Ольга Романовская — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Ольга Романовская»

отзыв

JaneDV

Не ну вот как так можно(( я ждала намного большего от книги, а получила крохи и разочарование. Сама задумка неплоха, но получилось все совсем печально(( ГГ раздражает ужасно, а её поведение.. Благодаря своему упрямству прочла сие "творение" и в топку..

2 июля 2016

EvaKei

Книга вроде и не плоха но относится, скорее, к тем, что забудешь на следующий день. Перечитать ее уже не потянет. Главная героиня мечется от истерик к спокойствию, легко сменяя одно состояние другим. Герой еще та глыба льда...Мстить девушке, которую сам же считаешь не более чем глупой куклой? Мелковато это для бывшего советника короля. Вывод: книга на один вечер!

1 августа 2018

brai...@mail.ru

чтец ударения ставит не правильно.
18 апреля 2022

_SilverFox

Каким-то непостежимым образом в моих планах на этот год (и этот месяц в частности) оказалась вторая книга серии, то есть Лёд и Пламень. Спасибо , JaneDV хоть просветила, что это вторая книга, и что существует первая. Честно, лучше бы и не знала вовсе. И если бы безбожно не отставала в книжном вызове, то возможно и не прочитала бы, но, колесо Сансары меня привело к этой истории.
Итак, что мы имеем. Главная героиня Дария (кстати, хорошее имя), зажатая, закомплексованная, если не сказать ханжа с конечно же трагической историей и судьбою, о которой она, естественно, не была в курсе, пока её не выкрал в другой мир главный герой - Геральт. Выкрал он её, и как давай учить бедную девушку взрослой жизни, а она сопротивляется, стесняется. Какими методами производилось обучение - даже вспоминать не хочу, до сих пор мерзко. Что естественно, Дария в Геральта влюбилась, как и он в неё.
Собственно, мир этой истории мне не ясен вообще. Светлые, тёмные, серые. Прямо не мир, а все оттенки серого.
Конечно же, не обошлось и без коварной жены Геральта, злой и расчетливой королевы и всяких других неурядиц.
По итогу, финал наполовину открыт, но откровенно говоря, я надеюсь, что продолжения не последует, ибо история не понравилась мне только сюжетно, но и стиллистически - как-то плоско написано, без изюминки, без задоринки. Но, каждому свое, и на вкус и цвет все фломастеры разные.

13 марта 2021

EvaKei

Это было ужасающе... Если я еще не вручала в этом году звания самой ужасной книги (скорее всей моей жизни) то только потому, что оно принадлежит данному "произведению". Это было ужасно!!! У героини ни ума, ни чести и совести, ни моральных принципов, ни способностей, ни любви. Ее даже уважать трудно, не то, что испытывать симпатию. В своей беременности она постоянно обвиняет мужа, которому готова изменить с первым встречным красавчиком. А муж ее гораздо больше заботится о ребенке, чем это подобие не только женщины, но и человека. Денег нет? Авось прокатит. Магия опасна для ребенка? А я хочу и плевать! Муж против поступления, но оплачивать жилье обязан. Честно...не дочитала. Настолько плохую книгу еще поискать.

16 августа 2018

TatyanaVarenichenko

Триллер-детектив-вампиры.. именно в такой последовательности я восприняла эту книгу. Много драк, ритуалов и пространным размышлений.
Из того что, бросилось в глаза:
1) периодически повествования от одного лица, без предупреждения, переходит в повествование от другого. Обычно в книгах это хоть как-то разделяют. Ну хоть отступ там, или звездочки.. тут не так.
2) очень много пустого текста, не несущего сильной смысловой нагрузки. Такое ощущение, что автор пытался раздуть книгу.. зачем? Толщина -чего не признак качества.
3)главную героиню местами хотелось стукнуть, по голове, сильно. Очень уж у неё завышенная самооценка, и иногда Ее размышления никак не вяжутся с Ее поступками. Типо вся такая из себя строгая дама -некромант-без предрассудков и без комплексов.
4) не совсем понятные умозаключения главной героини: героя я люблю, он меня тоже -но я согласна только быть любовницей. Вот нравится автору в это тексте именно эта роль. Как-то далеко даже главного героя стала, он весь такой нежный, сильный, влюблённый.. готов до последнего биться за любимую.. а она только на роль временной грелки согласна. Для меня лично, не очень понятен до логики автора. Зачем? Чтобы потом сделать продолжение серии? Как он Ее уговорит? Или как она его бросит? Вопросы.. много вопросов.
5) напыщенный вампир-главный герой превращается в любленного вампира-романтика. Вот это поворот... ну любовь меня людей.. да.. и не людей похоже тоже.
6) начертить пентаграмму на чёрных шелковых простынях? Случайно оказавшимся в кармане мелком?) без проблем))) и главное! Потом найти точно такую же простынь и заменить.. да правда, у всех лордов в спальне простыни стопочкой сложены..
7)отдельная эпопея малолетняя вампирши.. в рюшечках! Розовых! Угу.. которая сначала ведёт себя как 5 летний ребёнок.. а в конце книги пытается соблазнить одного из старших учеников.. ну да, ну да.. жизнь быстро меняется. Очень непостоянные вампиры в этой книге.
Мои умозаключения: книга на один раз, и то в том случае, когда читать нечего. К середине книги я, честно говоря, уже хотела Ее закрыть с концами, но совесть не позволила. Всегда дочитываю книги. Я явно не прониклась идеей автора. Хотя пара интересных моментов и присутствует.

