Ольга Шерстобитова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Ольга Шерстобитова»

Amazing_ForgetMeNot

Мне понравилась сама идея книги, но вот исполнение всё же подкачало. Как и некоторые моменты, конечно же, имхо)))
Итак, Трин учится в Военно-морской академии и вполне счастлива. Только вот лучшую подругу завтра должны принести в жертву Богу моря и никто из тех, кому она помогла не решается ей помочь. В итоге, это решает сделать Трин, потому что иначе её будет это мучить всю оставшуюся жизнь. И вот с этого начинаются все испытания, что выпадают на долю героини. Потому что она вовсе не погибает, а приобретает дар и становится магом воды. А её оберегом становится вовсе не вещь, а сам Верховный маг. И вот с ним-то она оказывается связана древними узами. И первое, что не понравилось, почему он это от неё скрывал? А лишь вёл так странно, а потом удивлялся, чего же Трин от него так шарахается пугливо. Да это даже не удивительно. И пусть о чувствах и можно было скрыть, то вот об этом-то? Ну да, она всё воспринимает на свой счёт, что именно она во всём виновата. Особенно после того, как начинаются нападения нежити на город и гибнут другие люди.
и вот этот момент тоже не очень понравился. Какая-то излишня жертвенность и желание помочь. Нет, благородство и прочее это более, чем похвально. Но всё же идти на смерть ради малознакомых людей? Понятно, когда ради подруги было. Но, возможно, это я просто малодушна и труслива) Чего уж. Но драться с василиском ради мамы одногруппника, с кем не так давно познакомилась... А вот разговор со жрецами, после того, как они вышли из пещеры отражает отношение властьимущих к простым жителям. И, к сожалению, очень правдиво... Но, благо, что к тому времени у девушек уже были такие влиятельные друзья.
Ещё из минусов - однообразие и затянутость развития любовной линии. Ал её то целует, причём яростно, то успокаивает. И каждый скрывает друг от друга своё прошлое. Ну, в целом не удивительно, но, опять же, у них так всё стремительно и, вроде бы, доверительно, но всё же, выходит, открыться-то боятся.
А вот финал излишне счастливый и пафосно-героический. Как и излишне ванильный эпилог.
Но всё равно, разок, для отвлечения прочитать можно) Я боялась, что всё будет хуже)

26 мая 2022

Ptica_Alkonost

Если кто-то ищет, как потонуть в розовом сиропе - то вам сюда. Эта милая книжка, наполнит вас сиропом до самой маковки. Собственно, это тоже иногда необходимо - для разгрузки и поднятия настроения. Итак, девица, внезапно оказавшаяся сиротой, также внезапно оказывается в лесу, чудом избежав смерти. И тут же кидается спасать парня, который отбивается от нескольких убийц. Не имея навыков, знаний, да и вообще какого-либо понятия об обороне. Но все складывается хорошо, и, преодолев несколько ситуаций они вместе направятся в Академию Драконов. А все почему: он оказался драконом, и она от него не отстала (только знаний у нее от этого не прибавилось, только вопросов стало больше, да задавать некому). Эта часть касается как раз их учебы на "факультете неприятностей", как его окрестил ректор академии. Конечно же девице достается множество редких талантов, которые необходимо развивать, что она, опираясь на поддержку растекающегося перед ней в лужицу кавалера, успешно и делает. Относительно растекающегося в лужицу - вот тут все невероятно сладенько, настолько ми-ми-мишно, насколько это вообще возможно; даже перед предками защищает ее столь патетично, что Станиславский бы не усомнился. К этому добавьте совместные ночевки без интима, но в стиле нюд и с припухшими губами по утрам... Помимо талантов у девицы будут и различные предметы и приобретения - среди последних как раз упомянутые в названии бурундуки. Да, два милых говорящих и деятельных бурундука, которые настроенчески окажут существенное влияние на повествование. И немного разбавят тот самый сплошной концентрированный сиропище. В этой части основная интрига про покушения раскрыта не будет, однако герои усилено готовятся к кульминации, тренировки перемежаются бонусами и не слишком страшными покушениями. К концовке они, благодаря слаженной командной работе еще и умудрятся микро-квест пройти, по-божески, так сказать, решив одну из стоящих перед ними проблем. Но основное явно ждет в продолжении, потому как это далеко не конец.

