Пальмира Керлис — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Пальмира Керлис»

Людмила Гребенева

спасибо
11 февраля 2024

Elena Key

Много слышала хорошего об авторе, поэтому когда надо было разбавить неспешного Макса Фрая решила, что городское фэнтези мне отлично подойдёт, но...
Всё оказалось не так уж радужно как я рассчитывала.

По сюжету нам должно быть интересно, кто убивает вемов. Но вот не зацепило. Не чувствовалось, что кто-то из героев боиться за свою шкуру. Поэтому гадать кто убийца не так уж и хотелось.

Фэнтезийная составляющая. Концепция миров в Потоке и границы не очень полно раскрыта в первой части, но вопрос, что ж там за этой границей и почему миров именно 50 было одной из причин почему хотелось читать дальше. И на интересе к этому я зачла все 5 книг цикла.

Психологическая сторона. Вот что у автора получилось хорошо, что может заинтересовать многих, но у меня неоднозначные впечатления.
Персонажи необычные. Каждый с набором своих тараканов и тараканы эти, кхм... мадагарские, в смысле, по размеру достаточно солидные: Депрессия и склонность к обсессивно-компульсивному расстройству, почти клиническая картина психопата: эгоцентризм, плохая эмпатия с нотками макиавелизма, недоверие к людям и склонность к манипулированию. Таким не посочувствуешь. Первую книгу 90% хотелось крутить пальцем у виска и орать "Ребят, вы что делаете?" Остальные 10% ждала развития линии Леры и Сони и с удовольствием сдеди за тем как меняется отношение Влада к Кире. С одной стороны, персонажи получились неплохо, с другой, я их воспринимаю как выдержки из учебника патопсихологии, чем как историю людей, у которых из-за жизненных трудностей появились некоторые травмы.

Видно, что над построением персонажей была проделана большая работа, у каждого разный взгляд на мир и он пробивается через привычки, любимые цвета, то как они проводят свободное время, как говорят. И из-за этого возникают интересные конфликты, в результате которых персонажи медленно, шаг за шагом меняются.

Если вам интересны именно истории про героев с трагедией в прошлом, то цикл Вторая встречная рекоммендую к прочтению.
26 октября 2018

Chita

Необычная книга, стоит попробовать. Мир компьютерной игры, куда попала Леся, гораздо реальнее настоящего, куда она так стремится вернуться. Несколько сумбурные перемещения героини на ярмарку, в Волшебный лес и к гномам, казалось бы, происходящие без цели, разбавляются комичными приключениями с рогатым зайцем Бодачкой, принцессой гномов Тини и другими героями. И это тот случай, когда конец книги неочевиден, от чего читать еще интереснее. В итоге, очень неплохо, буду ждать продолжения!
11 апреля 2018

DmitrijGerasimchuk

Книга явно не для сорокатрёхлетнего мужика: покемоны и ахи и вздохи про блондинов. Прочитал, потому что книга вошла в лонг-лист премии "электронная буква". Так бы терпения не хватило.

12 октября 2020

Valentina

Первая часть как-то повеселее шла. Эту всё никак не могу дослушать, скучновато
17 февраля 2024

juli...@gmail.com

Мило, но… История о некромантке-студентке, приехавшей на практику к наставнику и нарвавшейся на историю с убийством. Начитавшись детективов о сыщике Блэке, героиня решает расследовать дело и отвести подозрения от наставника. Ну и расследует, в соответствии с неуемной энергией и «везучестью» - задорно и круша все вокруг. Главной героине, судя по поведению, лет 12. Шебутная, талантливая, милая, но маленькая исчо. До второго курса академии не дотягивает. Экстерном, видимо, поступала. Талантливая жеж! И на фоне этой инфантильности (пусть и милой) линия отношений с наставником не выглядит. Совсем. В целом читать забавно, детективная линия даже без хвостов, язык бойкий, Бэллочка вообще прелесть. Но чувство, что я детскую книжку прочитала. Продолжение читать не буду и к этой не вернусь.
30 апреля 2024

светлана пыжова

лично для меня, не смотря на вроде как интересную историю, тяжело читается. даже незнаю и вроде герои хорошие, сюжет нормальный, косяков почти нет, но нет чувства втянутости в сюжет. дочитала и слава богу. наверное, автор не для меня
15 октября 2019

Елена

Повелась на оценку. Начало было многоообещающим,затянуло. А потом - затянулось... В итоге, дочитав ровно до середины, читать плюнула. Не люблю резиновые книги 🤪
6 января 2023

Любовь Степанова

Книга интересная. НО! Тупизм героини зашкаливает. Это прям огромнейший минус книги. А сюжет в целом не плохой
13 февраля 2024

yabloch...@gmail.com

Что-то совсем не впечатлила история, и общей картинки в голове не образовалось. Продолжать не буду (
10 апреля 2023