Персонажи этой красивучей сказки со старо-славянскими корнями вернули во время моей подростковой одержимости мифами и легендами, где наиболее интересен был именно славянский фольклор и бабайки, кишмя кишащие в наших потусторонних параллелях
kozuhovasvetlana2
NastyaLebed
Люблю книги автора. Они всегда такие душевные и тёплые.
Данная история относится к космической фантастике. ГГя довольно обеспеченная девушка. И хоть папа у неё в шоу-бизнесе и богат, но у неё есть и свои деньги от наследства. Плюс, она оказалась хорошей художницей и её картины пользовались спросом.
Ей не повезло полюбить не того человека! Он её использовал, подставил и отказался от неё. Это был первый удар. Потом, её предал отец. Как итог, ее сослали на планету, куда высылают самых отпетых преступников.
Ей придётся много пережить: научиться выживать, попасть в плен, быть проданной в рабство, пережить трансформацию тела и перестать быть человеком. Да много ещё чего, но в конце она обретет свою любовь и новый дом.
Мне очень понравилось, что, не смотря на богатства, ГГя не была высокомерной выскочкой, которая ничего не умеет. И её воля к жизни и любви тоже потрясает и восхищает))
its_muffim_time
Мне совершенно не понравился сборник. Он состоит из четырех повестей, которые связывает между собой клан оборотней Морруа. И это было однообразно и местами противно. Везде главная героиня вся такая сексуальная, вкусно пахнущая девушка, которую хотят все вокруг, будь то человек или волк. Оборотни все как на подбор суровые, темноглазые брутальные мужчины, с большим достоинством (если вы понимаете, о чем я) и выносливостью. И с чувством собственничества.
Вот вроде бы я читала о разных героинях, но они все одинаковые, с одинаковой судьбой, им всем было когда-то плохо, а теперь, когда их нашли Морруа – хорошо. Их любят, носят на руках и восторгаются. Истинная пара как никак. Волки эти, как телята ходят за ними и мусипуськают. «Ты ж моя лапушка, ты ж моя малышка, ты ж моя девочка». Тьфу, аж скулы свело, даже когда пишу об этом, а когда читала, так глаза закатывалась куда-то в стратосферу. Нет, я люблю, когда мой муж меня называет ласково. Но в книге же это не один раз на сто страниц, это у них нормальный диалог между парой. Ну и секс у них потрясающий и все делается для удовлетворения девушек. А как по-другому, а по-другому они не умеют, они же волки! Кстати, о волка. Полной неожиданностью было и то, что автор описывает совокупление оборотней в виде волков. Честно говоря, я бы не хотела этого читать. Возможно, во мне говорит травма, после прочтения книги Энн Райс - Дар волка , где было и похлеще. Но факт остается фактом, не очень-то было приятно читать.
Может быть, если автор сделала акцент на одной героине (даже взять ту, которая была в рабстве) и вложила в нее все свое восхищение альфа-самцами, то книга была бы в разы лучше и не казалась такой однообразной. Не сходимся мы с автором уже второй раз, и второй раз оказался еще хуже первого.
Serliks
– А давайте больше не будем о беременности, – обреченно заныл Руслан, – а то у меня такое впечатление, что мир вокруг меня свихнулся, и все только и думают об этом. У нас сейчас столько более важных тем для разговора.
Отвратительная книга. Хуже я ничего не читала, если честно. Я была готова к любовному роману и плохенько написанному апокалипсису, а получила… даже не знаю что.
Первое, что бросается в глаза – это пропаганда. Знаете, если я захочу послушать про злых американцев-хавшиков, этаких чешуйчатых гадов, оборотней-европейцев, и конечно же, самых могучих русских-магов, я, пожалуй, просто включу телевизор. А в книге читать, что мы самые-самые и нас поддерживает Триединый Бог такое себе удовольствие.
Второе, это отвратительная главная героиня. Кира Нехорошева – немного маг с кровью оборотней. Этакая дева в беде, которая лучше будет жить с абьюзером, но зато с комфортом. Ей нужно, чтобы о ней заботились, если не родители, то жених-деспот, если не жених, то какой-нибудь случайный оборотень и т.д.
И вроде бы автор пытается нам показать, что героиня-то ого-го! Сильная и превозмогает все, еще и девочку подбирает, только вот, живет все равно на всем готовом. Никаких страданий, переживаний, мучений. Потрясений, в конце концов! Тут же апокалипсис случился, большая часть населения вымерла от вируса, а тут каждая вторая – счастливая и беременная. Автор видимо следует заповеди: «Плодитесь и размножайтесь!» и «Дал Триединый зайку, даст в апокалипсис и лужайку».
Конечно, Кира встречает ТОГО САМОГО – свою истинную любовь, оборотня Кирилла. Который по факту такой же собственник, деспот и абьюзер. А их страстные сношения чуть ли не в коровнике – это, конечно, та самая любовь.
Мир не прописан. Набросаны только расы и их вражда, где все плохие, а мы в белом пальто. Вроде апокалипсис, бандиты, сумасшедшие, но на полках всего навалом – иди и бери. Дома у главной героини «все включено», зачем вообще что-то делать? С другой стороны, то она боялась выйти из дома, то ночью летит на выстрелы не понятно куда и зачем. Логика? Нет, не слышали. Тут же Судьба, истинная пара и любовь, бла-бла-бла.
Даже для любовного романа – это очень плохо. Или мне просто попадались вещи не столь отвратительные. В общем, это явно не мое. Уж лучше сплаттерпанк почитаю, чем про вечно беременных баб.
