Ольга Гусейнова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Ольга Гусейнова»

Vilhelmina

Очень даже миленькое произведение, вполне обоснованное и не глупое для романтической фантастики. По-моему, штука

спойлер про поворотный момент сюжета с превращением героини в представителя другой расысвернуть

вышла очень логичной, даже в плане восприятия героиней. Ну действительно, за что уж там особо держаться, если люди предали? Пожалуй, во многом книгу также спасает её размер, это, наверно, скорее повесть, чем роман, поэтому обошлось без размусоливания. Правда, от этого страдает описание чувств героини во время критических моментов, но это тот самый случай, когда лучше мало, чем много. Отдельный плюс от меня за то, что обошлось без любовных треугольников и очереди за телом героини. Как итог, интересное произведение с приключениями и любовью, без критичных ляпов и тупости героев.

17 ноября 2017

Zmeewica

По уникальной картошке, у которой сердце стучит и мост поднимается только на главную героиню.
В чём главные героини похожи – цвет волос (вариации красного/рыжего), девственность (в 27 лет…) либо один любовник, некая проблема (с семьёй или здоровьем), почти сразу находят свою любовь, спасают редкий народ от проклятия.
В чём главные героини различаются – ни в чём.
Три истории, три книги, но книгой я могу назвать только первую часть, про Алевтину. Две другие – полукнижья. История Алев у меня была на 520 страницах, а про Юлию и Елену 280 и 220 страниц. Показательно как мне кажется. Хотя… Алев каждому встречному рассказывала свою историю почти слово в слово, так объём и набрался.
Чего не отнять у автора так это фантазии – фантазия богатая и яркая. Три разных мира, три набора разных рас, три разного всего. Но создалось впечатление, что к третьей истории автор подвыдохлась.
Есть проблемы с завершением истории и диалогами между влюблёнными (слово «моя» повторяется очень часто) – каждой твари автор подбирает свою пару. И мне не нравилась повторяющаяся у автора идея – главная героиня редкой, офигительно какой редкой, расы. У Алев дедушка дракон, бабушка животное (крупный ящер), другой дедушка темный эльф, бабушка светлый эльф.
Описания мира и глубокие переживания героев, сложные интриги и душераздирающие перипетии сюжета это не про эти книги. Это сказки для 30-40 летних женщин, которым хочется в жизни вернуться в детство к русалочкам и прочим принцессам, те которых называют «я и баба, и мужик», те у которых на диване лежит перманентно пьяное тело с девизом «бьёт – значит любит». В 20 лет такие книги читать опасно – нездоровые отношения у персонажей, слишком собственнические. В некоторых моментах чуть-чуть не доходило до изнасилования.
Автор меня не удивила, но и не разочаровала – свой стиль она держит.

18 апреля 2020

OlesiyaMyznikova

Хм.. довольно странное впечатление от книги осталось. В принципе, милая и наивная сказочка. Почитать можно, но не так чтобы прям, вау. Даже для меня было слишком много сиропной милоты.

История любви феи и дракона. Вроде ничего особенного, только дракон был ледяным, а фея миниатюрной, как ребенок. При том, мне показалось немного необычным поведение дракона. Князь Ледриг Кьелорит — дракон на службе Его Величества Даймона Третьего из династии Веширских, являлся главой Тайной канцелярии. Он проводил допросы и карал преступников. Но дело в том, что из-за своей ледяной магии, постепенно лишался чувств и эмоций. А тут встретил феечку и моментально оттаял. Нет, я конечно верю в истинные пары и все такое, но тут немного неправдоподобно.

Сама феечка, была сиротой и изгоем. Слишком большая для фей и слишком маленькая для людей. Ее звали Фелисия. Довольно милое имя и сама она была такая наивность, что слов нет. Сразу же прониклась светлыми чувствами к ледяному дракону и пошла с ним. Влюбилась тоже слишком быстро. Выяснилось, что она была полукровкой. Ребенком пары джина и феи. Но желания исполнять не могла. Точнее могла исполнить одно единственное желание любимого. Что в последствии и сделала, подогнав свой раст под человеческий.

