Каждому хоть раз хотелось сбежать от проблем, поразмыслить о жизни. Греция - отличный выбор. Потрясающие персонажи, книга читается на одном дыхании
KiraKomysheva
Silitra
Как всё-таки хорошо, что это сборник. Часть авторов была мне знакома, про некоторых только слышала, но не читала их произведения, а часть слышала чуть ли не впервые. И вот в данном формате есть хорошая возможность познакомиться с каждым стилем автора в отдельности и составить свое впечатление.
Можно рекомендовать эту книгу для начинающих писателей именно с точки зрения «преодоления» различных внешних и внутренних обстоятельств в ходе выбора непростого писательского пути.
Как и в любом сборнике, здесь есть более "цепляющие за душу" вещи, и более поверхностные. Есть рассказы, которые лично для меня оказались вообще "ни о чем". Но, я уверена, найдутся читатели, которым понравятся совсем не те авторы, что понравились мне. Я для себя отметила Марию Метлицкую и Андрея Геласимова, потому что они как-то меня особенно порадовали и близостью к теме, и откровенным рассказом о писательстве.
Хотелось бы, наверное, чуть большего круга авторов, например, Машу Трауб и Дину Рубину, чету Дьяченко и Сергея Лукьяненко... И почему-то хочется думать, что может случиться так - издатели выпустят второй том, где будут и рассказы этих писателей. Кстати, сейчас разглядывала обложку и поняла - части упомянутых на дереве авторов просто нет внутри. Видимо, я права, и будет второй том. :)
А в целом, мне понравилось. Получилось как будто предновогодние посиделки у камина в кругу успешных людей, которые ведут только с одним тобой общие беседы и делятся своим опытом.
EduardKeush
Сборник очень понравился. Люблю малые формы. По-моему, Карпович они отлично удаются.
Shantal
Имена авторов знакомы каждому, кто ориентируется в современной русской женской прозе.
Простые жизненные истории, подобные которым неоднократно случаются у знакомых, друзей, родственников.
Легкое чтение, позитивная эмоциональная зарядка.
Tsentavra
Читала эту книгу первый раз давно, когда она только вышла, а сейчас захотелось перечитать. Первый раз эмоций вызвало больше, честно говоря. Отличная история, если вы не сильно хотите напрягать голову, а просто расслабиться и погрустить. Конец, конечно, меня убивает каждый раз. Несмотря на то, что сейчас я знала финал, так как читала ранее, но вызывал у меня примерно такое же состояние шока, как и в первый раз.
Не советую брать книгу тем, кто и так находится в упадочном настроении, так как это точно не та история, которая сможет вас вдохновить на новые свершения. Зато если хотите погрустить, то это точно для вас.
LiliyaGubich
Для меня эта книга была абсолютно проходной. Вроде бы и сюжет жизненный: судьбы героев постоянно переплетаются, подбрасывая им всё новые испытания, и динамика в повествовании есть. Возможно, я уже присытилась подобными сюжетами и проблемами, необходимо взять тайм-аут. Роман показался несколько затянутым, можно было обойтись и меньшим количеством страниц либо построить повествование так, чтобы не было ощущения "ненужных" сцен.
Melnychuks_famille
Начиналось все очень романтично, а потом как закрутилось, как завертелось. Ухххх...
Писательница влюбилась в турецкого актёра, а вышла замуж за его брата. А потом убила мужа, ещё и в тюрьму посадили быстренько, так сказать пока труп не остыл(ой тьфу, его ж и найти не успели). А пока покойничка не искали, она успела сбежать из тюрьмы, да так лихо все сложилось, прям без сучка и задоринки. А ещё придумала месть, правда чёт замудрено очень, а тут и муж нашёлся, не долго думая упрятали его тюрьму. И воссоедились любящие сердца. Вот и сказки конец, а кто слушал молодец.
Ну как то так в кратце. После прочтения более тяжёлых для восприятия книг, эта зашла отлично. Читалась очень легко, но очень много, прям, абсурдных моментов.
uliana_books
agnia2901
Люблю читать романы про настоящую любовь, для которой нет ни запретов, ни преград. Этот роман о сильном и глубоком чувстве, она написана очень живым и лёгким языком, читала и не могла оторваться. С её героями Михаилом, Ольгой и Русланом происходят самые разные события, но любовь всегда побеждает смерть и книга об этом.
Gherta
Интересно, очень интересно. Сюжет получится захватывающим и напряженным. Такое ощущение, что смотришь в свое воображении хороший остросюжетный фильм. Советую к прочтению.
Другие проекты