к Лейке, когда-то дружила и с Пашей, но теперь они терпеть друг друга не могут. Отношения разрывает на пике, чтобы не было скучно. Может бросить работу, ради более интересной, но менее выгодной. Любит высоту, у нее квартира на сорок пятом этаже. Не стесняется использовать свой вемовский дар. Не любит фен, гречку, белое и оправдываться. Казалось бы, странный набор, но всему этому есть объяснение, связанное с трагедией в её прошлом. Дала себе обещание ни о чем не жалеть и выполняет его. Сначала я удивлялась, как такие разные девушки, как Лейка и Соня, стали такими близкими подругами, но потрм поняла. Они друг друга дополняют, у каждой есть те качества, которых недостает другой. Соня ценит в Лейке искренность, принципиальность вплоть до категоричности, дающие ей чувство стабильности. А Лейка любит Соню из-за ее "солнечной" энергии, легкости, радостного отношения в миру, бесшабашности.

Лейке приходится нелегко. Её мечта сбылась: Соня вернулась. Но она может невольно угрожать безопасности Артема. Лейка разрывается между любовью к подруге и к Артему, которого она стремится защитить. Лейке приходится лгать, выкручиваться, чтобы защитить Соню, а для нее это очень сложно, ведь она ненавидит ложь. Лейка переживает за Артема, Соню, Влада, Киру, Пашу. Получает тревожащую информацию от Хранителя, узнает, как обитатели нижнего Потока могут действовать в реальности. В конце концов, Лейке приходится решать, что для нее важнее всего.

По тому, как ведет себя Соня, как она отправляет людей к Лектум, влияет на их эмоции, усиливая или ослабляя их, навязывая свою волю, понятно, как опасны могут быть вемы и зачем нужен Совет. Соня подставляет и Лейку своим поведением, но Лейка все равно видит в ней только лучшее, верит в нее и готова сразиться со всем миром, чтобы защитить.

Влад очень удивил: нашел способ помочь Лейке и Артему, но очень опасный для него самого.
Кире приходится изменить образ жизни из-за усилившегося дара. Жаль, что ее отношения не выдержали проверки правдой.
Паша восстанавливает свой дар, помогает Кире освоиться со своим, служит посредником в общении с Советом. Он совсем не ладит с Соней, но они вместе скрывают от Лейки, как именно Соня попала в нижний Поток.
Артём осваивает свои недавно открытые способности, и Лейка ему помогает, понимая, что однажды они ему понадобятся.

Развязка с битвой в Потоке динамичная, очень увлекательная и сюрреалистическая. А то, как произошло в реальном мире, закономерно, но Соню очень жаль, как и Лейку. Меня ошеломило то, что она узнала в конце. Закончилось все так, что безумно интересно узнать, что произойдет дальше, кто победит: Лейка с Вестником или пятерка из нижнего Потока, как будут развиваться отношения Лейки, Паши, Влада, Киры и что там с Соней. Эпилог преподносит еще один сюрприз, да еще какой!
Спасибо автору за замечательную книгу, заставившую переживать, удивляться, радоваться.

2 марта 2023

rijka

Неблагодарное занятие оценивать сборник, а терпения, что бы перебрать каждый рассказ - это не ко мне. Тем не менее, сборник мне понравился куда больше предыдущего, посмотрим, что останется в голове от содержания через год.
А так, здесь есть все, что может привлечь в правильной романтической фентези. И самой романтики хоть отбавляй: хочешь в классическом волшебном мире, хочешь - на фантастическом диком западе или в северных легендах; попаданки, принцессы, дивные эльфийки; юмор и грусть; счастливый конец у алтаря и многозначительное многоточие, а то и настоящая трагедия. И все это в короткой форме, что в некоторых случаях, конечно, упрощает завязку до невозможности, но зато не дает автору растянуть квест до невозможности.
Самым прекрасным был завершающий штрих: автор Тайны Синей Бороды отлично справилась с переложением известной сказки.
Надеюсь, в ближайшее время мы дождемся кого-то более приспособленного к написанию рецензий, чем ваша покорная слуга

А еще это книга стала для меня первым опытом получения книги в официальной электронной библиотеке, с чем я себя и поздравляю, а прочим - рекомендую

7 мая 2015

reader-8333011

Потрясающе веселая книга с лихо закрученной детективной линией! И, конечно, с любимыми мной некромантами.
Героиня буквально с первых строк поражает своим энтузиазмом и стремлением не только к знаниям, но и славе настоящего детектива. Не может прожить и часа, чтобы не влипнуть в неприятности, поднять убитых зверушек или провести запретный ритуал.
Конечно, в первую очередь в маленький городок Кейра приезжает на практику к известному некроманту. Но уж точно не может пройти мимо убийства. А упорные некромантки не могут все бросить на полпути. Поэтому, чем дальше продвигалось расследование, тем забавнее было наблюдать за действиями героини!
Наставник этого стихийного бедствия – суровый некромант. Но его участия в истории было очень мало, а чувств с его стороны я не особо заметила. Но одно точно, он не так прост и у него есть свое видение сложившейся ситуации.
Финал открыт, и, подозреваю, будет продолжение. Буду этого очень ждать, ведь если Кейра что-то задумала, то ее не остановить!
Безумно легкая и веселая история! Смеялась до слез, просто невозможно остановиться! Самое то для волшебного вечера!

2 апреля 2024