«Ну ма-а-ам!» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Ольги Савельевой, рейтинг книги — MyBook. Страница 2

Отзывы на книгу «Ну ма-а-ам!»

diabo...@gmail.com

волшебная
28 декабря 2023

ra_...@mail.ru

Сломалась на середине, не дочитала. Очень сложно читать умные мысли о воспитании детей от их мамы с ОКР. Да ещё от мамы из достаточно бедной семьи, когда даже "Баунти" ребенку купили последней из класса. От мамы, не имеющей положительного опыта собственного детства. Самого автора её мать от рождения сдала на воспитание бабушке с дедушкой. У 6-летней девочки была попытка вырваться и пожить хоть немного с мамой и папой,но через пару месяцев замотанная работающая мама опять вернула ее обратно. В общим, психологическая травма на всю жизнь, вылившаяся в непрерывном квохтании над ребенком . В результате автору жизненно необходимо быть идеальной мамой, но как это сделать,она не знает. Сначала читает всё подряд о воспитании детей перед родами, потом понимает,что она все равно ничего не понимает, мечется во все стороны,и делится этим с читателями. И нет, я не понимаю,как можно рыдать от мысли о выпускном утреннике в детском саду из-за того,что твой ребенок уже почти совсем вырос? "Уберите психическую, а то жениться перестану!" На мой взгляд, такая заполошная мать - это для ребенка ещё хуже,чем та,что скинула его воспитание на своих родителей. Рядом с такими людьми очень тяжело, очень! Сочувствую мужу автора. Его, по-видимому, спасает только отличное чувство юмора. И его детей спасает только отличное чувство юмора папы.
Но писатель у нас,к сожалению, мама.
8 сентября 2025

Ольга Симонова

Записки из блога, а не книга
25 октября 2022