Vilhelmina
Поначалу книга очень напоминала "Путевой светлячок" этого же автора: герои перемещаются из пункта А в пункт Б и по пути решают свои романтические дела. Мне такой сюжет нравится, поэтому я была довольна, тем более что завязка сюжета в этой книге тоже довольно крепкая и неглупая. К сожалению, в итоге оказалось, что подробностей быта путешественников очень мало, приехали герои в пункт назначения задолго до конца книги, а после приезда начались какие-то нелепые разговоры, выдающие придурковатость персонажей, надуманные занятия, не выписанные должным образом и непереносимо скучные. История невыразительная, унылая и с очень маленькой, едва заметной долей чувственности. В итоге вынуждена резюмировать, что книга не удалась.
arctic_camomile
Книга неожиданно понравилась. И завязка не подкачала, и развитие сюжета в общем-то тоже, да и финал неплох. Да, нелепостей различных тоже довольно много, но все же. Ну и да, не обошлось без стандартного сюжетного ходя для этого автора: девушка, сильный мужчина, который чуть ли не силой присваивает себе эту женщину, но между тем любовь между ними все же вспыхивает.
Что касается сюжета. На Землю напала инопланетная раса, кучу людей похитили. среди похищенных оказывается и главная героиня - Марьяна. Далее всех похищенных ждут ох какие непростые испытания. Во-первых, неизвестна судьба оставшихся на Земле родных, а часть родных погибла на их глазах, да и крабо-подобные инопланетяне то ли опыты проводят, то ли еще что, но мало кто выживает. В общем, несладко им придется, в том числе и Марьяне, но в какой-то момент жизнь преподносит девушке шанс на спасение, правда не окажется ли это спасением или из огня да в полымя. В общем придется Марьяне побывать на другой планете, к слову с очень необычной историей и расами, конечно же найти свою любовь, а еще и отомстить захватчикам. В общем, скучать - точно не придется.
Если подытожить: очень интересный мир Эшартов и адаптеров, необычная идея, да и в целом история захватывающая и необычная. Книга читается очень легко, буквально на одном дыхании. Если б автор обошлась без нелогичных и нелепых моментов, то поставила бы 10 даже, пожалуй.
-Liya-
Язык отвратительный. Личных местоимений запредельное кол-во. В конце розовые сопли, НО! Эта тема мне близка, космическая романтика, ммм... Исключительно из-за неё ставлю 4. Побольше бы книг с такой тематикой, но более качественным сюжетом и исполнением. Эх, где бы найти?..
NastyaLebed
Рассказ относится к городскому фэнтези. Но здесь вы не найдёте ни магии, ни других рас.
Рассказ пойдёт о двух душах, которые во время смерти не ушли в мир иной, а остались на земле. Не по своей воле, просто после смерти они очнулись в транспорте, точнее стали им...
История довольно трогательная, о любви двух пар, одной человеческой и одной "механической" (любовь блуждающих душ)...
Книга меня тронута и понравилась.
Vilhelmina
Очень скучная книга, на 70% состоящая из нудных рассуждений и унылых разговоров типа "я правильно поняла, что белое - это не чёрное, совсем-совсем, нисколечко не чёрное? Да? Правда?" и "ты меня любишь? ну скажи, любишь? нет, правда любишь?" Главная героиня обидчива, занудна и... И всё. Задумка с расами была неплохая, но издание книги, сырой, недоработанной и просто некачественной, это никак не оправдывает.
hnv-06
Какая замечательная история большой любви описана в этой небольшой книге. Атмосфера мне напомнила почему-то славянское фэнтези, хотя среди персонажей присутствует бог океана, морей и рек Нептун.
Главная героиня – озёрный дух Тинантина, бесплотна в водах своего озера, но выходя на берег приобретает соблазнительный женский облик. Правда, далеко отойти от озера, подаренного отцом, она не может, поскольку дух всё же привязан к месту. Она любимая триста двадцать третья дочь Нептуна, среди её подруг только русалки и навьи. Хотя иногда и забредают к её водному княжеству люди – отчаявшаяся Маняша, захотевшая избавиться от ребёнка, утопившись в озере, чуть не утащенный русалками Чёрный барон, вздумавший искупаться в прохладных водах.
Назар был некрасив и даже уродлив – горб за спиной, хромой. Но вместе с тем чувствовалась в нём непреклонная воля и мужская сила. Но не это привлекло к нему Тину, а одиночество в глазах. Две похожие души притянулись друг к другу, да так, что жизни без другого себе не мыслили. Озёрный дух отважилась расстаться со своей второй бесплотной сущностью, а генерал обещал при любых обстоятельствах, хоть на коленях, приползти к своей возлюбленной. Меня они сразили готовностью пожертвовать собой ради своей половинки. Их счастью в простой походной палатке на расстеленном мягком ковре, украшенном изображениями животных и цветами, можно только позавидовать.
В книге очень тонко и без прикрас описан ещё один вид любви – материнская. Я рада, что Маняша не довела задуманное до конца. Она стала отличной матерью не только своему ребёнку, но и брошенному в лесу Кузьме, юному воспитаннику Тины. Сама Озёрная Дева оказалась любящей матерью, положив начало новой расе – магам воды.
Я рада знакомству с творчеством автора, благодарю за удивительную любовную историю со сказочной атмосферой, которая скрасила мне пару осенне-зимних понурых вечеров.
Другие проекты