Ольга Гусейнова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Ольга Гусейнова»

Salza

Книга понравилась, хотя моменты были неприятные или затянутые, не скрою. Начало вообще печальное, угнетающее. А вот встреча героини с невестой-гиеной Глафирией да сама эта альбиносочка добавила юмора и позитива. Вот честно, её бы историю я полнее хотела узнать, это же кладезь веселья)))
А наша героиня умница-красавица и цветочек скромный, пытается отвоевать себе хоть крохи свободы. Только попала из одного капкана в другой... Но удалось спастись)) Да не самой, а в компании. А подруженька та ещё девица, и за словом в карман не полезет, и в приключения втравит. Но весело, не скрою. А уж после встречи с обозниками вообще интереснее стало.
Книга богата на события. Есть и печаль у героев, и радости. Но всё же больше позитива. И все это в антураже героев-оборотней, коих тут великое разнообразие (кошки дикие, волки, медведи и даже еноты).

23 ноября 2019

cmeyana

Это завораживающая история про путь, который, начинаясь в сумраке одиночества, выводит к обретению яркой и всепоглощающей любви! Юная девушка, полукровка светлых и тёмных эльфов, не знавшая мать, нелюбимая в родном доме родным отцом, это так печально, больно и обидно так – такое мерзкое со стороны отца отношение...

"От меня избавились при первой возможности – без угрызений совести, сожалений и малейших эмоций. И все потому, что он слишком любил мою маму и больше не хочет страдать...А заставить страдать своего единственного ребёнка – разве это нормально?"

А как её через боль приучали прятать свой темноэльфийский очаровательный хвостик и клычки, чтоб она могла сойти за "свою" в обществе светлых эльфов?! Я так и не поняла, зачем мучать ненужного ребёнка, раз и все равно от неё избавился в итоге...да, ты дал ей образования, но не дал любви...
Теперь Хельвине предстоит долгое путешествие к родным по маме, к тёмным эльфам. Это оказалось не просто долгое, а очень, очень-очень опасное путешествие! Каких только переживательных приключений ей не отсыпалось! Кровавый кошмар нападения на их обоз, жуткий плен, бегство, опять бегство...борьба за выживание...

"Горло перехватило спазмом – не хватало только заплакать, нет, пожалуй, даже разрыдаться. Я так устала от этой каждодневной, ежеминутной борьбы за жизнь! Сначала за любовь отца, потом за свободу у арути, затем – у оборотней. Постоянный поиск пропитания, места для ночлега, страх, что убьют на дороге или в лесу. Вчера вообще выдался невероятно тяжелый день, после которого не только отдохнуть не удалось, но еще пришлось расхлебывать последствия «недоразумения», спровоцированного этими здоровенными… Что ж удивительного в том, что я, смертельно уставшая, даже на ноги подняться не могу?
Боги, как же хочется плакать! "

Но сколько же жизней спасла Хельвина своим даром целительства и добрым сердцем! И самое главное – взяла опеку над маленьким демоненком Хемом, помогая тому найти отца, следуя за путевым светлячком. Хотя мне кажется, именно Хельвина становилась тем самым путевым светлячком для всех, с кем сталкивала её судьба.

И казалось бы самая сложная часть пути, выживательная, позади и можно расслабиться, но нет. Новая дорога расстилается перед героиней, на которой она возможно обретёт пару и семью!)) Но как же непросто с избранником, как магу жизни смириться с жестокостью и традициями другой расы? Как не стать обузой сильным мира сего? Как поверить в избранность и почувствовать себя по настоящему любимой?

Отдельно хочу сказать, что сюжетный поворот с Хемом меня поразил! Да, по тексту были намеки на странности, но такое я даже предположить не могла! Эпилог ярко расставил всё на свои места!

Эту историю я с огромным удовольствием перечитываю в третий раз, это великолепная книга о прекрасной девушке!

18 апреля 2023

M_Aglaya

Фэнтези... нет, больше все-таки фантастика... любовный роман. )) Ну и немного постапокалипсиса.

