Ольга Олие — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Ольга Олие

Отзывы на книги автора «Ольга Олие»

Salza

Книга попала как раз под настроение, как раз хотелось почитать эдакого чтива про нечисть и академку. Тут, конечно, накручено очень много всего. Но с тем интересно было читать вплоть до самого конца.

Героиня принадлежит к высшей аристократии, а ещё она обручена с младшим принцем и вскоре должны объявить про их помолвку. Но из-за некоторых жутких событий и стресса с девушки спадают печати силы и древней крови, превращая ту из человека в нелюдь (крылья, хвост и клыки). Родня тут же отрекается от неё, как и королевское семейство. Зато приходит ректор порталом из-за Завесы, чтоб забрать новую ученицу в академию нечисти.

И тут для девушки открывается новый и удивительный мир, о котором она практически ничего не знала. У неё обнаруживается очень сильная магия, как и сильная защита. Она учится, пытается переосмыслить всю свою жизнь и заводит друзей. Надо ли говорить, что такая барыня сразу собирает в свою компанию не высших аристократов-выскочек, а низшую и тролля. Потом ещё находит родственников (совсем не последние персоны в королевстве) и обзаводится фамильяром.

Конечно, будут и нападения, и похищения, и боль предательства. Девушке придётся отстаивать своё право на жизнь и привязанности. Но с тем книга читается буквально на одном дыхании и метко выдаёт долю юмора в нужные моменты.

2 февраля 2022

cmeyana

Я очень плохо отреагировала на главного героя!(((
Всегда недовольный, агрессивно орущий, негативный да и просто хам с постоянно перекошенным от злости лицом, полыхайщий гневом и несправедливыми обвинениями. Никаких преувеличений. Разве что  он пару раз из врожденного правдолюбия защитил её от наговоров, но это не помешало тут же опять орать ей гадости зазря, поверив ревнующей студентке.
На 170 странице из 278 я задавалась вопросом, когда это уже закончится)))) Ура – от этой точки совсем скоро, но там в целом и до конца оставалось мало)) Ненависть просто вдруг испарилась. И вообще, оказывается, это были просто искры напряжения. Ну или отрицание происходящего со стороны героя. В общем оправдания нашлись, и он конечно в конце повинился, что злился от непонимания и своей гнев выплескивал на Кас. Но у меня остался не маленький осадочек, а огромное осадище от такого неадеквата!

Героиня кстати в десятки раз адекватнее, спокойнее, рассудительнее, да и вообще умничка, тем более если со скидками на возраст. Вот её кстати это неожиданный переход от ненависти к любовному интересу насторожил!)))) Талантливая, усердная, неунывающая, хоть и  расстроенная отношением окружающих: среди ведьм неприятие из-за дара некромантии, у магов неприятие из-за ведьминского дара! Но зато у Кас есть очень сильный наставник и уникальные способности! И в новой Академии ещё и появляются верные друзья!))

Детективная линия очень прозрачна, злодейка, проводящая смертельные ритуалы и подставляющая нашу героиню, очевидна аж ещё до первых трагедий! А вот вся вскрывшаяся правда про отца Кас напротив была закручена!)))

В целом читается легко и быстро, но я бы не рекомендовала именно эту книгу для знакомства с автором, у неё есть гораздо более интересные и сильные книги!

2 июля 2024

yulechka_book

Ольга Олие. Ошибка богов. Разбудить чувства.
Вторая книга оставила после себя приятное впечатление и радость. В этой части Иллианита едет к драконам чтобы вернуть свои чувства. Я радовалась что она едет не одна.
Ксьер , Галина , Рэйра и Лефи едут вместе. Да ребятам придется не раз доказать миру что они сила вместе. Почему не друг другу , так они уверены в друг друге. И испытания это показали. Все загодочнее становиться фигура Ксьера .
Нас тщательно уверяют что он не принц и не не будущий император. Но в то же время его титул инкогнито. А слова и поведение у драконов именно так ведут себя императоры и будущие правители. Очень много тонких и не очень намеков на Ксьера . И я пока не вижу не одного намека на других. Может быть Литуш? И то вряд ли?
В целом отличное продолжение интересной истории , в которой добавляются детали и многое становиться более явным. Радует так же постепенное развитие отношений Ксьера и Иллианиты . Мне кажется что оно более глубокое и естественное , за парой интересно наблюдать.
По итогу скажу что я очень довольна второй книгой из цикла. Спасибо автору за замечательную историю , ярких героев и теплые чувства которые я испытываю когда читаю про Иллианиту и её друзей. А так же за прекрасную Айшу.

