Ольга Коротаева — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Ольга Коротаева»

Dina Nurieva

Что делать, если в один миг тот кому верила и любила предаёт и уничтожает тебя и твою жизнь не задумываясь о последствиях?!

Алина прошла через ад по прихоти Роберта богатенького мальчика, который умеет ухаживать и влюблять наивных чистых и открытых девушек. Именно такой два года назад была и Алина... Но человеческая жестокость, чувство власти и вседозволенности разрушают до основания ту хрупкую искреннюю и светлую девушку, а останках прежней жизни рождается ангел мести.

Она живёт лишь жаждой покарать и наказать виновных и всех причастных, уничтожить их жизни также как это сделали они. Её план одновременно прост и гениально сложен, каждое действие продуманно и выверенно как шаг в танце...
Есть лишь одно НО, месть -это оружие, которое ранит всех.

Для меня эта история о том, что месть разрушает жизнь как и тех на кого нацелена, так и тех кто её творит... Месть не приносит желаемого ощущения, не дает покоя и не дарит счастья. Она оставляет после себя лишь выжженную пустоту.

В какой-то момент автор даёт героям выбор: месть или новые неожиданно пробудившиеся чувства... Но каждый делает свой выбор. Механизм запущен и его не остановить.

С одной стороны, и желание Алины понятно, её целеустремленность вызывает уважение. Но при этом, понимание того на что она идёт и для чего, рождает ощущение непоправимого и жуткого, как шаг в пропасть.

Святослав долгие годы жил только работой и желанием добиться поставленной цели, а все чувства и слабости спрятал. Во многом, они с Алиной похожи. Ради своей цели готовы действовать жёстко и многим пожертвовать.
Но в какой-то момент его оборона рассыпается в прах под влиянием нежного цветка Гибискуса. Одна встреча запускает целую плеяду событий.

Каждый из них обретает в другом то, на что и не надеялись и не мечтали- вторую половину, чувство счастья, защищённости. Они словно проснулись ото сна и снова смогли почувствовать все краски жизни.

Но хватит ли сил радикально изменить все планы, что не погубить ростки новых чувств и дать шанс друг другу на счастье или каждый пройдёт свой путь до конца и получит свое наказание...

Эта книга оказалась большой неожиданностью и открытием. До этого таких историй у автора не читала.

Написано очень сильно, ярко и эмоционально, когда большую часть времени читаешь и переживаешь, весь как на иголках и волосы на голове шевелятся не от происходящих событий, (здесь нет жутких и шокирующих подробностей, есть лишь намеки), а от того на что может пойти человек в своей мести..

П/с: очень мне обидно за Святослава, который по сути ради своих чувств пожертвовал всем, но...
6 апреля 2023

Оксана

В целом, хорошая история. Я не совсем поняла формат, зачем нужно было одну книгу делить на три короткие истории. Даже из трех серий не получилась одна полноценная книга. В общем странно все это.
Что касается истории, то тут нас ждёт вполне бытовая история про любимую фрейлину королевы вампиров. Королева решила позабавить любимицу двумя прекрасными мужчинами: темным и светлым. Кстати, в какой момент все переросло в великую любовь, я сама не поняла. Сюжет короткий, а тут надо еще злодея засунуть, поэтому скакали по верхам.
Наверно из-за этого в книге не был решен вопрос с вечностью, вампирша то типа бессмертная, а вышла замуж за простых людей. Как же жили долго и счастливо?
Хотя это придирки) история незамысловатая и для того, чтобы вечерок скоротать за чтением не вдаваясь в думы о великом.
27 ноября 2023

NadezhdaPavlenko807

Ядвига потомственная колдунья, использующая все доступные инструменты современного мира для работы. Я бы сказала, что она работает почти по профессии психолога просто для людей верящих больше в магию, чем просто специалистам.

Алекс явно не ожидал такого подарка "с неба ". ПОсле такого у него явно не было шансов устоять. А как он ей помогал с работой. Мне кажется они очень хорошо уравновешивают друг друга.

Было немного жаль Иру. Выбранный объект не просто не замечал её ,а не воспринимал даже, как женщину, а только как работника . Мне кажется, что если бы она мимо прошла совсем без одежды он бы подумал о том, что день какой-то не такой и надо просто её отправить отдыхать.

Лёгкая весёлая и совсем небольшая история, в которой все обретают любовь.

#коротаева_love

7 апреля 2022

NadezhdaPavlenko807

Очень лёгкая романтичная история.
Валерия очень добрая девушка, видящая в окружающих хорошее.
С подругами ей повезло и приютят и помогут. Правда Катю с её поведением не всегда можно назвать хорошей подругой. Но несмотря на все её гадости, очень жаль, что её история завершилась именно так.

