Черт меня дернул взять эту книгу, не иначе. Я ведь не планировала, я отнекивалась, я себя отговаривали и.. я себя не послушала. А зря.
Написано неплохо. Есть авторы посильнее (так я, например, могу выделить Анну Гурову и Алексея Буцайло), есть послабее.
И все истории довольно интересны и занимательны, так как пишут о том языческом базисе наших народов, о котором доподлинно мало что известно, но всё равно ощущается как что-то давно, исконно знакомое. И это завораживает. То, как они говорят о своих «покровителях», через что проходят, чтобы ходить туда, куда другим нет ходу (подчас это кажется просто психиатрическим отделением и бредом сумасшедшего и ты не веришь автору ни на грош), обряды…
Но из-за того, что всё написано «по-взрослому», в достаточно грубой, жесткой, на мой вкус манере, лично мне было неприятно читать. Постоянно хотелось отбросить книгу и никогда больше к ней не возвращаться. Все представлялось таким неприглядным и низким по сути своей.
И я не спорю, возможно, все дело вкуса и кто к чему привык, кому какая манера ближе. Но, если вы, как и я, «нежное розовое создание», то, наверное, для знакомства с славянским фэнтези стоит выбрать что-то другое.