Dinara R/F🌿☘️🍀💚💞❤️
Mari
olgal...@gmail.com
sdami...@gmail.com
nest_olga
Нестандартное фэнтези про странстувующего комедианта-иллюзиониста по воле случая ставшего преподавателем в необычной Академии. Нестандартное в том плане, что рассказ ведется от лица главного героя - мужчины. И он тут один главный. Все остальные герои - второстепенные. Даже женские персонажи (а всё поэтому, что тут нет любовной линии). Во-вторых, он - преподаватель. Вы много читали Академок, где сюжет показан с точки зрения преподавателя, а не студентов? В-третьих, это скорее бытовое фэнтези с небольшой детективной линией: сюжет - это будни молодого мага, который, сбежав из-под венца и обманув незадачливого-пьяницу профессора, устраивается вместо него на должность преподавателя в Академию, специализирующуюся на обучении магов-анималистов, прозванных в народе чудовищами из-за того, что они не могут контролировать свои необычные способности.
Тут вам и подготовка к лекциям по предмету, в котором наш герой вообще не специалист, и факультативные занятия, и много-много бытовых вопросов, которые возникают при кураторстве группы очень необычных студентов. Но наш герой справляется со всем просто на ура! Да - он фактически Марти Сью (хотя надо отдать ему должное - он очень симпатичный и милый Марти Сью). И это несколько раздражало, потому что не понятно, что он с такими способностями делал в странствующем балагане. Всё у него получалось буквально с первого раза: он и к лекциям готовится, и буквально оказывается супер психологом для студентов-чудовищ, которые в нем души не чают, и открывает в себе знания по стратегии, да и вообще преподавательский талант.
Если не учитывать супер способности главного героя, в остальном книга довольно увлекательная. Динамичный сюжет, немного юмора, живые герои, которые ведут себя и поступают так, что не возможно им не симпатизировать. К концу появляется кое-какая детективная интрига, раскрытие которой предполагается видимо в следующем томе.
Язык довольно простой, разговорный, но это как раз и требуется в данном жанре: мы буквально читаем мысли главного героя. А кто в своей голове думает красивыми фразами? Так что в данном случае авторский слог выглядит очень органично. Как всегда в таких романах не обошлось без нестыковок - зацепился взгляд за парочку таких нелогичных эпизодов. И еще не понравилось то, чтобы узнать, кто тут главный злодей, нужно читать следующую часть: первая заканчивается вроде бы логично, но раскрывает не все линии.
Elena Shatalova
Другие проекты