21 марта 2017

SherrinfordHope

Сначала мне понравились и персонажи и задумка, детектив в магическом антураже - это же именно то, что нужно. Но чем дальше в лес, тем больше рояли...
Это ужас, насилие тут ничем не обосновывается, просто вот так вот автору захотелось мучить ГГ. Никакого сострадания к этой самой героине не было и нет. Она глупая, странная особа... Все вокруг неё сплошь маньяки и насильники. Книга будто написана, чтобы показать побольше жестокости. Кошмар какой-то. Я не сноб, но здесь безоговорочно перебор. Никакой логики ни у кого из героев нет и не было. Все идут к власти, к деньгам, так что и интриги тут никакой. Хотелось руки долго мыть после чтения сего опуса. Она была у меня в печатной версии, так что я быстро сплавила её в ближайшую библиотеку - ибо даже смотреть на неё не могу. Чернуха. Нет, не читайте, не портите психику. +1 звезда только за само наличие детективной магической линии.

6 июля 2018

RodalEnhancer

О чем книга - отказавшись вступить в брак, главная героиня оказывается изгнанной из семьи и должна выживать самостоятельно. По объявлению она приходит наниматься на работу к герцогу, который ищет женщину-секретаря (и любовницу). Из названия понятно, что секретарем она станет, с любовницей все чуть сложнее, но фокус не сколько на этом, сколько на тайне убитого брата герцога, вокруг которой крутится детективная ветка сюжета.
Честно говоря, под конец мне стало очень скучно. Если "Песочные часы" и "Шелковая лента" так или иначе о довольно непростых судьбах женщин, и весь фокус реально на этом, то здесь основной упор на детектив, и именно он как раз и не захватывает.
Любовь между главными героями потерялась где-то на фоне, более того, осталось впечатление, что автор сменил коней на переправе, потому что тот, кто типа "насильник", в начале был весьма адекватен и неплох.
Не скажу, что книга плохая, но "Часы" и "Лента" понравились намного больше.

2 июня 2018

kami_textess

Забавная, местами преувеличенно неправдоподобная история.
Объём средний. Книга не серийная.
Для развития персонажам не хватает страниц, поэтому местами они ведут себя глупо и меняются слишком быстро. Но, учитывая, что события в книге длились несколько месяцев (или вообще близко к году), то нормально всё.
ГГероиня весёлая, со своим мнением, умная и сообразительная, быстро придумала как обратить случайность себе в пользу и нашла путь.
ГГерой с завышенными требованиями, жёсткий, грубый (с такой-то работой и не удивительно), но внутри есть душа человеческая.

14 июня 2023

Ирина

Тетралогия понравилась, насыщенный сюжет, новые миры, незаезженно, интересно! Кому много эротики- не прочитывайте! Мне вот что неинтересно, я просто пропускаю! Для 18+ все норм! Нелогичные поступки ГГ понятны, девочке всего 16 лет, попала в другой мир, получила другое воспитание! Мне вот кажется, когда 20-22х летние героини ведут себя, как дети и ханжи- вот это по меньшей мере странно!!! А вот , что произведение незакончено,- это да! Хотя бы в эпилоге надо было как- то попытаться все подвести к завершению, объяснить и расписать... Много вопросов осталось....
26 января 2023