Ольга Ломтева — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Ольга Ломтева»

Марина

Стефани и Эдриан продолжают искать колдуна, который связан с появлением оборотня. И чем ближе они подбираются, тем опаснее становится.

Появляются новые герои, которые связаны с печальным прошлым Эдриана. Благодаря им мы заглянем в самые отдаленные уголки его сердца.

Любовная линия будет переживать потрясения, ведь главные герои совсем друг друга не знают. Но любовь снесёт любые преграды.

Вторая часть насыщена событиями: преследования, смерти, угрозы, заговоры.

Но мне чего-то не хватило... Я не смогла полностью погрузиться в историю, может быть, потому что люблю больше описаний. Всё было слегка поверхностно, но при этом события постоянно сменяли друг друга. И так происходило первую половину книги. А потом понеслось.

Водоворот из осколков прошлого начал образовывать целостную картину. Мы наконец-то узнали историю семьи Стефани и секреты, которые они хранили годами.

А финал был хорош! Эту часть книги я проглотила, даже не моргнув. Ведьмы, духи, оборотни, легенды. Это было увлекательно.

Напомню, что это заключительная часть дилогии.
30 декабря 2025

ti...@list.ru

Отчаяние делает нас смелыми и безрассудными ...
Когда уже нечего терять, люди способны на самые неожиданные поступки. Например, как героиня Ольги Ломтевой «Фиктивная жена генерала драконов», которая согласилась на странный брак с пугающим драконом. Впрочем, она очень импульсивная и отважная девушка, просто огонь). Автору удалось в очень хорошо передать безысходность. На мой взгляд, это одна из самых страшных вещей в жизни, когда поменять или изменить что-либо уже невозможно. Так получилось, что мне в истории понравилось начало и финал). А середина была затяжная, большое количество внутренних диалогов героев утяжелили историю. А вот эпилог, наоборот, оказался слишком коротким, фактически, постфактум. Как ход - интересный, но я так ждала развязки, а тут бац бац и конец)).
Спасибо автору за отчаяние, отвагу и немного глупости)), сделавшие героев живыми.
23 июня 2025

Татьяна Фомичева

активные и позитивные герои,не теряют голову в любых обстоятельствах! интересный сюжет! спасибо автору!
7 августа 2025

интересная книга,автору спасибо
26 февраля 2025

Интересно,но нужен 2-й том.
11 марта 2025

esa25...@mail.ru

Понравилась книга!
19 ноября 2025

Donatas Stankus

Sovetuju citat.
16 апреля 2025

KPearl

Первый том оставил у меня самые приятные впечатления. Флёр Франции XIX века, атмосфера старинного романа, фэнтези с детективом. Главные герои — 19-летняя аристократка Стефани и 23-летний интендант жандармерии Эдриан — объединяются для расследования жутких событий.

Сюжет разворачивается в провинции Вуарон, которую сотрясает череда загадочных и жестоких убийств: в местных лесах находят растерзанные тела людей и животных. В процессе расследования герои выясняют, что за убийствами стоит могущественный и коварный колдун-оборотень. Второй том продолжает историю с того момента, как оборотень сбегает из плена, и жители провинции снова оказываются в смертельной опасности.

Эдриан и Стефани бесстрашно берутся за дело, чтобы выследить и остановить сбежавшего оборотня. Героям предстоит столкнуться с призраками прошлого, новыми таинственными убийствами и неожиданными поворотами событий. Параллельно с расследованием развивается романтическая линия между амбициозным Эдрианом и характерной Стефани.

Второй том является заключительным в цикле, он максимально раскрывает нам не только героев с сюжетом, но и чувственные сцены. Дилогия оказалась невероятно увлекательной, особенно понравится любителям городского фэнтези и исторических романов.

17 ноября 2025

kate_A

Если первая книга знакомила нас с миром и героями, то вторая— уверенно развивает заданную линию, добавляя новые слои и сложности.

Сбежавший оборотень — это лишь верхушка айсберга. Настоящая интрига кроется в тени коварного колдуна и тех самых «призраках прошлого». Расследование Эдриана и Стефани заставляет их копать глубже, и читатель вместе с ними погружается в тайны семьи Монклар. Это не просто «поймай и обезвредь», а полноценный детектив в магических декорациях с хорошо прописанными мотивами персонажей.

Герои продолжают эволюционировать. Их дуэт становится еще более слаженным, но при этом автор не избегает сложных моральных дилемм. Тот самый «выбор, на чьей стороне остаться», — не просто громкая фраза, а реальная развилка, которая ставит героев перед испытанием и добавляет их образам объема.

Очень понравилась атмосфера. Чувство постоянной угрозы, серые оттенки морали, где нет четкого разделения на добро и зло, и, конечно, романтическая линия, которая не доминирует над сюжетом, а органично его дополняет.

Небольшой минус: В некоторых моментах хотелось бы чуть больше описаний магической системы и мира.

25 ноября 2025

Алиса Рябинина