16 июля 2023

Sharmelka

Смех сквозь слезы. Героиня с подружкой летит в Америку. Описание какая хорошенькая подружка, какая хорошенькая героиня, как мило одета подружка, как мило одета героиня, какой хорошенький их сосед, как он хорошо одет. Самолёт угоняют инопланетяне, да-да, и даже не один самолет, а два, и стоят эти самолеты в огромнейшем космическом корабле, в ангаре. Люди как-то пытаются разобраться, организоваться, тут же погибшие. Страх, ужас и тоска, тоска если вы не поняли у героини, потому как у подружки намечается роман с хорошеньким соседом, а героиня одна. Обследуют корабль, через сутки героиня с подружкой находит каюты, народ заселяется, и тут новая беда, каждое утро в одной белой-белой комнате находят погибшего человека. Как он туда попадает неясно. И тут ночью героиня просыпается и понимает, что её конвоируют к страшной комнате. Что описывают авторы? Правильно, цвет её пижамки. Пижамка была хороша. Тут я сломалась и дальше уже листала.
...Вот героиня проходит слияние с ИИ корабля и становится Душой корабля. Может по этому поводу отдавать кораблю приказы, не все конечно будет исполнено, но что-то точно, заодно героине правят здоровье, дают практически бессмертие и предлагают внести изменения во внешности. Что делает героиня - героиня распрямляет кудряшки и делает сиси. И "подтягивает общий тонус мышц", в смысле попу. Потом здоровье поправляют другим похищенным. Тёти делают себе сиси, вплоть до восьмого, дяди падают в обморок при виде теть, потому как они себе увеличили писи, и крови не хватает на все органы. Не все, конечно, но некоторые.
...Вот героиню похищают другие инопланетяне, (этот корабль натырил много разумных разных видов, они живут в разных секциях, но вполне могут друг на друга нападать). Что чувствует героиня? Героиня уже "с жадным чисто женским любопытством" рассматривает полуголого инопланетянина похитителя. А Мегамозг, он же ИИ, все рвётся сообщить героине какого размера у героя детородные органы.
В общем там ИИ отвечает за логику, а Душа должна отвечать за эмоции и чувства. И таким валом страха, похоти, кокетства светлых чувств завалила героиня своего несчастного симбионта, что он согласился самовыпилиться и выпустить награбленное. Но, конечно, все будет хорошо, все останутся целы и с приплодом.
А я осталась с недоумением. Вроде и книга с сюжетом, и даже мысль там есть, но каким же слоем влажных фантазий все это залито.
Поставлю 3-, все же повеселила книга.

14 июня 2022

Ludmila_Gorskaya

Эту строку можно рефреном пускать к каждой книге Гусейновой. Данное произведение - не исключение.
Героиня вся такая необычная. Папочкина принцесса с фиолетовыми глазами, платиновыми волосами, пухлыми губами, стройными ногами. Нет бы написать про прыщавую сутулую кривоножку. Ну и естественно наша прелес-с-сть ещё и дико умная. Все эмоции окружающих считывает на раз, все законы торговли и бизнеса знает и на шаг вперёд просчитывает. Хотя дома вроде как принципиально держалась от папочкиной строительной империи в стороне.

Хищно, со злостью откусив следующий кусок, я еще и громко почавкала, чтобы окончательно прочистить заплывшие мозги. Затем решила, время лучше не терять, разлеживаясь здесь, а пойти хотя бы дом осмотреть. Вдруг что-то полезное узнаю. Предъявлять претензии за гипноз и обман не буду, пусть мой новый хозяин и дальше считает, что дочь владельца русского строительного бизнеса, который одним взглядом может загипнотизировать до вечной икоты кого угодно, можно обмануть настолько дешевым способом.

Герой, как водится, отмороженный снаружи, белый и пушистый внутри. Весь такой благородный и жалостливый. Ну и истинная пара героини, конечно, куда ж без неё.
Про сюжет говорить сложно, поскольку первые две трети книги героиня страдает и все ее пинают. В последней она встречает героя и начинает всех "пинать" сама.
P.S. Не могу обойти своим вниманием обложку. Такое ощущение, что Ведьмаку присобачили лебединые крылья. Причем каким-то неестественным способом, судя по тому, как его бедолагу всего перекорежило.