Сюжет: еще недавно реальность была прочной и понятной... Еще недавно Кира жила обычной жизнью, и ее напрягали обычные проблемы - работа, самоидентифицация, непростые отношения с мужчиной... И вдруг происходит катастрофа - и все моментально рушится. Неизвестно откуда взялась смертельно опасная инфекция, которая распространяется с молниеносной быстротой. Население массово гибнет, города приходят в запустение, цивилизация в упадке... Немногие выжившие спасаются сами по себе, кто во что горазд. Ну и, находятся те, кто решил, что в это тяжелое время все позволено... Кира выжила, тогда как все ее родные и близкие погибли. Из последних сил она вместе с подобранной девочкой-сиротой выбирается из города и решает укрыться в дачном коттеджном поселке. Когда-то ее бывший жених планировал, что здесь у них будет элитное имение. Сейчас оно становится единственной надеждой на выживание.Тем более, что здесь уцелевшие жители объединяются в маленькую общину, помогая друг другу...

Эту книжку автора, из числа набранных в библиотеке, я оставила напоследок, так как аннотация меня слегка напрягла. )) Постапокалипсис, выживание на руинах цивилизации - ну, это как бы не входит в мои любимые жанровые предпочтения. К тому же я уловила, что здесь до момента появления рокового и сексуального проходит чуть ли не полкниги - это еще больше напрягает!

Но оказалось, что книжка классная, и пролетела буквально в один миг... )) Да, начало было тяжелым... но у автора это вполне обычная манера, как я понимаю... Сначала морально и психологически, с этими сложными отношениями. Потом началась массовая эпидемия и всеобщая гибель - и автор вовсю изображала красочные картины всяких ужасов. Но что самое удивительное - читать было интересно... То есть, в плане того, что обычно я это все воспринимаю, как пролог и долгое вступление к основным событиям, и меня это все раздражает, а тут я даже не заметила, как все пролетело. Ну, а потом появился наконец роковой и сексуальный, и вообще все пошло бодро и энергично. ))

К тому же, здесь автор еще использовала один из моих самых любимых сюжетов - это организация теплого, уютного дома для всех несчастных и одиноких. Немного напомнило "Детский сад" Джиллиан (который я всегда тепло вспоминаю )) ).

16 мая 2024

WissehSubtilize

Пока читала книгу и посмеялась, и поплакала. Действительно понравилось как автор рассказывает о различных кошках. Под ним она подразумевает многих представителей кошачьих. Только в этом романтическом фэнтэзи они воплощены в людях. Точнее имеют две ипостаси. А еще это неожиданно обыгранный отбор невест. Князь Валиан Северный решил жениться и призвал своих подданных предоставить лучших дев. Какую по-настоящему цель он преследовал не совсем понятно. Ведь говорили о гареме. И тут же намекали на его проблемы с женщинами. Так что ж. У него был хороший советчик до поры до времени.

Было очень смешно читать о том, как девицы пустились в борьбу за князя. Некоторые были поумнее и понимали, что он им не нужен и должны держаться от него подальше. Всем бы быть такими морально устойчивыми. Глафирия в данном случае оказалась очень даже молодец. Нашла свое счастье и  в таком дворце. Да так, что князюшка остался не только без невест, но и без советчика.

Главной же героиней книги является Савери. Она отправляется на отбор по приказу, но у нее есть мечта найти мужа и стать счастливой. У Савери есть дар — она не только травница и повитуха от Бога. Вот брат и скрывает ее от женихов в надежде заработать на ней побольше золотишка и держать в своей власти окрестных людишек. А тут нельзя ослушаться князя и приходится смиряться, отправлять сестру на отбор.

Конечно же Савери захочет сбежать, чтобы устроить свою жизнь. Только вот куда попадет. С улыбкой читала как мужики в обозе заставляли беглых девушек готовить еду и чистить котлы. Вот только здесь не знаешь как их называть. То ли кошки, то ли люди. А еще меня поразило, как оголенно автор описывает поведение животных по отношению к противоположному полу. Здесь нет сцен 18+, но все понятно. Даже задумалась, на сколько все верно в жизни, мы проходим мимо и не обращаем внимания на элементарные вещи.