4 января 2022

Benihime

Люблю я книги Ольги Шерстобитовой. Беря их в руки я понимаю что меня не ждет что-то грандиозное, но знаю что несколько часов я проведу с милой, забавной историей про Сьюху.
Эль потеряла родителей, из родных остался только дед, которого она не знает, и который решает что как только внучка переедет к нему, срочно найти мужа, и выставить избавиться от ненужной ему обузы. Но случается непредвиденное, нападение на деревню, и девушка, сбегая от неминуемой смерти, попадает в воронку и оказывается в земле драконов.
Еще одна причина любить автора - она очень часто пишет про моих любимых чешуйчатых. А потом проявляются способности Сьюхи. Почти сразу встреча с красавцем мужчиной, что благороден, весел и очень харизматичен. Ах да, он еще и принц. Что за мир такой, по лесу пройтись нельзя, за каждой березкой принца встречаешь. Ну да ладно. Она тоже, неожиданно, оказывается драконом, и, внимание-внимание, может поступить в академию, да еще и без экзаменов!
Короче, когда читаешь, лучше особо не думать про логичность сюжета, а наслаждаться милой историей.
Один минус - не люблю вот этих неуверенных барышень, что будут бегать вокруг парня, не понимая нужен или нет, любит или нет, быть с ним или...нет. А в остальном очень интересная книга, даже испытания есть и большой заговор против правящей семьи. За что автору благодарна, чисто про любовь читать не интересно, приключения и опасности делают чувства ярче.
От меня 4,5 из 5, и вторую часть читать буду непременно в скором времени.

22 февраля 2021

Shendydenn

Очень стандартная, шаблонная история. Я бы сказала, что этот сюжет является классикой ромфанта.

Читается легко и приятно, но вот эта шаблонность навевает скуку. Плюс я уже стала с большим сомнением относиться к теме истинных пар. Не знаю почему, наверно просто все это мне кажется насквозь фальшивым и сомнительным, да и основанным в основном на низменных чувствах, животных даже.

Я вообще считаю данную историю довольно сомнительной и Мэри Сьюшной. Во-первых, мне не дает покоя вечное несоответствие характеров героинь и живых людей. У нормальных людей есть чувство самосохранения и лезть к мало знакомому мужику с мечами вряд ли они согласятся.

Во-вторых, слишком приторных мужских героев я не понимаю. Мужик должен быть суров, могуч и не быть нюней. Я поддерживаю, когда автор показывает историю от мужского персонажа, но этот показ должен быть адекватен, а не слишком приторно-сладок.

Какой итог? Никакой по факту. Книга прошла мимо, не подарив мне достаточно хороших эмоций. Читалось довольно просто, быстро, вечер скрасило. И на этом все.

11 марта 2022

NastyaLebed

Замечательная сказка, была бы расписана в книгу вполне вероятно что купила себе на бумаге)))
История пойдёт о ведьмочке, которую вызвали сельские жители т.к. у них пропадали люди.. На самом деле, для них это был серьёзный шаг, т.к. ведьм люди боялись... Паралельно нам рассказывают о беде эльфов. У них начала пропадать магия, и чтоб её вернуть одному из принцев в течении трёх суток надо найти свою пару и обучиться с ней..
Как вы наверное догадались, эльф и ведьмочка и будут нашими героями))) Ну а дальше, думаю, почитание сами)))

13 февраля 2020

AstHunter

Когда-то давно, прочитав книгу "Будь моим талисманом", мне ужасно хотелось прочитать нечто столь же милое, наивное, романтичное и сказочное. Наконец, мне это удалось. История оказалось похожа именно атмосферой, отношениями между героями, а не миром или сюжетом.
История - стара, как мир. Девушка встречает парня, они влюбляются с первого взгляда и через пару десятков страниц женятся. Всё. Нет, правда, если вы ценитель остросюжетного развития событий, интриг, резкой смены чувств и эмоций - проходите мимо. Эта книга для романтиков, которым хочется провести вечерок за чтением приятной истории, легкого чтения, нечто "воздушно-зефирного".
Поэтому, всем романтикам - добро пожаловать! Вам понравится.

