Ольга Сушкова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Ольга Сушкова»

отзыв

Nataly86

"Даже один радостный миг может перекрыть сто невзгод. Возможно, понимать это и есть настоящее счастье."

Я вообще не любитель рассказов, мне всегда мало) вот и здесь произошло именно это - мне мало! Требую полноценную книгу!

С первых строк мы попадаем в Токио - город будущего с летающими электрокарами, роботами и искусственным солнцем. Знакомимся с Маркусом - создателем роботов, и Мизуки - необычной девушкой. У каждого из них есть свои мысли, проблемы и переживания, и казалось бы их знакомство не должно было произойти, но случайный взгляд на вывеску бара и вот...встреча, новые чувства и новое будущее.

Хоть это и фантастика, которую я, кстати, тоже очень мало читаю, боясь потеряться в технических терминах, но это не тот случай. Рассказ небольшой, а слог автора лёгкий. Всё просто и в тоже время заставляет задуматься нас о том, к чему мы стремимся и чего мы хотим от нашего будущего. Посыл, который оставила автор нам в конце книги, даёт возможность поразмыслить над этим.

28 марта 2025

NightTraces

Именно с этой книги у меня началось знакомство с автором еще в момент ее написания. Очень рада, что нас свела судьба!

Об оформлении:

1. На сайте автора шикарные сгенерированные арты для каждой главы книги.

О сюжете:

1. Милая история о первой любви, трудностях выбора, прощении.

2. Главные герои воздушные, диалоги очень милые.

3. Сюжет простой, легкий, книга для души.

4. Авторский мир с Демонами и Ангелами, противостоянием Добра и Зла.

5. Приходится переживать за героев и их друзей.

6. Есть несколько интригующих моментов и поворотов сюжета.

Всем, кто хочет провести вечер в хорошей компании - добро пожаловать!

1 августа 2024

Book_tok_lina

Это уже вторая книга Оли, которую я читала.
Мне очень нравится как написана сама история! Очень лёгкий слог, что даёт тебе больше интереса и хочется дальше и дальше читать. Книга не смотря на свой объем, читалась очень быстро.)

➥ – Я подумаю, надо ещё раз всё взвесить. В конце концов, Кронос, мы не зло, которое бездумно рубит, кромсает и беспощадно убивает, да и Хранители далеко не белые и пушистые. Просто у нас с ними несколько разные взгляды на жизнь и разные способы получения силы.

В истории много магии, которая проявляется у героев....в какие-то моменты я даже сидела и думала: "А почему у меня нет такого! Тоже так хочу!!!(.

➥ "Я никогда не выберу сторону тьмы, я хочу быть светлой, и пусть Крис вот так всегда будет в ответ обнимать меня - сильно, крепко и в то же время удивительно нежно."

Мелани в начале очень многого не знает, может не умееть справляться со своими способностями...но это все познается с практикой и изучением. А в этом ей с радостью поможет Кристофер - её дядя. Который был знаком и дружен с родителями Мелани (которые пропадают в начале истории), и он готов отдать все ради её!

10/10

26 апреля 2024

EkaterinaDmitrieva626

Это вторая книга Оли, которую я читала. Первая «Демоны пустыни». А что до «Наследника» то мне очень понравилось. Причем все и сразу. Очень лёгкий слог и именно и-за этого хочется читать историю дальше и дальше. Прочитала книгу в электронке на одном дыхании, приятные картинки (хоть и ч/б), повествование очень интересное.

«Темный ангел. Наследник.» - история о девушке Мелани, которая попадает в мир магии, опасностей и препятствий, которые были у неё на пути.

Сюжет мне напомнил истории про школу магии, где все обучаются и повышают уровень своих скрытых способностей. В книге присутствует различная магия: магия стихий и эмоций, иллюзий и разрушений.
Каждый персонаж в «Наследнике» продуман до мелочей, я как будто следила за их жизнью из небольшого окошка.

Большое спасибо автору, за такой разворот сюжета, именно этого я и ждала на протяжении прочтения книги. Советую всем почитать.

И, Оленька прости, но твои «Демоны пустыни» сильнее по всем фронтам. Так что жду вторую часть!

10 мая 2024

Tey_K

Увлекательная книга о любви, о магии и о волшебном кристалле, находящемся внутри Мелани, главной героини.

