Ольга Сушкова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Ольга Сушкова»

отзыв

Екатерина Кузьмина

В данной книге автор знакомит нас с очень интересным миром и персонажами.
Нáтан и Джоанна встречаются при опасных обстоятельствах, когда за девушкой гонится городская стража.
Натан - искусный и профессиональный вор, который держит путь в столицу Алариаль. Он Видящий, который видит сущность демонов и должен их убивать, чтобы избавить мир от тьмы, но парень еще ничего практически не знает о своих истинных силах.
Джоанна - с виду обычная девушка, красивая, но чем больше мы её узнаем, понимаем, что она не так проста. Она принцесса демонов, которая бежит от своего прошлого.

Ведомые общей целью, два путника отправляются в путешествие по пескам пустыни, где их ждет множество опасностей, приключений, разговоров и тайн, которые они скрывают друг от друга.

Сразу скажу, что мне не понравилось в книге.

Первые главы рассказывают нам про героев и то, что им предстоит пройти, а чуть позже встречается глава из "Наших дней", подумала, что это интересный ход . Но далее такая глава встречается только в конце книги. Естественно, для себя я держала в голове эту информацию, что Джонатан рассказывает про свои ведения и сны, но я уже прониклась в атмосферу пустыни и приключений, что совсем не хотелось думать, что книга про другое.

Также были главы от Зеры (главной злодейки), но если вся книга по сути воспоминания Джонатана, а он о ней знать не знает, как она тут оказалась?

В принципе, книга мне понравилась, за сюжет взята очень интересная тема + красивые описания пустыни, заставляют тебя путешествовать вместе с главными героями.

Мне нравится, что в книге много действующих персонажей и все они друг на друга не похожи, каждый наделён своим характером и мыслями.

Моим любимым персонажем стал Мураж. Как его еще по другому называют человек-дракон. Сильный, смелый, мудрый, отзывчивый, ну и просто душка.

Наверное одной из самых важных тем в книге является тема доверия. У главных героев есть цели и путь лежит в одну точку, но они оба не так просты и кое-что скрывают друг от друга. А если опасность грозит одному, то он автоматически ставит и другого под угрозу, поэтому без доверия им не добраться до конечной точки.

Общее впечатление сложилось положительным, поэтому вторую книгу я тоже хочу прочитать, чтобы увидеть всю картину.
6 августа 2025