Пальмира Керлис — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Пальмира Керлис»

16 февраля 2024

15 февраля 2024

14 февраля 2024

13 февраля 2024

11 февраля 2024

AlenAB …

Много слышала хорошего об авторе, поэтому когда надо было разбавить неспешного Макса Фрая решила, что городское фэнтези мне отлично подойдёт, но...
Всё оказалось не так уж радужно как я рассчитывала.

По сюжету нам должно быть интересно, кто убивает вемов. Но вот не зацепило. Не чувствовалось, что кто-то из героев боиться за свою шкуру. Поэтому гадать кто убийца не так уж и хотелось.

Фэнтезийная составляющая. Концепция миров в Потоке и границы не очень полно раскрыта в первой части, но вопрос, что ж там за этой границей и почему миров именно 50 было одной из причин почему хотелось читать дальше. И на интересе к этому я зачла все 5 книг цикла.

Психологическая сторона. Вот что у автора получилось хорошо, что может заинтересовать многих, но у меня неоднозначные впечатления.
Персонажи необычные. Каждый с набором своих тараканов и тараканы эти, кхм... мадагарские, в смысле, по размеру достаточно солидные: Депрессия и склонность к обсессивно-компульсивному расстройству, почти клиническая картина психопата: эгоцентризм, плохая эмпатия с нотками макиавелизма, недоверие к людям и склонность к манипулированию. Таким не посочувствуешь. Первую книгу 90% хотелось крутить пальцем у виска и орать "Ребят, вы что делаете?" Остальные 10% ждала развития линии Леры и Сони и с удовольствием сдеди за тем как меняется отношение Влада к Кире. С одной стороны, персонажи получились неплохо, с другой, я их воспринимаю как выдержки из учебника патопсихологии, чем как историю людей, у которых из-за жизненных трудностей появились некоторые травмы.

Видно, что над построением персонажей была проделана большая работа, у каждого разный взгляд на мир и он пробивается через привычки, любимые цвета, то как они проводят свободное время, как говорят. И из-за этого возникают интересные конфликты, в результате которых персонажи медленно, шаг за шагом меняются.

Если вам интересны именно истории про героев с трагедией в прошлом, то цикл Вторая встречная рекоммендую к прочтению.
26 октября 2018

Chita

Необычная книга, стоит попробовать. Мир компьютерной игры, куда попала Леся, гораздо реальнее настоящего, куда она так стремится вернуться. Несколько сумбурные перемещения героини на ярмарку, в Волшебный лес и к гномам, казалось бы, происходящие без цели, разбавляются комичными приключениями с рогатым зайцем Бодачкой, принцессой гномов Тини и другими героями. И это тот случай, когда конец книги неочевиден, от чего читать еще интереснее. В итоге, очень неплохо, буду ждать продолжения!
11 апреля 2018

An Lazar

весёленько))

«– Но помни: ровно в двенадцать ты должна вернуться.
– Потому что карета превратится в тыкву?
– Тыква здесь только Бояна.
Я хихикнула:
– Поняла. Но все же почему?
– В двенадцать закрывается паб на Волколачьем перекрестке. Добираться оттуда – врагу не пожелаешь. Поэтому заедете за мной. Ну, дорогая, хорошо тебе повеселиться!
После этих слов карета сорвалась вперед.»
14 февраля 2025

Элен Мич

черный юмор, короткая история, такое творчество прям любить надо. но обложка крутая, озвучка красивая. и несмотря на то, что логических неувязок в истории много, но учитывая жанр истории-4 звезды.
3 апреля 2025

DmitrijGerasimchuk

Книга явно не для сорокатрёхлетнего мужика: покемоны и ахи и вздохи про блондинов. Прочитал, потому что книга вошла в лонг-лист премии "электронная буква". Так бы терпения не хватило.

12 октября 2020