Это чудесная книга. Есть над чем посмеяться, есть за что по переживать. Лёгкий слог автора. Читается книга на одном дыхании.
Главная героиня - Мимигриет, или просто Мими. Жила обычной жизнью, училась, замуж собиралась. Пока вдруг не случилось непоправимое. Во время отрабатывания заклинания она умерла. На её несчастье вытащил её с того света некромант - Магистр Сонер. И пошло всё не так, как она себе запланировала.
Мне понравилось, как в книге показано, что как бы мы не планировали свою жизнь, у судьбы на нас другие планы, и увы, иногда они с нашими не сходятся. Но не стоит отчаиваться. После дождика всегда светит солнце.
Очень интересна описана любовная линия между героями. От неприязни до любви. От отрицания своих чувств до привязанности. Огонь между ними так и пылает. Как в прямом, так и в переносном смысле. Они настолько разные и настолько родные друг другу.
В книге так же необычны и второстепенные персонажи. Демоны, богиня, Леший. А чего уж стоит Дуняша кикимора. Вот уж точно неугомонное дитя. И каждый из них вносит свой важный вклад в жизнь Мими и Ринтана. Мне ещё понравились родители Мими. Они не только приняли то, что произошло, но и отец вступился за дочь в трудную минуту.
В этой истории есть загадка леса, которую пытаешься разгадать вместе с героями. Но отгадать не получится до конца. И как же приятно потом, когда весь этот пазл складывается в голове.