Я уже несколько раз пыталась читать книги автора Ольги Романовской, но если честно у меня с этим автором отношения не складывались. Не совсем мне нравится ее стиль изложения сюжета, герои. В книге "Мне нужно твое "да"" о которой я расскажу в этом отзыве, меня как то сразу зацепила история, потом понравилось как она развивалась... но ложкой "дегтя" стала главная героиня книги, особенно ее поступки в самом начале книги..
Сразу хочется отметить что в мире, где развиваются события мало магии, ей вообще там обладают только мужчины. Поэтому в целом в книге больше именно истории об отборе невест на который обманом попадает главная героиня и политических интриг, а еще такая интересная любовная линия, которая больше напоминает игру в кошки - мышки.
Итак, главная героиня истории Ефимия дочь генерала, которого однажды обвинили в измене императору. С тех пор ее семья живет в нищете, ее саму мать и тетка хотят выдать замуж ради более благополучной жизни за не слишком молодого управляющего. Вообщем сбегает Ефимия от такой жизни и не абы куда , а на отбор в императору, попутно прихватив приглашение младшей сестры.... И собственно удача ей сопутствует девушка попадает на отбор неожиданно сталкивается с тем кто виноват в крахе ее семьи - советником императора Ленаром Горзеном.
Собственно такова завязка этой истории. Спойлерить сюжет я не стану, скажу лишь то что это реально самая завязка книги, поскольку автор долго не держит тайны в сюжете, закручивая на их месте новые и постепенно расширяет сюжетные линии, добавляя других персонажей.
Мне по прежнему не сильно нравится как автор пишет, ее стиль, но сам сюжет получился в этот раз интересным )) Даже главная героиня, а точнее некоторые моменты в ее поведении мне ну очень не понравились - например то как украла у родных деньги, а у сестры приглашение на отбор не подумав что будет с ней дальше. Однако отмечу что на самом отборе девушка хорошо себя проявила - умела отстоять свое мнение и позицию, не строила интриг, при этом отчаянно пыталась выкрутится из той ситуации в которую попала.
Еще один момент - любовная линия в книге появляется достаточно быстро (и немножко внезапно как по мне), но при этом развивается медленно и достаточно красиво )) Есть намеки на любовный треугольник, да и не один )) Плюс куча интриг, покушений... Вообщем есть что почитать в этой истории, поэтому ставлю ей вполне достойную оценку.