Очень раздражающая героиня. Автор так что упоминает о том, что у неё болит голова, что к середине книги это изрядно раздражает.
Сложно сказать, почему книга не цепляет. Ну проблемы с логикой, это нормально, часто бывает и можно списать. Вроде бы местами интересно. И юмор мелькает.Но в целом книга проходная. Растянута, героиня местами глупа, местами реально ведет себя как недоразвитая, как будто ей не 18-19, как по книге, а лет 12-13. Мне кажется, что и автор очень молода, душой так уж точно, потому что некоторые вещи взрослые люди описали бы иначе. Плюс героиня так зациклена на себе любимой, что симпатий вызывает мало. «Я, я, я…»- это будет через всю книгу. Например, когда её подруга ловят на воровстве и ей грозит лишение магии и тюрьма, а потом стать овощем, ибо выкачка магии уничтожает и мозги, героиня сидит и думает о том, что если её подругу увезут, она бедная останется без друзей. Её ничего и никто не волнует кроме себя драгоценной. Потом, конечно, она почти попросит за подругу, но почти, потому что даже не задумалась об этом. И ещё как в индийских сериалах. Герои говорят «а» и никогда сразу не говорят «б». Из-за чего возникает куча проблем и непонимания. Да и в целом это скорее сказка для подростков.