Вся история была прочитана на одном дыхании, мир прописан настолько, что даже не верилось, что он выдуман автором, а не просто списан с реальности. Настолько это было круто, что порой приходилось поднимать челюсти с пола, да, прям так! :)

Что Мелани, что Кристофер покорили мое сердце. Комфортные, уютные и порой абсурдные персонажи со своими уникальными характерами.

Чуточка драмы, еще щепотка загадочность и интриги, интересной любовной линии, невероятных описаний боев и локаций — короткий план книги для тех, кто еще сомневается в прочтении!

Советую к прочтению тем, кто неравнодушен к нашумевшей истории Клуба Романтики «Секрет Небес» и фанатам сериала «Сверхъестественное»

30 августа 2024

reader-9314026

Данная книга покорила меня своей масштабностью и вдумчивой прорисовкой мира. Вводные данные стандартны: ангелы и демоны, мир света и тьмы, но автору удалось привнести необычные детали в сюжет, что сделало историю яркой, а героев объемными и многогранными. Здесь каждый читатель найдет то, о чем ему нравится читать. Это и любимая многими академка, становление и рост героини, и нотка романтики, очень нежная и трогательная, и наконец потрясающие по накалу и драматизму сцены противостояния. Отдельного читательского поклона заслуживают персонажи. Здесь нет проходных героев. Каждый из них цепляет, независимо от того, к какой стороне принадлежит. Тот случай, когда нет абсолютного зла, а в тьме тоже есть место свету. И такая трактовка мне очень нравится

14 мая 2024

Nataly86

Моё знакомство с творчеством автора началось с "Демоны пустыни" и какого же было моё удивление, что по сути это третья книга в этой мультивселенной. "Тёмный ангел. Призрак ночи" написана давно, если мне не изменяет память около 10 лет назад, слог автора немного отличается - я бы назвала это "проба пера", но очень качественная.

Тёмный ангел Аксесс спасает девушку Офелию от гибели и остаётся на земле оберегать её. Но всё ли так просто как кажется? Конечно нет...да и сама Офелия не просто девушка-студентка, а кто она ей предстоит вспомнить. В книге 2 временные ветки, но разница между ними небольшая, 2 года, и по началу я немного путалась и даже словила дежавю.

Книга написана в жанре young adult - студенты, настоящая дружба, первая любовь, добро и зло, ангелы и демоны, и даже сражения здесь милые (если в принципе можно так сказать про сражения). Читается легко, повествование достаточно плавное (успела поностальгировать о своей студенческой жизни), герои раскрываются постепенно, но наблюдать за этим интересно. Обязательно буду читать продолжение!

7 августа 2024

GolosDiktatora

«Ты живой человек, а значит, можешь делать что-то неидеально... Ты без стеснения можешь громко смеяться, проявлять живые эмоции, быть неуклюжей, честной. Ты та, кто ты есть.»

Забудьте про силиконовые клише. Этот текст – не про «роботы vs люди», а про боль, которую не отличить от человеческой. Представьте Токио будущего: левитирующие кровати, материализация одежды браслетом, компаньоны с идеальными телами и... тотальная экзистенциальная пустота. Главный герой, Марк Любимов, ведущий инженер компании «Заслон», создает совершенство, но презирает его. Он – архитектор будущего, задыхающийся в его искусственности. Его спасает только шпиц Ники с протезом лапы – клок жизни в мире симуляции.
Стиль как удар током: Автор не описывает – вживляет ощущения. Вы почувствуете "невесомый поцелуй в щёку", услышите "шумный выдох, всколыхнувший непослушные волосы", ощутите холод техногенного мира, где "искусственное солнце... так редко включают, боясь лишних расходов энергии". Проза плотная, сенсорная, без лишнего жира.
Герой-загадка: Марк – не супермен. Он циничен, устал, но в его равнодушии сквозит нечеловеческая боль. Почему он стирает память роботу-любовнице? Зачем бежит от комфорта в дождь к обычной собаке? Его поиск "чего-то настоящего" – магнит для читателя. "Если хоть где-то на свете ещё осталось что-то настоящее, я должен его найти. Её."
Актуальность под соусом киберпанка: Книга бьет в нерв эпохи цифрового одиночества. Что важнее: безупречный алгоритм или нелепая, живая ошибка? Автор без нравоучений сталкивает лбами холодный расчет и хрупкую искренность, заставляя задуматься: "Разве такого будущего мы все хотели?"
Философский заряд: Это не просто антиутопия. Это глубокий разговор о сути любви, памяти и праве на несовершенство. Финал переворачивает восприятие всего сюжета и оставляет вопрос, жгущий сильнее плазмы: "Потому что мы точно так же умеем любить." Достаточно ли этого?
Это не книга – нейро-интерфейс, подключающий вас к миру, где роскошь бессильна против капли настоящего чувства. Автор не боится быть дерзким, смешивая киберпанковый хай-тек с пронзительной человечностью (даже если ее источник вас шокирует). Ждите небанальных поворотов, диалогов, режущих как скальпель, и финала, после которого вы проверите свои собственные провода на предмет искры. Если ищете прозу, которая не развлекает, а заставляет ваши процессоры закипать от мысли и холодеть от эмоций – это ваша книга. Скачивайте. Доступ к подлинности открыт.

