Ольга Корк — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Ольга Корк

Отзывы на книги автора «Ольга Корк»

doz...@mail.ru

Татьяна Дмитриевна

Здорово.
26 мая 2023

IrinaMihnenko

Это был интересный опыт в чтении двух книг в одной. Очень приятный грамотный слог, вычитанная история, но небольшие кусочки текста в конце каждой главы о том, как автор и Изя писали книгу, меня отвлекали от приключений Яры и Дана. Надеюсь, этот прием не войдет в тренд.

Эта история написана в жанре бытового фэнтези. Главная героиня по распределению после окончания Межмировой академии попадает в деревню Магриф, где надо найти управу на Брошенный лес, который стремительно разрастается и в котором поселилась разная нечисть. С этого и начинаются приключения Яры на новом месте. Она знакомится с жителями деревни, выбирает дом для жизни и обустраивается в нем, изучает сам лес и его жителей. Милые чертенята ей в этом помогают. Не то чтоб они и правда были милыми, но Яра кого угодно перевоспитает и научит дружить. Очень добрая, отзывчивая, а главное разумная и рассудительная девушка. Но не стоит пить с лешим на празднике... Ой, не стоит!

Очень интересная задумка о связи миров, где люди из одного мира с помощью порталов могут путешествовать в другие. Яра из нашего мира, из нашего времени и оказывается, по долгу службы, в другом, более консервативном, чуть отстающем по времени и быту. Автор хорошо описала и объяснила такие явления. Прекрасно визуализированными были описания городка, в который попала Яра из портала, деревушки Магриф, дома, в котором обосновалась Яра и .... Лес. Дивный и прекрасный лес, в котором была посажена и выращена вишня. Для чего все это было и зачем можно прочитать и узнать. Там тоже увлекательная ветка событий.

Мир насыщен магией. Разной и не всегда эта магия шла во благо. Так что в этом есть немного философского подтекста. Удивило, что оборотней, вампиров, русалок, джиннов и прочих магических существ причисляют к нечисти. Очень необычно и немного экзотично для меня, но почему бы и нет. Живут же они все в Лесу. Из жителей леса поражает Белла. Сплетница и оптимистка, которая за орехи готова на все. На то она и белка. Кикиморы очаровательны, а леший такой интриган! Вах!

Герои очень образные, прекрасно визуализируются, многомерные. Мир замечательно описан проработан. Есть элементы быта, взаимодействие Яры с окружающими, общение и дружба. Есть начало любовной линии и соответственно мужчина, за которого хочется выйти замуж. Неугомонные чертенята и Белла, которые вносят нотку юмора и хаоса. В финале первой книги начинается более стремительное развитие событий и все приходит в движение, чтоб увлечь читателя во вторую часть истории. А там, судя по развитию, будет очень горячо и закручено.

14 ноября 2024

Remy

Еще одна удивительная история от автора, книги которого вспоминаю уже не один раз. Герои яркие, ошибаются, учатся на своих ошибках. Марина Авдеева, послушная, любящая отца девушка, и согласившись на свадьбу с Джеком, и придя на церемонию, не ожидала такого поворота.

«А я не хочу, не хочу по расчету.
А я по любви, по любви хочу.
Свободу, свободу, мне дайте свободу.
Я птицею ввысь улечу!»

Марина из нашей истории, во время чтения не раз напоминала принцессу Забаву из мультфильма... Данная история называется совсем не просто так, все очень символично, и это название еще раз прозвучит в сюжете. Упасть на незнакомца, сбегая со свадьбы, очень необычно. Хочется ветреной, пусть и солнечной осенью оказаться летом в деревне? Читаем эту историю, и желание сбывается. Ведь именно туда вместе с Риной я отправилась и ее спутником. Порой эмоции и сердце перевешивают здравый смысл, и приходится довериться им…

Чего только не пришлось испытать, почувствовать юной городской жительнице мегаполиса. Баня, речка, огород, любительница морковки устроила себе настоящий отпуск. Словно возвращаешься в детство, читая главы о деревенской жизни, мысли Марины. Совсем другая жизнь, где время течет медленно. Было интересно видеть, как развивались взаимоотношения с Женей. Он каждый раз раскрывался с разных сторон. И сам постепенно узнавал Марину, и влюблялся. Такая озорная, непосредственная, ей все было интересно – поросята, грибы в лесу…

Но как всегда, рано или поздно все тайное станет явным… И героям предстоит понять для себя важные вещи – что стоит учиться прощать, а главное выслушивать обе стороны… Жизнь вдали друга от друга стала испытанием, и одновременно прогрессом для обоих. Импонировало любимое занятие Марины – рисование, и то, чему учились вместе герои. Очень трогательно выглядел герой Владимир, по отечески относившийся к Рине. Финал истории порадовал, читала не без улыбки. В этой истории есть настроение, романтика, уютная атмосфера, отношения родителей и детей, дружба. Есть интрига, которая не заставит себя ждать...история оставила приятное послевкусие.

27 октября 2023

Alena_Al

Что делать, когда нечисть поженила тебя на очень красивом, но подозрительном парне. Странные вещи творятся в волшебном лесу, подругу надо оживить, да еще и с магами окончательно не разругаться, а то слишком наглые пошли. Конечно, расслабиться и получать удовольствие.
Продолжение веселой и доброй сказки про приключения юной волшебницы Яры меня впечатлило. Мне очень понравилась первая часть. И она закончилась на довольно волнующем моменте. Но хорошо, что все хорошо кончается.
Яра, наконец, начинает понимать, какой замечательный и заботливый муж ей достался. А Дан показывает себя во всей красе. В смысле свой характер, ну и внешность, конечно.
Нечисть тоже себя покажет. Я еще больше влюбилась в белочку-сплетницу. Она такая классная. Также тут появятся другие герои, не менее веселые и жизнерадостные. Чертики вне конкуренции.
Писательница этой веселой истории все также пишет с помощью своего муза Изя. Такой он маленький чертенок. Но веселый и настоящий помогатор. Всем бы авторам такого. Точно вышли бы шедевры.
В этой части действия развивались быстрее и динамичнее, появилась общая беда, ну и неприятель не стал ждать. Хотя тут все более обобщенное.
Но самое красивое - это настоящая любовь, которая вспыхнула не сразу, но показала себя во всей красе. Яра и Дан присматривались друг к другу и понравились, но взаимное доверие заслуживали постепенно. И главное, что они нашли свою опору, поддержку и счастье. Это замечательно.
А от концовки меня просто распирало от умиления. Сразу появляется волшебное настроение и хочется творить добро.
Так что советую эту милую и добрую сказку для чтения. Вы точно проведете пару часов в хорошей компании. Изя плохого не посоветует.

3 декабря 2024