В целом думаю продолжить читать книги автора. Если они такие же жизненные и жизнеутверждающие, то автор мой

10 декабря 2023

Limihiro

Главная героиня была похищена маньяком, который уже успел над девушкой поиздеваться. Там же она познакомилась с другой девушкой, которая позднее оказывается эльфийкой из другого мира. И от нее же поступает интересное предложение- эльфийка отдает главной героине дар и они обе перерождаются. Девушка поразмыслив соглашается. Там девушка вновь рождается маленьким ребенком и начинает жить в новом мире, в новом теле. Да еще и обзаводится двумя братьями.
Понравилось то, что сюжет ведется постепенно и показана история взросления героев. Но в итоге, не смотря на довольно хорошо прописанных персонажей, привязаться получилось только к главной героине. Главная героиня получилась доброй, отзывчивой, умной и храброй девушкой. Да и братья тоже повзрослев вышли довольно хорошими молодыми драконами.
Книгу примерно можно разделить на две части. Первая часть, которая длилась примерно две трети книги мне понравилась. Это и взросление и всякие интересности, и академия. Но потом сюжет стал крутиться вокруг героини и ее суженного. Не могу сказать, что меня также сильно зацепила любовная линия персонажей. Конечно, когда в дело вступают истинные привязки о хорошо проработанной и адекватной романтичной линии частенько можно мечтать. Тут же все на лицо. Злой дракон, который по собственнически относится к главной героине, с элементами абъюза и тому подобное. Да и действия главной героини, когда она все больше и больше начинает привязываться к своему суженному, оправдываются влечением к паре, которая и дает привязка. Хорошее впечатление о истории осталось до начала активной любовной линии, в остальном же вышла романтичная сказка про отчасти жесткого дракона и его избранницу. Хотя, конечно, в некотором плане его можно понять, ведь он ждал целых триста лет. Но все равно, истинные пары, видимо слегка не по мне.

19 февраля 2024

Klik

Давно не читала подобных историй и все начиналось совсем не плохо, принося удовольствие. Но в итоге - слишком много, слишком сладко, слишком приторно.
Современный мир, в котором с гг случается ужасающая история и ей ничего не остается, как принять предложение еще одной попавшей в беду. Ка итог - Лера оказывается в совершенно другом мире и другой ипостаси. Понятно, что с этого начинается вся история и приключения. Но они несколько затянутыми получаются - гг перерождается в маленького ребенка, которому до романтического фэнтези приходится расти всю жизнь.
Но в целом, и здесь не так уж и плохо - у Леры есть два брата и ихи проказами насыщена жизнь героини. Но основное - впереди. А вот там - отношения, которые сложно начать, признать и полюбить. Все было отлично - юмор, смех, шутки, лишь окончание (достаточно стандартное и излишне сладенькое) практически погубило положительные впечатления от книги - тут бы трагедии и я была довольна.
То, что безусловно понравилось - драконы, прекрасный темный дракон, его сила и мощь в любой ипостаси - тут я зачитывалась, смешная любовь к побрякушкам (такая милая и очаровательная), шутки на этот счет - в конце концов, именно в драконьей сути происходит самое интересное в книге.
Да и красивый романтический момент - Лера и ее черный дракон на поляне в цветах - ну как без мимимишности.
Вот так - кусками/отрывками книга получилась для меня красивой, а в целом - перебор со сладостью и чудесами. Но для получения наслаждения от романтики читать такое однозначно стоит - в процессе чтения все прекрасно, в некоторых моментах очень переживательно и трогательно, лишь оценивая трезвым взглядом после того, как переключаешь последнюю страницу в читалке становится понятно, что выпадаешь в реальность и она требует и призывает совершенно иначе.

25 февраля 2024

А вот мне понравилось!
Коротенькие истории в космическом антураже.
Тайное желание многих дам - истинная пара, пусть и с инопланетянами, зато какой генофонд!)
Да и сюжетики вполне приемлемые, интересно пишет автор!
Читается легко и с удовольствием, совсем не вызывая желания придраться и попричитать. Оставляет в душе только позитив и романтический настрой. Не исключаю, что у меня возникнет желание перечитать книгу в будущем. От меня твёрдая пятёрочка.

28 июля 2018

Melinda-Ann

Необычная для Гусейновой юмористическая история про попаданку. Не скажу, что она сразила меня наповал, но в целом было интересно, а уж смеялась я почти до самого конца.
Конечно, не обошлось и без брутального героя и любви на всю жизнь, но обо всём по порядку...

✿ Действие начинается в матриархальном мире
Неожиданно и забавно. Особенно учитывая то, что живут в этом мире совершенно перевёрнутые феи - грозные крупные женщины и хрупкие, гламурные мужчинки. Сразу губы растягиваются в улыбке...