30 июня 2025

Светлана Туранова

Очень сложно написать отзыв, не спойлерив и не пересказывая текст, но я постараюсь... С самого начала истории мы окунаемся в волшебный мир, в котором нам предстоит пройти с героями несколько испытаний.
- Герои (главные и не очень🤭)
Натан. Вор. Видящий, но он не понимает для чего ему этот дар, и всех своих возможностей он не знает. Его девиз можно обозначить так - пойду на любое воровство, если за это хорошо заплатят. Но всё его приоритеты меняются, когда он встречает ЕË...
Джоанна. Скрытная девица, попавшая в передрягу. Мотивы её действий непонятны, кто она - большой секрет. Ей просто нужно добраться до другого города.
Так начинается история Натана и Джоанны. История их приключений и любви.
Здесь есть и другие герои, персонажи, которые заслуживают отдельного разговора... Мураж, Района, Зейна, Лал...
- Загадка. Кто такая Джоанна - окутано тайной, она не очень любит говорить о себе, но явно что-то скрывает. Натан - тяжело вспоминает своё детство и прошлое, а доверять кому-то вообще боится. Очень много моментов полны тайн и загадок.
- Любовная линия. Я бы не сказала, что главные герои жаждут любви. Она сама их находит. Внезапно, неожиданно. Она подкрадывается к ним и наполняет их сердца, меняя их самих, корректируя их желания и цели.
- Пейзажи и атмосфера. Очень красиво описаны города, в которых присутствуют герои. Пустыня... Чувствуется, что автор знает о чем пишет, что "знакомые места" 🤭. Атмосфера востока чувствуется очень сильно. У меня получилось полное погружение, наверное потому что я люблю Индию и Арабию (возможно в книге и не совсем Арабия, но очень близкие к ней описания).
- Фэнтези, магия. В книге можно встретить демонов и демонесс, Видящих, тут есть дракон(!) и волшебные камни. Магия присутствует во многих моментах (тут вам и огонь разжечь, и излечиться, и повоевать можно).
- Юмор. Оооо, за юмор автору отдельное 🙏💕 Я очень люблю, когда в книгах присутствует подобный юмор - дружеский, тонкий, иногда на грани подколки🔥 И я смеялась в слух😀 такое нечасто бывает 🔥💕 Юмор встречается и в отношениях бытейских, и по отношению персонажей друг к другу.
- Отношения. В книге найдется место разным отношениям - и любовным, и дружеским. Так же есть место для подчинённости другим (скажем так - иерархия).
- Петля времени?...В книге есть два временных отрезка. И было очень необычно читать про "современность" на фоне мечей и стрел.
5 августа 2025

Светлана Туранова

- Герои (главные и не очень🤭)
Так начинается история Натана и Джоанны. История их приключений и любви.
- Юмор. Оооо, за юмор автору отдельное 🙏💕 Я очень люблю, когда в книгах присутствует подобный юмор - дружеский, тонкий, иногда на грани подготовки🔥 И я смеялась в слух😀 такое нечасто бывает 🔥💕 Юмор встречается и в отношениях бытейских, и по отношению персонажей друг к другу.
2 августа 2025