24 марта 2022

yulechka_book

Ольга Олие. Вырастить зверя.
Вот и прочитана третья книга про Иллианиту и компанию .
Она была многогранной , не одназначной на эмоции .
В конце второй произошли события которые в этой стали наверное поворотными и хочется верить что это временно.
Ксьер вернулся в Академию он словно чужой , и Илилианта скрывает боль от всех. Хотя друзья видят . Но что они могут сделать .
События второй книги в этой всем аукнулись , хорошо что Иль простила некромантов . Понимая что те творили под принуждением. Но сможет ли она простить Ксьера когда он все вспомнит?
В академии появляются новые герои это эрлы и драконы , понятное дело что они тут из Илилианты . Но саму девушку такое внимание не радует конечно.
Если описать без спойлеров третью часть я бы назвала " Наломали дров тебе разбираемся " Ведь действительно из самодурства одного Ильмара появился Леша который хотел заполучить весь мир и одеть корону. Так или иначе пострадали очень многие.
Но были и светлые моменты проснулся зверь Илилианты элдарка Снежка . И теперь Илилианта может парить в небесах.
Очень интересно что затеяли две расы , вспомнит Ксьер друзей или нет. Цикл движется к финалу и хочется надеяться что пары сложатся.

25 марта 2022

KiraNi

Время чтения: 455 минут (7 ч 35 мин)
Читает: Виктория Фёдорова

Вот и первое разочарование года. Нет, чтец хороший, приятно слушать и понятно. Даже идея интересная. И хоть и писали, что персонаж мэри-сью - нет, иначе у неё всё сразу получалось, с теми же артефактами, всё же теория и практика разное. Сама история не интересная. Детективная часть лишь ведет куда-то сюжет. Убрать её и сделать иные приключения - получится тоже самое. Романтическая линия - когда они влюбились? Когда начали встречаться? В итоге я даже не почувствовала любви в тех самых романтичных моментах. Такое ощущение, что её хотели сделать и по итогу не вложили чувств, будто так надо и всё. Никаких чувств не вызвало. Ни персонажи, ни всё что происходило. Могу ещё сказать, что в начале прочла одну рецензию и возможно если бы не упомянули рояль с демоном и оборотнем я бы не заметила, но увы, он действительно есть. И как итог согласна с рецензией и словами того же человека, что книга сырая и ощущение будто это набросок, а у персонажей нет душ, будто театр кукл, да и то скорее всего в театре лучше бы передали всё и больше души вложили, чем в это произведение. Если вам так интересно, то можете прочесть, но история лишь на один раз. К ней не хочется возвращаться. Она скорее оставит больше вопросов, чем ответов. Да и детективная линия, что всё тянула в итоге не раскрыта до конца. Автор возможно и знает всё, и скорее всего намеки подкинул, но итог их не сделал. Так, набросок для картины, которую делать даже не хотели.

2 февраля 2022

NastyaLebed

Очень лёгкая книга с кучей штампов. Но мне повезло, читала её после книги , которая всё-таки оставила немного негатива в душе, и потому эта книга зашла на ура...
Что касается сюжета..
История пойдёт о девушке из высшего света, которую воспитывали как парня, т.е метание ножей, стрельба из лука, арбалета, немного рукопашным , ну и конечно же науки... Так случилось, что ей пришлось бежать из дома и выдавать себя за без родную. Как водится по пути она хоть и хамит , но при этом находит себе напарника, и даже лошадь необычную... И вот едут они вместе поступать учиться..
Все дальше спойлерить не буду.. Думаю и так понятно , что это будет что-то штамповое, доброе и наивное с кучей плюшек для героев.. Но мне попало под нужное настроение поэтому от меня 4.5. Пол бала сняла за эпилог, там вообще из них всемогущих уж сделали.. Как то перебор для меня был..

7 августа 2019

yulechka_book

Познакомились с еще одной книгой ,любимого автора и могу сказать что книга мне понравилась . История о том что есть Академия надежды , где учаться именно те кто в своем мире потерял надежду. И вот следопыт , кстати так жалко что он мелькнул лишь раз в книги , находит Софи . Девушку из нашего мира , в отчаянном положение и предлагает шанс учиться в этой академии.
Софи мне мне понравилась , она умна , находчива , на парней не бросается , Сарж не в счёт там все серьезно.
Было сказано что книга поверхностная . Позволю себе не согласиться с этим . Для меня книга имела втрое дно , главное уметь думать , анализировать и видеть скрытые мотивы.
Начнем с академии , туда принимали отчаявшихся людей и не людей . Но не всех так . Вот вам первая ниточка из полотна картины. Чем помимо отчаяния и магии должны обладать еще некоторыми моральными качествами. И не только моральными. Вспоминая Софи могу назвать ум , желание достичь большего .
Книга написана очень легко и действительно читается быстро , меня порадовала любовная линия . Без пошлости . Все самое откровенное автор оставил за кадром. Да мы узнаем в финале что Софи и Сарж жили 6 лет до свадьбы вместе , но они ждали окончания учебы. А так очень романтичная , по моему мнению правильная линия отношений . Вот честно сказать для меня такой волнительный момент когда Сарж делал предложение. Такой нежный и трепетный момент.
Сарж тоже открывался постепенно , являя разные стороны своего я .
В этой доброй книге говориться о любви , надежде и дружбе. О том как важно держаться вместе , доверять друзьям , а главное интуиции.
Для кого то такие книги действительно будут поверхностными , но для меня это истинное удовольствие читать книги Ольги Олие и находить в них новые смыслы.