✿ Героиня не вписывается
Ну тут всё почти по канону, любимый автором женский типаж точёной красотки в своём мире приходится ни к селу, ни к городу, хотя очень старается.
Вообще проблема у неё одна - внешность. Из-за этого третируют сослуживицы и не заглядываются мужчинки. А так-то она вполне себе воин и довольна повседневными реалиями, что в общей концепции слегка напрягало.

✿ В новом мире шило меняется на мыло
По другому и не скажешь, ведь даже попав в другой мир, Лютик решает быть воином, хотя ненавидела войну и хотела дом и семью. Нет, с одной стороны всё понятно, устраиваться как-то надо, а она не особо многое умеет, но с другой, какой вообще тогда был смысл? Мотивация несколько провисает, на мой взгляд.

Ей не нравятся "женоподобные" мускулистые мужики-вояки, ищет мужчинку, как в своём мире, в этим связано много забавных моментов, но достаётся ей...конечно же, самый настоящий брутальный самец :) пусть и не сразу.

✿ Не плохо показана учёба в военной академии
Её тут достаточно много, при этом совсем не скучно. Здорово показана дружба и служба.

✿ Романтика концовки бьёт через край
Когда героиня, наконец, проникается и принимает влюблённого мужчину, начинается сахарная вата.
Лютик делается какой-то капризной дамочкой и заставляет морщиться от диссонанса в ощущениях. Ладно бы она сразу была такой, но нет, испортилась...Ещё и рожает постоянно, и дом ведёт, и вообще такая концовка для такой героини кажется слегка натянутой, не в характере. Но в авторском характере точно :)

В итоге...
В целом понравилось. Было мило и забавно, я прекрасно отдохнула с книгой, несмотря на мелкие придирки.

12 августа 2022

Salza

Мне понравился этот сборник историй. Все романтичные, милые и по большей части включают "истинную пару", но при этом совершенно разные по сюжету. Где-то всё происходит быстро, где-то более медленно. Есть городское фэнтези, а есть попаданки. А ещё тут есть оборотни, дуовиты (по сути тоже оборотни, но чуточку круче), демоны, домовые, феи, светлые и тёмные. Ассорти так сказать)) Ну и читаются они быстро, как семечки щёлкаешь) Вообще, порой хочется именно рассказов, чтоб не вникать в долгую историю. Поэтому с радостью придерживаю подобные книги до такого случая. В общем и целом, все истории мне понравились, потому как в каждой нашлось то, что меня зацепило. Разве что в рассказе с феей эта самая фея порой поражала своей зацикленностью на красоте и вещах. Поэтому эта история понравилась меньше всего. А впрочем, данная книга меня отлично отвлекла от проблем реала и бессонная ночь с термометром показалась не такой печальной, так что да - оценка от меня высокая)

30 января 2022

Melinda-Ann

(БЕЗ СПОЙЛЕРОВ)
Наверное, со мной сыграли шутку большие ожидания. Имею к автору определённое доверие в плане космических любовных историй, но тут всё оказалось не однозначно.

Начало стандартное, многие книги автора строятся по подобному сценарию: трагедия в жизни героини - потеря ориентиров - встреча героя - приключения - любовь...
Мне хорошо заходит под настроение, поэтому не против некоторой повторяемости, и тут в целом нравилось. Стабильность опять же. Проблема оказалась в другом.

Знаю, что эта история изначально должна была быть рассказом и разрослась уже в процессе написания.
Основная линия не предусматривала большого объёма, заковыристая интрига для рассказа не нужна и накручивать было нечего. Так что автор просто добавила рандомных событий, существенно на сюжет не влияющих. И места, где "резина тянулась" достаточно заметны. И ладно бы дело было только в лишней "воде", но она ещё и сомнительного качества оказалась.

Что встреча с коренными жителями Полярной - планеты, куда герои попали в самом начале, что ситуация с яйцеклетками героини уже на Ранте, оставили какое-то мерзенькое послевкусие...
С одной стороны, понятно, другие культуры, тут не поспоришь, получилось оригинально. Но эта грязь портила весь романтический настрой.

И мне кажется, останься одна лишь романтическая линия без нагромождений, впечатления были бы куда радужнее. А так с серединки на половинку, что-то понравилось, что-то совсем нет.

В любом случае, если нравится космический ромфант, прочесть стоит.

18 января 2020