Эрике выпала невероятная удача, её первое военное спецзадание приведёт её к прекрасному будущему. Да и само задание шикарное, ведь её фактически отправляют в отпуск!
И делает она очень важное и правое дело: ловит жуткого преступника, работорговца, не щадившего ни детей, ни женщин.
Вот только интуиция кричит, что что-то здесь не так...
Первая часть истории снаружи выглядит, как лёгкая и беззаботная. Но, капнув чуть глубже, видно, что тучи сгущаются, и не всё так просто, как показывают героини.
Эта часть была приторно сладкой даже для меня, хотя я очень люблю, как пишет Ольга Гусейнова, но здесь получился перебор. Возможно из-за того, что, читая, я уже понимала, к чему всё это приведёт. Вся эта сладкая любовь казалась неестественной, ведь впереди боль.
И она пришла. Правда, развернулось всё не так, как я ожидала. Более жёстко.
Я думаю ни для кого не будет спойлером, что Эрику ввели в заблуждение, и Райо шир Алесио не совершал приписаннах ему зверств.
Она решает спасти невиновного и уже любимого мужчину. А дальше... ох, дальше читателей ждёт что-то вроде голодных игр, когда ради выживания приходится убивать. Много боли, крови и нечеловечности.
Потом приходит спасение. Совсем несказачное, это плюс. Вроде всё разворачивается в хорошую и счастливую сторону, но автор чётко даёт понять, что работы героям на три жизни вперёд хватит... и только тогда наступит полный хэппи энд. Естественно и жизненно.
Любовная линия пронзает всю книгу, даже после предательства Райо и Эрика быстро мирятся, мне это понравилось, хотя способ был странный... В целом, вся любовная линия вызвала во мне двоякие чувства.
С одной стороны, любовь, романтика, поддержка – всё, как я люблю.
С другой, личности героев и специфика их отношений.
Эрика выросла в секте однолюбов, из неё выводили идеальную жену. Она действительно может полюбить только один раз и не сможет жить без своего партнёра. Она готова подчиняться и слушаться, и стоять за спиной своего мужа во всех смыслах.
Райо клеранец, у них отношения строятся не так, как у землян. Жёны являются их тенями, всегда слушающимися и следующими за своим мужем.
И вот вроде всё хорошо и красиво, но как будто перебор с собственничеством и послушанием.
Герои составили идеальную пару, Эрика действительно счастлива с Райо, с его стороны исходит сплошная любовь.
Но меня коробило..)
Особенно на контрасте с предыдущей прочитанной книгой (В шаге от зверя). Если там заботливого героя хочется забрать себе, тут от такой заботы хочется бежать.
Проникнуться такой любовью я не смогла. Это больше зависимость
Забыла упомянуть, что история космическая. У нас тут разные планеты, звездолёты и герой инопланетянин.