Ольга Рузанова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Ольга Рузанова»

Katarsis22

Я сразу хочу предупредить, что данная книга - первая часть цикла, состоящего из 4 книг на данный момент. Так уж вышло, что ее я прочитала второй, но не пожалела об этом. Книга довольно интересная, хоть и выбран, казалось бы, довольно тривиальный сюжет - любовь между богатым парнем и бедной студенткой.

Мне очень понравилась главная героиня. Это честная, рассудительная девушка, у которой есть свои принципы и свой взгляд на жизнь. Этими принципами она не готова поступиться и верна им, даже если это причиняет ей боль. Единственный поступок, который я не поняла - ее нежелание возвращаться к Герману. Если ты любишь человека, знаешь, что препятствий для отношений больше нет, то чего ж ты так кочевряжишься? С каретой за тобой мчать?

Главный герой, Герман, очень интересная, я б даже сказала своеобразная личность. Он не вызывает отвращения, как другие типажи мажора в книгах подобного жанра, ибо не было в этой истории жесткого прессинга с его стороны, издевательств, после которых ты не понимаешь, как главная героиня возвращается к такому уроду. Нет, он нормальный герой. Без перегибов. Но есть одно но... У него все всегда идет по плану, даже если все и не идет по плану. Я серьезно. Он на протяжении всей книги столько раз на вопросы Раи ответил "по плану", что меня стала бесить эта фраза. По какому плану, стесняюсь спросить?  Выглядело так, будто его план заключался в том, чтобы шифроваться от Раисы до конца своих дней. И ведь все у него получалось, если бы не непредсказуемая женская натура! Итог - все не "по плану", а Раиса в бегах.

В целом, книга довольно интересная, чувственная, порой веселая. Героя сопереживаешь (правда иногда то пинка хотелось дать, то сковородкой по затылку, но это было крайне редко, честно!). К прочтению советую, если вам хочется чего-то романтичного с небольшим количеством драмы.

12 ноября 2023

Ромашка

А он не мог вести себя по другому, выражать свои чувства, не мог! Вот такое начало отзыва. Гл герой не вызывал негатива, если только поступок в самом начале. Но и это я приняла в результате прослушивания книги. Я даже больше скажу, меня почему то больше раздражала героиня, но потом просто визуализация и моделирование ситуации на себя, привели чувства в норму. Девочка сильная, умная, правильная, хорошая, зависимая, и брошенная в тоже время всеми, боец в общем! Она умничка!
Олечка Рузанова, это новый жанр в вашем творчестве и он шикарен, спасибо, было вкусно, сексуально и переживательно и больно одновременно, Вы умеете передавать эмоции❤️❤️❤️
Но все бы это не случилось, если бы не шикарный декламатор Юлечка. Спасибо Вам! Вы так нежно и правильно делаете свою работу, просто наслаждение для наших ушей🥰 мы в моем топе из трех декламаторов🤝
11 апреля 2025

rek...@mail.ru

Мне эта книга не очень понравилась по сравнению с "Механиком" из этой серии, которую я прослушала на одном дыхании. Здесь показана гг Эля уж какой то бесячей и взбалмошной девицей, да и слишком много сексуальных сцен, которые я терпеть не могу и постоянно их прокручиваю, т.к во всех книгах одно и тоже в них. Извините, но это только мое мнение и мое восприятие данной истории.
28 октября 2025

AnfisaDorozhkina

Книга, которую читала много раз и буду читать еще! Незамысловатый сюжет, мажор и девушка, скорее за гранью нищеты, но как написано! Их взаимоотношения, пожалуй, просто мечта любой девушки. Для меня такие книги сейчас особенно ценны, когда к герою вообще никаких вопросов нет. Это вселяет надежду на то что есть еще настоящие мужчины! Спасибо!

30 октября 2024

Наталья

Книга класс. Но вот главный герой Ник, не понравился - чмо и сволочь. Вместо того что бы вымаливать прощения, вместо того что бы как то обратно завоевать Милу, опять собрался ехать в Москву. А если бы она не приехала к нему? Да и Мила разочаровала - слишком быстро и легко его простила. Майкла жалко.
13 октября 2024

Елена Кузнецова

Вот и закончилась последняя для меня книга Ольги Рузановой, завидую тем кто только начнёт читать ее произведения, поверьте мне , они того стоят, жизненные, чувственные , романтические , скандальны , все это про ее Книги . Настоящие надежные Мужчины и слабые женщины. Буду ждать новых книг с нетерпением 🥰
8 марта 2024

verastep...@gmail.com

Сами по себе книги интересные, но я запуталась во временных рамках... в первой части родители и по ощущениям современность, машины, мобильники... и продолжение про их сыновей.. либо это далекое будующее, либо я не поняла замысел автора...
8 июля 2024

Кристина 📚

Отличный роман. Милая веселая страстная и понятная история, отличная трансформация героев и сюжет я бы сказала типично не типичный. Первое знакомство с автором. Буду читать дальше🔥🔥🔥
12 июля 2023

padar...@gmail.com

вся книга держит в напряжении, правда главная героиня какая то дуреха, Лешку жалко, да и заморского принца тоже, чтец супер, жаль что продолжения истории нет, нелепо закончилось
22 октября 2025

swetljachok07

Очень интересная, чувственная история короткого романа переросшего в настоящую любовь! Читается легко, сложно оторваться. Эмоции во время чтения шпарят только так!

23 января 2025