5 апреля 2020

Orange1985

Не очень люблю космические приключения. Видимо, я очень "земной" человек и не люблю, когда действие происходит в море/океане и на космическом корабле. Если это фантастика, но действие происходит на другой планете,то мне все нравится, а вот эти бесконечные полеты - нет. А тут как раз только в самом начале книги, когда их похищали, и в эпилоге, когда они наконец-то нашли свой новый дом, действие происходит на планете, но всю книгу наши герои проводят на странном космическом корабле-улье, похитившем их с целью создания новой расы путем естественного скрещения уже имеющегося генофонда.
Любовная линия мне скорее понравилась, чем нет. Чаще всего любовные линии в книжках Гусейновой мне нравятся. Здесь ещё и главный герой не прям властный собственник. Он супермужественный (и, конечно, с накачанными ногами), огромный защитник-военный, первый парень на космическом корабле, конечно, инопланетянин, но очень близок к нам по строению, даже никаких отклонений в цвете кожи нет, никто в синеву не отдает, и, конечно, пару создаёт на всю жизнь, но никаких истинных пар, на этот раз, просто раса создаёт пары на всю жизнь, никаких разводов.
Из главных плюсов книги - у главной героини мое имя ))). Очень редко, кстати, встречается, даже среди попадание из России, хотя и имя достаточно распространенное. До этого вообще в книге встречала вроде бы только однажды (не среди уж совсем второстепенных героев) - но она была матерью главных героинь цикла книг и, хоть и была королевой, погибла ещё до начала основных событий книг во время переворота и свержения власти. Так что, хоть в книжках и упоминается довольно-таки часто, но все равно до главной героини не тянет.

29 июня 2025

EkaterinaDubrovskaya296

Фантастическая повесть. Речь пойдёт о далёком будущем, эра межпланетного общения, когда существует относительно большое количество звездных систем со своими обитателями, на отдельных планетах живут люди, часть из которых адаптировалась под условия местной гравитации и физических характеристик, есть и те, кого с людьми не перепутаешь. Отношения между системами мягко сказать напряжённые.
Героиня, доктор Шейлер Дачисон, молодой талантливый ученый, чьими разработками заинтересовались военные, в ходе сотрудничества она перебирается на другую планету и пытается расширить свою зону исследований. Она прежде всего ученый, поэтому не стоит от неё ждать чрезмерной смелости или огненного темперамента в бытовых вопросах, но свою работу она любит и ценит, а еще готова постоять за себя и свой труд. Да и есть в ней некая загадка, как в ее прошлом, так и в ней самой. Впрочем, она и сама осознаёт, что многое ей неподвластно. Но даже столкнувшись с серьёзными проблемами старается не опускать руки. И в итоге знакомство с Ильсуром оборачивается удачей. сквозь холодный разум ученого пробиваются яркие эмоции.
Командующий Ильсур кер Тарсу поначалу отношение было неоднозначным, но подкупила искренность, причем и меня, и героиню. Пусть местами он и не идеален, но у него сильная воля и твердый характер, а по отношению к понравившейся хоть и малознакомой девушке еще и море нежности. И порой он чересчур оберегает героиню, но, возможно, именно это ей и нужно. И это не списать только на особенности воспитания кардалов. Так что героям повезло встретиться.

22 октября 2025

Ludmila_Gorskaya

Продолжаем разговор... Наша чудо-героиня попала в общество близкое к феодальной системе. Естественно, на самый верх, как супруга почти самого главного главнюка, всего лишь второго по главнючести после собственно местного правителя.
Дальше начались вечные пикировки и беготня по дворцу с четырехсотлетней свекровью. Прогрессерство, куда же без него.

– А это как раз и зависит от нас! – я наставительно подняла указательный палец вверх. – О чем расскажем, как, какую выберем тональность новостей. В мире, откуда я родом, телевидение – самый действенный способ управления и контроля массовым сознанием. Наша задача: направить на созидание, а не на разрушение.

Наконец героиня познала все радости секса с супругом, и дальше было много очень много физической любви. Так что под конец от ми-ми-ми и сахарного сиропа слегка тошнило.

Я встала на цыпочки, вытянулась вдоль моего леара, высокого, мускулистого, обняла ладонями его лицо и, глядя в удивительно чистые, почти прозрачные глаза, хрипло призналась, точнее, решилась:
– Я люблю тебя, Йелли. Очень-очень сильно, всей душой и сердцем.
Слова легко слетели с моих губ – я свято верила своим чувствам.
– Правда? – неуверенно, сипло проскрежетал он.
– Мыслями, чувствами, душой и телом – всем-всем я люблю тебя. Думаю о тебе, мечтаю быть рядом… любить и быть любимой.