Причина обиды Валерии неожиданная, ждала чего-то другого. Интересно показано проявление симпатии с двух сторон в зеркальном соотношении. И если со стороны героини кажется это милым. Оригами,печеньки. То вот со стороны героя пугает. Преследование, голуби. Не хотелось бы такого наверное ни в каком варианте после демонстрации, как это может выглядеть.

Понравилось, что отец героя прислушался к Валерии и дал возможность сыну реализовать себя и с героиней подсказал ему.

13 мая 2022

NastyaSaulenko

⭐Очень яркая и интересная история, я как-то последнее время не особо люблю отборы но этот пришелся по душе. Необычные задания, яркие герои и летающие острова.
⭐Мне безумно понравились характеры главных героев. Она уверенная со стержнем, он властный, серьезный и вобше четкий мужик. Она не дала скучать никому, а в итоге даже готова была остаться в этом мире... Но...
⭐А вот такого финала от книги я не ожидала. Завернуло и закрутило, а потом резко по голове бамц.... В итоге как всегда, счастье было так близко.....

17 июня 2021

Анна Абрамова

Вот это поворот!
Срочно требуется вторая часть - кощунство обрывать на таком моменте!))
Два новых посла от Темной и Светлой стороны подвергаются провокации на территории королевы вампиров. А в центре водоворота любимая фрейлина королевы с необычным «дефектом».
Книга легкая, короткая, вмещает в себя максимум информации, но повествование не скомкано.
8 августа 2023

Светлана Коваленко

книга понравилась, да, чтица, конечно, молодец, умеет быстро читать и говорить как из пулемета, но книга не для того, чтобы просто проговорить, хочется прослушать, проникнуться, почувствовать себя участником истории, а тут все сосредоточение, чтоб чего не упустить. а уж проникнуться и речи нет
19 июля 2022

iv_de_mel

Но от того и прекрасно. Интересно и интригующе. Право первой ночи - это жутко варварский обычай. Но порой он является единственным выходом.

С самого начала истории меня мучил вопрос. Зачем нужно было отдавать принцессу в жены брату, если сам на нее изначально глаз положил? Глупость же.

А потом сам себе жизнь усложнил, сам теперь в этом бултыхаться буду. Хотя, одному скучно. Пусть все со мною бултыхаются. И понеслась.

Очень понравилась интрига всей этой истории. Сложно определить союзников и врагов. Порой тот, кто кажется тебе вселенским злом, на самом деле - твой первый защитник. Жать, что понять это сразу под силу не каждому.

От этого и новые беды. От этого и неприятностей целый мешок. Единственное, что радует во всем этом, так это happy end. Благо автор нам его обеспечил.

Искреннюю симпатию вызвал брат главного героя. Ну тот, которого заставили жениться на героине. Он оказался очень светлым и добрым человеком. Но вся его чистота на фоне всего происходящего казалась слишком подозрительной, поэтому верилось в нее не сразу.

А верить хотелось.

В какой-то момент даже показалось, что это будет мжм. Но нет. Кто рассчитывал на это, поспешу вас огорчить: история про любовный треугольник. Но эта геометрическая фигура больше напоминает клубок. Настолько автор там все закрутила, что нужно распутывать аккуратненько и по ниточке. Ведь одно неточное движение - и все запутается еще больше. Поэтому только спокойствие и выдержка.

Притаиться и наблюдать. Ведь там столько событий, что понаблюдать будет за чем. Самое главное: не делать поспешных выводов, и не занимать чью-то конкретную сторону. Ведь в этой истории у каждого свои секреты и цели.

А порой они совсем не те, кем кажутся на первый взгляд.

Интрига продержит до конца. Будут сюжетные повороты, которые не поддаются предугадыванию. И в этом истинная прелесть истории.

У каждого героя свой путь. Тяжелый и тернистый. Он пролегает сквозь политические интриги и подковерные игры. Но именно такие пути лучше всего оттачивают сильную личность.

А именно такие герои ждут вас в этой истории.

Всегда ваша,
Ив де Мэл.

P.S. А вы за треугольник или мжм?

18 ноября 2022

Влада Савицкая

Увлекательно, довольно деликатно и в целом очень хорошо.

К прочтению на "разгрузить голову" и включиться в чувственное настроение идеально подходит. Рекомендую!
19 мая 2022

Любовь Ким

Наивная, детская сказка. Даже настоящие сказки и те логичнее. И постоянная недосказанность. Такой дурдом
5 ноября 2024