9 мая 2020

Izumka

Отличная получилась история. Да, можно говорить о необыкновенной везучести героини, а можно порадоваться за компанию симпатичных персонажей, которые многого добиваются своими способностями. Можно возмущаться сомнительностью турнира, а можно улыбнуться, потому что правильные игроки все равно победили неправильных.
Мне эта книга попала в настроение. Возможно, в другое время я была бы чуть более критична. Но сейчас именно та минутка, когда хочется знать, что хотя бы где-то проблемы решаются, а справедливость торжествует. С другой стороны, в книге достаточно много вещей, которые меня радуют вне зависимости от момента. Во-первых, мне очень нравится любовная линия, что бывает редко. Герои достаточно адекватны, а стандартные заморочки, характерные для большинства книг такого рода, отсутствуют. Зато есть милые отношения, на которых не сходится клином весь белый свет и которые оставляют место для других дел. Во-вторых, приключения довольно разнообразны. Есть, конечно, некоторая доля везения в происходящем, но в основном она заключается в попадании в неприятности. Выбираться из них героям приходится с помощью знаний, сообразительности и командного взаимодействия. Это меня очень радует каждый раз.
К этой истории невозможно относиться серьезно. Это просто милая забавная сказка, которая хороша для отдыха и может поднять настроение.

30 августа 2021

M_Aglaya

Фэнтези, любовный роман (ну, наверное...)... ))

Сюжет: стандартный. ГГ в нашей реальности преследуют неудачи, заканчивается тем, что ее похищают спецагенты из фэнтези-мира. Они, оказываются, отбирают кандидатов для отбора невест... а также женихов?? (честно, затрудняюсь сказать!)... вот и ГГ отобрали. Но тут же выясняется, что это они ошиблись, так как ГГ - человек и без магии. Но потом оказывается, что несмотря на все это ГГ все равно круче всех там собравшихся магов, которые эльфы, оборотни, драконы и прочие магические расы. И т.д.

Тоже случайно подобранная в библиотеке книжка. Но на этот раз не повезло - история какая-то крайне слабая и невразумительная... И ладно бы еще, скажем, что вот я собралась писать отзыв и обнаружила, что уже не помню, что там в книге происходило... )) То есть, я, конечно, не помню - но зато помню, что я напрочь завязла и утратила нить сюжета и логики происходящего еще в процессе чтения. )) Еще страшно раздражал авторский стиль, какая-то э... простоватость и аляповатость текста, в духе разлюли-малина, ну вот в лучших традициях канона - еще на самой заре, так сказать, ромфанта, когда юные ГГ-попаданки-менеджеры открывали двери в королевские покои с ноги и плясали на столах. )) Тогда, помню, это считалось свежо и смешно. ))

4 июля 2024

OksanaPeder

Сама по себе книга проста, но очень даже интересна. Особенно, если читать ее исключительно с целью разгрузки мозга. Так как тут нет никаких особо ярких событий, герои довольно ровные и без лишних истерик и прочих бед. В центре повествования - достаточно классическая попаданка с кучей бонусов и вооруженная знаниями из нашего мира. Но стоит отметить, что автор довольно логически обосновала мэрисьюшность своей героини - за время жизни в этом мире у нее просто напросто накопился огромный магический резерв. Да и знания, которые она использует в основном из школьного курса, просто довольно оригинально приложенные к магическому миру.
В принципе, через всю книгу сквозит мысль, что "то ли еще будет!" Тут и бабушка героини возвращается из нашего мира, куда отправлялась с целью отыскать ее (точнее ее (точнее ее душу) и вернуть домой. Но во второй книге эта тема также не раскрывается полностью, хотя уже что-то вырисовывается. В общем-то, так как цикл полностью не дописан, то возможно автор успеет перебрать все темы классического ромфанта (от попаданок и оборотней, драконов до отбора). Потихоньку прочитать вполне можно, если есть желание просто отдохнуть в компании с приятной сказкой.

6 ноября 2021