Общее впечатление от книги: стандартная любовная история, прочитать и забыть.

6 апреля 2020

Sharmelka

А я прочитала Гусейнову... стабильность - признак мастерства. Стабильно все хуже и хуже.
Вроде схема привычная, можно сказать фирменная, гусейновская: предательство близкого человека, новый мир, страдания, встреча с Ним, Истинность, брак, секс, много-много секса, немного приключений и ХЭ с детишками. Раньше меня это вполне устраивало, мозги отключались, первые книги вообще вспоминаются с симпатией, а вот почти каждая новая становится разочарованием.
В этой книге страдашек стало больше, а жалости к героине меньше. Почему, не знаю. Уже грешу на то, что в этой книге во мне классовая ненависть заговорила: как-никак героиня дочь олигарха. А может герои слишком "отмороженные", равнодушно-жестокие. Но факт, что книгу больше пролистала, чем прочитала. Скучно.
Ну еще и то, что героиня попаданка, и попав в другой мир, конечно же, занялась плагиатом: старые истории выдаёт за свои собственные. Вся слава, отмерянная лучшим литераторам всех времён, вся достанется пронырливой героине. Такая розовая мечта сетевых авторов.
Не понравился язык. Периодически спотыкалась об очень странные предложения, такие, провинциально-простонародные. Ничего против них не имею, если они уместны, но тут текст от первого лица, а героиня заявлена как девушка весьма непростая, хорошо образованная, и вдруг такие корявости.
Покупать в бумаге не советую.

10 апреля 2021

SantelliBungeys

Похождения счастливого желе началось внезапно и не с самой оптимистичной ноты.
Героиня односекундно потеряв родных во время празднования столетнего юбилея прабабушки, раздав наследство за долги, решилась на кардинальные изменения в судьбе. Начала новую эру исследований и открытий. Завербовалась в Звездный веер» – миссию веерной рассылки пятидесяти одного корабля в неизученные глубины космоса, ксенолингвистом.
Червоточина была немилосердна - большинство систем корабля вышли из строя, остальные доломала команда, принципы отбора коей загадочны. Попав в тяжелейшие условия они впали в депрессию, беспробудное пьянство и грех самоубийства. Настроив корабль на самоликвидацию, тяпнув спиртика, трое оставшихся храбрецов решили впрыснуть себе яду.

Как вы понимаете в первой главе наша героиня не могла убиться...потому ее спасли. На опыты. А потом опять спасли и опять на опыты.
Не я лично придумала для характеристики главной героини это самое "желе". Ольга Гусейнова лично вложила такое определение в уста героини.
А так все традиционно- она красавица и в беде, он брутален и неправдоподобно нежен. Совместно они победят и удалятся в закат с младенцами на руках.

Теперь о частностях.
Какая прелесть навязчивая эти феромоны! Ну в каждой же истории внимательное обнюхивание, нос во впадинке, наслаждение от зарывания в волосы героини и "всех порву - не приближайтесь".
Как только Он и его команда десанта не спасала нашу землянку... Прямо с первых строк четвертой главы - и в спасательном шлюпе чуть не навернулись, и на Полярную высадились. Джар ее и на прогулку в лес водил, где Таяна персика возжелала, а потом отвлекала внимание синей мохнатой твари. И спину ей лечили, и пугалась она пару раз за честь свою девичью. Но два самых впечатляющих испытания приберегла для нее фортуна - понос и Главная Вонючка.

Прибытие на планету рантов радовало, но от проблем не избавило. Тут уж и традиции, и проблемы с продолжением рода навалились. Пришлось компромисничать на высшем уровне. Верхний четвертый размер и титул "девушки-мечты" были весьма кстати. Опять же, стоит ли доверять мужчинам, даже если у них в глазах снежинки и высшее образование в наличии.

В очередной раз убедилась, автор четко следует традициям жанра и излюбленной теме запахосовместимости. Ну и неслучайные случайности могут подстерегать не только на заповедных тропинках далёких планет, но и читателей в День Военно-десантных войск.

2 августа 2020