Оскар Уайльд — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Оскар Уайльд

Отзывы на книги автора «Оскар Уайльд»

vera.sav...@icloud.com

Жаль, что не познакомился с этим произведением ранее...
26 сентября 2017

Наташа Петрова

Книга, которую хочется растащить на цитаты !!
19 мая 2015

Ekaterina Nekhoroshkova

14 ноября 2024

yvazi...@gmail.com

Интересная увлекательная подача
8 ноября 2023

Алексей Зяблицкий

It's too good for understanding
31 марта 2023

Maya Abdygulova

В восторге !
24 февраля 2023

Isawald_Hirsche

Слишком много морализаторства в этом романе, точнее весь он — это и есть одно сплошное (и достаточно циничное) рассуждение. Конечно, здесь очень много метких, тонких и колких мыслей и афоризмов (некоторые можно смело разобрать на цитаты), но по духу своего времени все они заключены в уста чересчур «картинных» персонажей, изрекающих бесконечные монологи (преодолеть которые, не запутавшись и не потеряв основную мысль, порой весьма трудно), на фоне которых повествование делается откровенно скучным: в нём не чувствуется жизни, надрывности, подлинной страсти. И, скорее, перед нами не книга, а действительно «застывший» портрет, и запечатлённый на нём образ отчасти прекрасен, но к себе он не располагает.

25 мая 2017

vvkcher2

В этот сборник вошли стихи разных авторов, разных времен: и Золотого века, и Серебряного, и немного переводов Шекспира . Все эти стихи объединены любовью, хотя в большинстве своем они не о любви,а о страсти. Кстати, в книге есть небольшое примечание о каждом авторе и его любви, единственной или одной из многих. Всё-таки склоняюсь к мысли, что поэты весьма ветреные люди.
Очень интересно наблюдать ,как с течением времени менялись в целом литературные признания в любви. От

Люблю и вздох, что ночью лунной
В лесу из уст ее скользит:
Звук тихий арфы златострунной
Так с хладным ветром говорит.

К

Ты - женщина, ты - ведьмовский напиток!
Он жжет огнем, едва в уста проник;
Но пьющий пламя подавляет крик
И славословит бешено средь пыток.

Я довольно далека от поэзии, стихи редко берут меня за душу (кроме,пожалуй, поэмы Константина Симонова "Сын артиллериста"),а вот языком я наслаждалась. У каждого поэта свой ритм,свой стиль и любимые художественные приемы.
В целом, интересно было узнать новых авторов, прочитать неизвестные мне ранее стихи известных поэтов.

19 сентября 2017

LyubochkaVlasova

Книга мне не очень понравилась советую не читать  с хороший уровновешеной психикой.У меня сложилось два мненея.Первое мнение плохое в книги много смерти и описание в первых главах намекает что человек голубой.А второе мнение от меня книга очень глубокая в ней очень тонкий смысл что не надо жить выдуманными мечтами а нужно жить здесь и сейчас иначе мечты могут привести к плохому концу

11 декабря 2020

LyubochkaVlasova