23 июня 2024

Gar-de-Marine

Ещё одна книга про ариатов со сверхспособностями. Героиня, конечно, снова с третьим уровнем, снова его скрывает, но в этот раз обошлось без описания сдачи экзаменов и устройства на работу в "Звёздый ветер". Героиня по сюжету уже там работает какое-то время, больше года, полагаю, раз её продвигают до начальника отдела.
Герой в предыдущих книгах уже фигурировал, но как бы немного на стороне зла. Вернее, он производил такое впечатление, и его дружно недолюбливали, а на деле, оказывается, он тайно многим помогал и старался защитить. Приятное разнообразие, что герой не уже весь такой сильный и могущественный, а становится таковым уже в процессе. И ему требуется помощь с освоением новых способностей, и он не обламывается попросить о помощи и обратиться и в "Звёздный ветер", и конкретно просить помочь героиню, не делая вид, что он сильный и сам со всем справится.

Развитие отношений, увы, шло по стандартной схеме: "Я - чудовище", "Ты - не чудовище, ты - замечательный", с обязательной невинностью, с неоднократными спасениями, с вытаскиванием друг друга из откатов, с введением в дружный семейный круг остальных знакомых ариатов третьего уровня, со внезапно организованной матерью одного из них свадьбой... С другой стороны, шаблонов и повторов сюжетных ходов предыдущих книг всё же поменьше, так что, пожалуй, четыре я натяну. С минусом)

22 июля 2024

Salza

Эххх, намешано тут, шо в славном салатике. И попаданку взяли, и проклятого принца, и драконы с эльфами, и угасающая раса, и игры богов, и магическая академия. Мало? Так давайте так - породним красавицу с дивными народами, пусть её возьмут в род и эльфы и драконы. Что значит - она всего одна? А два мужа ей не надо? Нет, так нет. Значит пусть удочерят, всего то проблем. Раз она такая звезда, что спасла юного принца живота не жалеючи, то давайте её быстренько введём в род... и её друга заодно, хотя он там лишь мимокрокодил...
Дальше давайте всё зальём соусом из странных нападений, заговоров и прочих увеселений божественных созданий. И везде то наша красавица отметится, во всех приятностях и неприятностях, так как талант у неё такой - быть в гуще событий. А при такой нервотрёпке без истинной пары никуда, так что и её нарисовали. И везде то наша красавица студентка, комсомолка успевает. И учится, и на свиданки бегает, и великой спасительницей работает.
Нет, если серьёзно, то вполне бодренько идёт. Я слушала в начитке Илоны Зинатовой и осталась довольна. Ну да, Мери Сьюшно и герой первый красавчик на селе... но всё вполне в рамках жанра. Оказалось даже лучше, чем ожидала. Твёрдая четвёрка, не меньше.

18 августа 2019

Shendydenn

11 марта 2022

Zatyshat

Ой, ну не могу я критично относиться к историям автора! Это всё равно что выбирать какая конфетка лучше или хуже, а всё одно - сладко.)))) Я, конечно, понимаю, что горький шоколад вроде как благороднее, да вот только я с детства люблю сливочные ириски и лучше для меня конфетки нет!
Данная история абсолютно типичная для автора. Он такой брутальный, грозный, опасный и бесконечно одинокий, а она нежная дева с проблемами по жизни и сдвигами в голове. Не, всё что касается её профессиональных навыков, то это идеально и супер-круто, а вот в личностных отношениях всё печально, ооооочень печально (героиня не ведьмочка, но таракашки те же!).Плюс запечатлевание (идеальная пара), неоднократное спасение друг друга, немного приключений и трудный путь героя в попытках постичь логику своей придурковатой зазнобы. Я сперва рыдала, потом плюнула и решила тоже побыть слегка придуршной.... и так хорошо книга пошла. Главное ни на чем не акцентироваться и голову отключить, а просто кушать сахар ложками.
Оценка, а пусть будет 4, за позитив и мой диабет.

12 марта 2022