Вроде как это исторический роман с любовной линией и капелькой фэнтези. Марион вышла замуж без любви, но со временем мужа полюбила: они вместе сражались, одинаково мыслили, дружили. Когда на поле боя у нее на глазах он погибает, она хочет только то отомстить убийце. Нестор, воин противника, получает лишь шрам и ускользает, но вскоре они встретятся, когда страны заключат мир. (Имена, кстати, как-то корябали – король Харитон – все время хмыкала).
Это довольно жестокий мир, вполне себе в мерках средневековья, но иногда автор выдает какую-то странную сказочную наивность. Герои направо и налево влюбляются с первого взгляда, но если к каким-то парам нет особых претензии, то принц и необразованная крестьянка-воровка или невежественный преступник (без особого обаяния, не Джек Воробей) добивается благосклонности королевы. Ну да, ну да.
У главных героев все немного сложнее, но я не смогла проникнуться к ним симпатией. Нестор так вообще раздражал постоянно, почему он взъелся так на Марион вообще не ясно. За шрам? Ну ты мужик, или где? Это война была, а ты убил ее мужа. Однако же он реально на нее злится, унижает и оскорбляет довольно жестоко.
Интриги особо не впечатлили, герои тоже, а финал какой-то как будто не отсюда: у всех престолы, дети и семейное счастье.